Откуда информация?NVCH писал(а): ... Но на этом тамошний путь не заканчивается. Далее восхождение и мытарства, на которых большинство улавливаются духами злобы поднебесной.
Типа то, что ты глаголешь - правда. А то, что я на себе опробывал - ерунда, несчитово... вона как!
Вопрос - кто дал тебе право говорить так, как будто ты хоть раз заглянула за край?
Мытарства и вся остальная байда - выдумки тех, кто ТАМ не БЫВАЛ для тех, что боятся нос туда просунуть и с радостью верят попам.. Я поверил бы пОпику, который САМ побывал бы за гранью. ... поговорил бы с ним... А остальное - Скасски для паствы.
Ни один прихожанин не знает, что ждет его после смерти. Этим пользуются попы и рисуют страшные страшилки.
Но! Ни одного попа, прошедшего весь путь от смерти, через мытарства, до воскрешения - ни ты, ни я не знаем. Есть писания - типа мне так привиделось

Иисус о мытарствах души ни одного слова не говорил... В ваших канонических Евангелиях НЕТ ни одного слова Бога вашего о третьем дне, о девятом и о сороковом. Иисус не назначал эти сроки, это попики придумали позднее...
Иисус говорил о ДУШЕ. Но никогда о том, что ДУША влезет в тело ее после Страшного Суда. Для особо одаренных повторюсь - Именно Иисус именно в Евангелиях именно этих слов не произносил. Иоанн наговорил в Апокалипсисе? Так он не Бог, он человек. Чё ему верить? Ну да, он оканоничен, ... ню-ню.

Изучайте Слово Божие и будет вам счастье.