Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Re: Душа

Сообщение PS » Вс ноя 04, 2012 14:03

NVCH писал(а): ... Но на этом тамошний путь не заканчивается. Далее восхождение и мытарства, на которых большинство улавливаются духами злобы поднебесной.
Откуда информация?
Типа то, что ты глаголешь - правда. А то, что я на себе опробывал - ерунда, несчитово... вона как!
Вопрос - кто дал тебе право говорить так, как будто ты хоть раз заглянула за край?
Мытарства и вся остальная байда - выдумки тех, кто ТАМ не БЫВАЛ для тех, что боятся нос туда просунуть и с радостью верят попам.. Я поверил бы пОпику, который САМ побывал бы за гранью. ... поговорил бы с ним... А остальное - Скасски для паствы.
Ни один прихожанин не знает, что ждет его после смерти. Этим пользуются попы и рисуют страшные страшилки.
Но! Ни одного попа, прошедшего весь путь от смерти, через мытарства, до воскрешения - ни ты, ни я не знаем. Есть писания - типа мне так привиделось :D
Иисус о мытарствах души ни одного слова не говорил... В ваших канонических Евангелиях НЕТ ни одного слова Бога вашего о третьем дне, о девятом и о сороковом. Иисус не назначал эти сроки, это попики придумали позднее...
Иисус говорил о ДУШЕ. Но никогда о том, что ДУША влезет в тело ее после Страшного Суда. Для особо одаренных повторюсь - Именно Иисус именно в Евангелиях именно этих слов не произносил. Иоанн наговорил в Апокалипсисе? Так он не Бог, он человек. Чё ему верить? Ну да, он оканоничен, ... ню-ню. :) Вопрос один - КТО назначил Иоанна с его Апокалипсисом главным по концу света? Не люди ли? Если Иисус, Бог ваш, выбрал его - ссылку дай. :)
Изучайте Слово Божие и будет вам счастье. :D :agree:
Последний раз редактировалось PS Вс ноя 04, 2012 20:20, всего редактировалось 2 раза.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Вс ноя 04, 2012 20:10

NVCH писал(а):... Но на этом тамошний путь не заканчивается. Далее восхождение и мытарства, на которых большинство улавливаются духами злобы поднебесной.
Нина, ты сама этой дорогой ходила? Если нет, то вряд ли можешь проповеди мне проповедовать.\

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 05, 2012 0:19

PS писал(а):
NVCH писал(а): ... Но на этом тамошний путь не заканчивается. Далее восхождение и мытарства, на которых большинство улавливаются духами злобы поднебесной.
Откуда информация?
Типа то, что ты глаголешь - правда. А то, что я на себе опробывал - ерунда, несчитово... вона как!
Вопрос - кто дал тебе право говорить так, как будто ты хоть раз заглянула за край?
Мытарства и вся остальная байда - выдумки тех, кто ТАМ не БЫВАЛ для тех, что боятся нос туда просунуть и с радостью верят попам.. Я поверил бы пОпику, который САМ побывал бы за гранью. ... поговорил бы с ним... А остальное - Скасски для паствы.
Ни один прихожанин не знает, что ждет его после смерти. Этим пользуются попы и рисуют страшные страшилки.
Но! Ни одного попа, прошедшего весь путь от смерти, через мытарства, до воскрешения - ни ты, ни я не знаем. Есть писания - типа мне так привиделось :D
Иисус о мытарствах души ни одного слова не говорил... В ваших канонических Евангелиях НЕТ ни одного слова Бога вашего о третьем дне, о девятом и о сороковом. Иисус не назначал эти сроки, это попики придумали позднее...
Иисус говорил о ДУШЕ. Но никогда о том, что ДУША влезет в тело ее после Страшного Суда. Для особо одаренных повторюсь - Именно Иисус именно в Евангелиях именно этих слов не произносил. Иоанн наговорил в Апокалипсисе? Так он не Бог, он человек. Чё ему верить? Ну да, он оканоничен, ... ню-ню. :) Вопрос один - КТО назначил Иоанна с его Апокалипсисом главным по концу света? Не люди ли? Если Иисус, Бог ваш, выбрал его - ссылку дай. :)
Изучайте Слово Божие и будет вам счастье. :D :agree:
Многие люди описывали свой посмертный опыт. некоторые находились в таком состоянии до нескольких дней. И им было открыто не только хорошее, но и дальнейший этап следования души, как восхождения, так и низвержения. Ты очень неосмотрительно берешься утверждать, что там всё в ажуре, я же говорю, что тебя быстро вытащили, и неизвестно что бы было, если бы ты там подольше задержался. Благодари Бога, что дал тебе шанс, смотри, не упусти его.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Пн ноя 05, 2012 12:59

