Душа
Re: Душа
Вот хочу еще до Натаниеля добраться, а она в сломанном компе лежит 

Набери в поисковике "Книга Натаниэля читать" и да пребудет с тобой СилаAntoshik писал(а):Вот хочу еще до Натаниеля добраться, а она в сломанном компе лежит

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Ой, правда, чей-то я
Туплю, бывает
Пасиб

Туплю, бывает

Пасиб

Че-то я не понял. Получается, если батюшке человек ндравиться, то он еврей, украинец, русский, поляк и т.д
А если не ндравиться, то - жид, хохол, кацап, лях и прочяя нечисть

Прежде, чем делать такие глупейшие выводы, посмотрите внимательно 2 ролика, они минуты по 3, не больше.uhbif писал(а):Че-то я не понял. Получается, если батюшке человек ндравиться, то он еврей, украинец, русский, поляк и т.д
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Хоть батюшка не совсем об этом ,но так повелось с тех времён ,о которых он говорит ,что одного жида хватит на любого не понравившегося из перечисленныхuhbif писал(а):Че-то я не понял. Получается, если батюшке человек ндравиться, то он еврей, украинец, русский, поляк и т.д

Тоже загадочная тема ,ведь по сути ,если верить в истинное предательство Иуды(любимого!ученика),то усомниться во всемогуществе Бога и что на всё его воля .PS писал(а): По одной из версий Иисус сам попросил Иуду, как наиболее близкого друга, предать его.
Иуда никогда не был любимым учеником. Любимым учеником был Иоанн Богослов (один из братьев Зеведеевых).Татиана писал(а):Тоже загадочная тема ,ведь по сути ,если верить в истинное предательство Иуды(любимого!ученика),то усомниться во всемогуществе Бога и что на всё его воля .PS писал(а): По одной из версий Иисус сам попросил Иуду, как наиболее близкого друга, предать его.
Естественно Иисус Христос знал, что Иуда его предаст, но никому не говорил.
Христос воплотился, чтобы умереть как человек и тем самым спасти людей из ада. Всё шло планомерно, хотя и очень жестоко по отношению к Нему.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
Нина ,спасибо за объяснение . Даже и не помню ,где мне попадалась именно такая трактовка ,но везде где я читала об этом .
Татиан, у Андреева еще есть интересный взгляд на эту ситуацию - трагедия Иуды, случайно "уронившего" Иисуса в глазах общественности и затем, чтоб "возвысить" его, предательство на мученическую смерть. Небольшой рассказ "Иуда Искариот", помню, он на меня произвел большое впечатление, не часто у меня судьба литературного персонажа слезу выбивала, а этому удалось.
Спасибо Совёнок ,небольшой рассказ это хорошо

ВНИМАТЕЛЬНО еще раз посмотрел ролики. Батюшка с историей не знаком. Иудаизм древнейшая религия, возникшая задолго до христианства. Иисус сам исповедовал иудаизм и от него не отрекался. Вместо полуграмотных попов читайте христиане источники: библию и евангелие. Так же как коммунистам лучше читать первоисточники, а не трактовки. Тогда многие споры отпадут, а может и вообще не возникнут.
Ни один человек, говорящий на любом из славянских языков, не назовет Иуду - Джуд, Иисуса - Джидас, Иоанна - Джон и т.д, как это делают ныне германоговоряящие христиане.
Нине - мы гораздо ближе ко грекам, чем к латинянам ... ну ни один русский на русском языке Иуду не назовёт Жидом (Джудас, как общее название иудеев) - да просто в русском языке нет такого слова и Иуда называется и в Евангелии Иудой, а не жидом. Поп твой бредит, ему проспаться надо...

Нине - мы гораздо ближе ко грекам, чем к латинянам ... ну ни один русский на русском языке Иуду не назовёт Жидом (Джудас, как общее название иудеев) - да просто в русском языке нет такого слова и Иуда называется и в Евангелии Иудой, а не жидом. Поп твой бредит, ему проспаться надо...

uhbif писал(а):ВНИМАТЕЛЬНО еще раз посмотрел ролики. Батюшка с историей не знаком. Иудаизм древнейшая религия, возникшая задолго до христианства. Иисус сам исповедовал иудаизм и от него не отрекался. Вместо полуграмотных попов читайте христиане источники: библию и евангелие.

У евреев, живших в Европе, был своеобразный язык - идиш. Да он и ныне еще существует.Татиана писал(а): Хоть батюшка не совсем об этом ,но так повелось с тех времён ,о которых он говорит ,что одного жида хватит на любого не понравившегося из перечисленных
...................................................................................................................................
Поскольку в еврейской среде вплоть до эпохи Просвещения , начавшейся для нее только в конце XVIII в., безраздельно господствовало сознание неразделимости понятий религии и народа, то имя иудея стало самоназванием народа. Однако на разных языках оно, естественно произносилось по-разному. В английском приняло форму "джу", во французском "жюиф", на итальянском "джудео", тюрки произносят его как "джигут", молдаване "жидан", немцы "юде" ( отсюда "жид" на идише ), финны "юталайнен", для курьеза укажем китайское произношение "ютериэнь". В славянских странах оно произносились как "жид".
Среди славистов распространено мнение, что славяне, в частности Балканского полуострова, восприняли это наименование из Италии. В древнейших памятниках славянской письменности, в частности, в первых переводах книг Библии и, например, в древнерусском летописном своде "Повести временных лет" в разных местах встречаются наименования "еврей" и "жид", явно не показывая пренебрежительности второго варианта названия. Например, в "Повести временных лет" проповедник христианства, излагая князю Владимиру священную историю, так говорит о рождении Моисея "В си же времена родился Моисий въ жидехъ ..Ту абье повеле царь ражающая дети жидовьские въметати в реку", но несколькими строками ниже: "Моисий же, убив егюптянина, обидящего евреянина" (Повесть временных лет.Москва-Ленинград, 1950. Т.1 Стр.66) Далее, по словам этого миссионера, будущий "царь жидовескъ" Иисус родился "въ Вифлевоме жидовьстемь" (там же, стр 70) Таким образом, наименование "жид", "жидовский" применяется к святым для христианина понятиям и именам Библии. В древнерусских былинах упоминается "Жидовин -могуч богатырь". (с)
.............................
На всякий случай...