Душа
Re: Душа
Непонятно, для чего нужно было приводить мои цитаты, чтобы другими моими цитатами их комментировать. Такое бывает с людьми от скудости их ума. В последнем твоем постинге ничего не сказано вообще. Мнение господина Куницына мне не интересно, тем более он вещал тут года 2 назад как минимум. Перерывать форум, выискивая чьи-то старые фразы, вместо того, чтобы ответить самой, а потом удивляться, что я интересуюсь твоим возрастом для собственнных выводов, хотя бы для того, чтобы знать, с кем имею дело и как дальше вести разговор, по меньшей мере неумно.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
В продолжение к сказанному: если ты, Антошик, хочешь следовать мнению господина Куницына и высказывать любое дурацкое мнение, причем как правило такие мнения идут совершенно не по теме, а как раз переводятся на личности, то тогда не обижайся и не ропщи, что другие тоже будут переходить на личности и высказыватье свое нелицеприятное мнение в отношении твоих слов, что послужит результатом склок, обид, и прочих неприятностей, а суть темы уже перестанет быть актуальной.
Детский ответ - "сам дурак"NVCH писал(а): Такое бывает с людьми от скудости их ума.
И не выискиваю, просто память хорошая на "где что лежит". А поскольку я согласна с написанным ранее, это и есть мой ответ. Ты тоже не дура цитат насыпать.NVCH писал(а):Перерывать форум, выискивая чьи-то старые фразы, вместо того, чтобы ответить самой
Имеешь дело с тем, что написано под ником Antoshik. Вот и отвечай написанному, не вникая в личную жизнь.NVCH писал(а): я интересуюсь твоим возрастом для собственнных выводов, хотя бы для того, чтобы знать, с кем имею дело и как дальше вести разговор, по меньшей мере неумно.
NVCH писал(а):не обижайся и не ропщи, что другие тоже будут переходить на личности и высказыватье свое нелицеприятное мнение в отношении твоих слов, что послужит результатом склок, обид, и прочих неприятностей, а суть темы уже перестанет быть актуальной.

А слова "роптать" в моем лексиконе нет - разум не приемлет.

Говорить за других некрасиво. С Татьяной и PSом мы нормально разговаривали, пока ты не начала вызывать огонь на себя. Кстати, тоже богоугодное дело - помогать людям избавиться от негатива!

Да пожалуйста, мне не жалко, пользуйся тем, что я сюда зашла после долгого перерыва, надоедят ваши бредни, снова уйду, но пока можно и размяться. Серьезных речей, я смотрю, ни ты, ни твои приятели местные не воспринимают, жаль конечно, но я на них и не настаиваю. А до твоей личной жизни мне глубоко фиолетово. Я к тебе как к человеку нормальному обратилась с вопросом без всякой задней мысли, ты восприняла нормальный вопрос в штыки и даже как оскорбление, это говорит о примитивности молодо-женского мышления. Гонора и претенциозности как всегда целая гора, а ума - жалкие остатки, размазанные по тарелке или там по зеркальцу, пудренице какой и т.д. Смешно, чесслово!Antoshik писал(а): Говорить за других некрасиво. С Татьяной и PSом мы нормально разговаривали, пока ты не начала вызывать огонь на себя. Кстати, тоже богоугодное дело - помогать людям избавиться от негатива!Спасибо! Настроение улучшилось!(С)

А то, что ты говоришь, что не обижаешься, выглядит еще глупее, потому как если бы ты на самом деле не обижалась, то спокойно, без истерик ответила бы на мой вопрос и всё. Не было бы сейчас никакого накала, продолжалось бы дальше обсуждение духовных вопросов, в которые ты всё-таки потихоньку начала вникать и интересоваться. Но раз ты выбрала другое продолженеие разговора, пожалуйста, мне это проблемы не составит.
Угу, когда год прошел, зашла. Когда я хотела про души поговорить (2й раз, кстати, пытаюсь к теме вернуть). Насчет размяться ты права, у меня тоже такое желание появилось. Я, кстати, предпочла бы другое продолжение разговора, именно - обсуждение интересных вопросов.
За сим я заканчиваю прения "оффтоп", ибо слишком уж начали они напоминать чисто женскую свару.
За сим я заканчиваю прения "оффтоп", ибо слишком уж начали они напоминать чисто женскую свару.
PS, ты был прав. Логика здесь не работает.
И у кого же она была, если само понятие Троицы попы ввели в 5-м веке нашей эры?NVCH писал(а):PS писал(а):NVCH писал(а): ... Но так же и вера в Святую Троицу, как тогда была, так и сейчас никуда не делась.

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
А как же Авраам еще в Ветхом Завете, он тогда уже с Троицей общался. И есть другие примеры.PS писал(а): И у кого же она была, если само понятие Троицы попы ввели в 5-м веке нашей эры?
Опять ты Тору (Пятикнижие) привлекаешь...NVCH писал(а):...А как же Авраам еще в Ветхом Завете, он тогда уже с Троицей общался. И есть другие примеры.

А понятие Троицы утверждено попами лишь на Никейском Соборе в 325-м году. До этого ее просто не было...
Я на твой вопрос ответила и всё сказала и сейчас повторяю, что дальнейший разговор в подобном русле бесполезен.PS писал(а):Опять ты Тору (Пятикнижие) привлекаешь...NVCH писал(а):...А как же Авраам еще в Ветхом Завете, он тогда уже с Троицей общался. И есть другие примеры.... он общался с тремя ангелами, которые указали ему путь в Ханаан из Вавилона. "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова"... и т.д. через Давида до Иисуса - так говорит Евангелие от Иоанна.
А понятие Троицы утверждено попами лишь на Никейском Соборе в 325-м году. До этого ее просто не было...
Мф. 28, 19
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Мф. 3, 16-17
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Мф. 17, 1-13
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Мф. 3, 16-17
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Мф. 17, 1-13
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
[quote="NVCH"]
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте./quote]
Вот именно сын. Яхве, Адонаи, Элохима, Иеговы... - имен еврейского Бога не счесть. Чё ты веришь в иудея, православная ты наша?
Моисей и Илия опять же, чисто православные мусчинки... зачем Тору цитируешь?
Нина, тебе не надоело свои же слова своими же словами опровергать?
Ты ещё скажи, что Маша и Ваня - чисто русские имена. 
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте./quote]
Вот именно сын. Яхве, Адонаи, Элохима, Иеговы... - имен еврейского Бога не счесть. Чё ты веришь в иудея, православная ты наша?

Нина, тебе не надоело свои же слова своими же словами опровергать?

Еще есть мнение, что Софья - еврейское имяPS писал(а): Ты ещё скажи, что Маша и Ваня - чисто русские имена.

А мнение Куницына, PSа и других мне интересно так же, как и твое, NVCH.
Вот только без истерик и визга (если можно, конечно

Еще есть мнение, что Софья - евреиское имя)[/quote]Antoshik писал(а):
..................................................
Не, греческое. София - Мудрость.