NVCH писал(а):Многие люди описывали свой посмертный опыт. некоторые находились в таком состоянии до нескольких дней. И им было открыто не только хорошее, но и дальнейший этап следования души, как восхождения, так и низвержения. Ты очень неосмотрительно берешься утверждать, что там всё в ажуре, я же говорю, что тебя быстро вытащили, и неизвестно что бы было, если бы ты там подольше задержался. Благодари Бога, что дал тебе шанс, смотри, не упусти его.
... мы успели. В гости к Богу не бывает опозданий, так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?...(с) (Владимир Семеныч) - так что упустить вряд ли получится, дорога одна...
......................................................................................................................................................................
Но! Ты не ответила - откуда у тебя такие точные данные о дальнейшей судьбе души? Сама ходила путём этим или рассказал кто? И кто именно?
"Многие люди" - это никто. А я вот он, со мной поговорить пока еще можно.... :D а то бывает обращаешься, а уже не к кому...

NVCH

Сообщение NVCH » Пн ноя 05, 2012 18:16

PS писал(а): ... мы успели. В гости к Богу не бывает опозданий, так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?...(с) (Владимир Семеныч) - так что упустить вряд ли получится, дорога одна...
......................................................................................................................................................................
Но! Ты не ответила - откуда у тебя такие точные данные о дальнейшей судьбе души? Сама ходила путём этим или рассказал кто? И кто именно?
"Многие люди" - это никто. А я вот он, со мной поговорить пока еще можно.... :D а то бывает обращаешься, а уже не к кому...
Данные у меня из прочитанных реальных историй, официально изданных, и интервью по телевизору с подробнейшим рассказом более, чем на час, людей, имевших такой опыт.
У Серафима Роуза (Платинского) есть книга "Душа после смерти", я ее лет 20 назад еще читала. Там собрано много фактов по этому делу.

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пт окт 11, 2013 4:11

Люди! А в переселение душ тут где-нибудь кто-нибудь верит? Подскажите пожалуйста, а то я, наверно, долго еще буду все темы "Религии" осваивать в надежде найти такое обсуждение

NVCH

Сообщение NVCH » Пт окт 11, 2013 10:26

Antoshik писал(а):Люди! А в переселение душ тут где-нибудь кто-нибудь верит? Подскажите пожалуйста, а то я, наверно, долго еще буду все темы "Религии" осваивать в надежде найти такое обсуждение
В переселение душ верят буддисты, кришноиты. Остальные в это не верят.

PS

Сообщение PS » Пт окт 11, 2013 10:56

Antoshik писал(а):Люди! А в переселение душ тут где-нибудь кто-нибудь верит? Подскажите пожалуйста, а то я, наверно, долго еще буду все темы "Религии" осваивать в надежде найти такое обсуждение
Спрашивайте, отвечаем. :D

Татиана

Сообщение Татиана » Пт окт 11, 2013 13:13

PS писал(а):Спрашивайте, отвечаем. :D
Мне тоже интересна эта тема ,но я даже не знаю ,что спросить :) . В этом я ничего не понимаю ,но некоторые ситуации в жизни заставляют подумать об этом . Ведь это существует или нет не зависимо от нашей веры . А ты что думаешь ,переселяемся ? :)

PS

Сообщение PS » Пт окт 11, 2013 15:36

Всё зависит от точки зрения...

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пт окт 11, 2013 15:40

А мне так кажется, что после смерти душа через какое-то время возвращается на землю для дальнейшего совершенствования. В таком случае расплатой за грехи можно назвать исправление ошибок в следующей жизни

NVCH

Сообщение NVCH » Пт окт 11, 2013 16:41

Antoshik писал(а):А мне так кажется, что после смерти душа через какое-то время возвращается на землю для дальнейшего совершенствования. В таком случае расплатой за грехи можно назвать исправление ошибок в следующей жизни
От того, что Вам будет что-то казаться, мнение не станет истиной. Если Вам интересен этот вопрос, займитесь его изучением, но не со слов не знающих пользователей, а с помощью надежных источников.
Как пример, могу представить Вам Серафима Роуза Платинского, который изучал множество религий в подлиннике и к чему в конечном счете пришел. Его уже давно считают Платинским святым.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %83%D0%B7)

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пт окт 11, 2013 17:31

Просто хотелось узнать мнения других, а не истину в последней инстанции. Была такая глупая надежда.
Ошиблась, простите.

Татиана

Сообщение Татиана » Пт окт 11, 2013 20:34

Antoshik писал(а):А мне так кажется, что после смерти душа через какое-то время возвращается на землю для дальнейшего совершенствования. В таком случае расплатой за грехи можно назвать исправление ошибок в следующей жизни
Антошик ,интересная версия,и было бы здорово ,если у души есть возможность для совершенствования :) . Но иногда кажется ,что сама жизнь на земле и является расплатой за какие то грехи ,может просто они внеземные :)

Antoshik

Сообщение Antoshik » Пт окт 11, 2013 20:41

Может, и внеземные, а может, это и есть одна из нескольких жизней

Ответить