Серёжка ,если ты это именно мне рассказал ,то большое спасибо очень интересноPS писал(а):У евреев, живших в Европе, был своеобразный язык - идиш. Да он и ныне еще существует.Татиана писал(а): Хоть батюшка не совсем об этом ,но так повелось с тех времён ,о которых он говорит ,что одного жида хватит на любого не понравившегося из перечисленных
...................................................................................................................................
"Жиды" и "чурки" есть в любой национальности, это признак определенного склада отдельной личностиТатиана писал(а):\ я имела ввиду только одну сторону значения слова "жид "- как ругательство. Вот и грю в том смысле ,что не важно какой ты можешь быть национальности , но жидом можешь быть назван при "благоприятных" обстоятельствах
![]()
Ну дк я так и сказала ,что имею ввиду не национальный признак ,а ругательныйAntoshik писал(а):"Жиды" и "чурки" есть в любой национальности, это признак определенного склада отдельной личностиТатиана писал(а):\ я имела ввиду только одну сторону значения слова "жид "- как ругательство. Вот и грю в том смысле ,что не важно какой ты можешь быть национальности , но жидом можешь быть назван при "благоприятных" обстоятельствах
![]()
Я не понимаю, почему некоторые вымещают на национальности свое "ругательное"Татиана писал(а): Ну дк я так и сказала ,что имею ввиду не национальный признак ,а ругательный
Антошик ,за всех не отвечу ,но я точно ни на ком ничего не вымещаю )Antoshik писал(а): Я не понимаю, почему некоторые вымещают на национальности свое "ругательное"
Ни в коем случае не подумала ! Всё хорошоAntoshik писал(а):Татьяна, да не про вас, ни в коем случае! Как вы могли подумать?![]()
Я так - вообще...
Мне кажется ,что в правильных местахAntoshik писал(а): у меня в некоторых местах старинное тягучее воспитание
Ну Вернадский ещё говорил о ноосфере. Воздух там тоже есть... лёгкие матери - земли, как без него?Antoshik писал(а):Ура! Наконец-то!
Зато как-то слово за слово - и все поучаствовали![]()
Но вот насчет души воздуха - я не уверена. Мне кажется, это некая отдельная субстанция. Которая, если смотреть с одной стороны - тоже обо всем