Откуда есть пошла вера и религия(для братьев)

История нашего мира
Довжик

Сообщение Довжик » Чт сен 21, 2006 18:39

Если ещё добавить политику,то будет полный набор,и вроде бы все правильно. Только это как борщ в столовке: и цвет,и компоненты,и цена- а на вкус пойло.
Тады придется оставить одну тему "Космос",подозреваю,не самую популярную,и форум закроется сам собой.
Люди,сдается мне,собрались здесь с определенным интеллектом,и способные адекватно,с тем же юмором,ответить оппоненту,ИМХО.
Характерный пример-твоё общение с "американским" Серёгой :)[/quote]

Аналогию считаю неуместной. Во первых потому, вряд ли ты читал все сообщения в форуме с того момента, как Шарапов здесь появился. Во вторых, Ты разницы между словами "обсудить", "пошутить" и "высмеять" не чувствуешь? Я понимаю, когда люди делятся впечатлениями, мыслями, пытаются друг друга понять, но когда весь разговор сводится к тому, что я так считаю, я это знаю, мне все ясно, а вас я не слышу и слышать не хочу, да еще и приправляется эпитетами и оценками, это действительно напоминает базар Шарапова, причем, уже по 23-му кругу. И еще. Даже если я по вашему мнению заблуждаюсь, это мое право. Так же как и вы. Всем привет.

Гоша

Сообщение Гоша » Чт сен 21, 2006 19:32

Ир,мне кажется, дело в том,что по вопросу темы у тебя давно есть своё мнение,и ты оцениваешь только уровень эмоций и соблюдение приличий.
Мне же интересны сами аргументы,так как сам я в этом ни бельмеса,а форма их выражения вторична.Из-за этого я и вынес давнишний,судя по всему,спор в отдельную тему.

К тому же спорят-то братья,которые знакомы минимум 48 лет,а остальные,в принципе,могут и не читать,если это как-то задевает их
чувства(сразу оговорюсь,что это не про тебя, а про тех,кого ты защищаешь).
Вот такое у меня мнение по этому вопросу.Извини,если что не так.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пт сен 22, 2006 5:25

Довжик писал(а):И еще. Даже если я по вашему мнению заблуждаюсь, это мое право. Так же как и вы. Всем привет.
Ириш, да ладно, да ну что ты, ну не обижайся, ладно?
Мы ж тебя все очень любим и уважаем. :D
Но при этом не обязательно же, чтобы наши взгляды во всем совпадали, и особенно в таком сложном вопросе.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт сен 22, 2006 12:32

Гоша писал(а): ...К тому же спорят-то братья,которые знакомы минимум 48 лет,...
Причем один из них еврей, а другой, как выяснилось - китаец :lol:

А вы, со стороны, хотите чета понять :)

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пт сен 22, 2006 15:53

А Прохацкий писал(а): А вы, со стороны, хотите чета понять :)
Нет, мы лишь потребляем те истины, которые рождаются в ваших спорах :D

Hunter

Сообщение Hunter » Пт сен 22, 2006 16:01

А про религию вот чего.

Зачем?
зачем люди ходят в церкви, сингагоги и прочие мечети?
Ну трудно предположить, что все они идиоты. Один братик самый умный :)

Я однажды, давнееенько, будучи водителем и атеистом (а то!), сидел в "Волге" и ждал шефа возле мечети. Мечеть была на реставрации, но зашел на територрию какой-то чел, постоял возле закрытой двери, а потом подошел к скамейке во дворе, снял обувь, забрался на скамью и начал молиться.
Через пяток минут обулся и пошел дальше.

Тогда я подумал о том, что ...
Что это надо ему! Забраться на скамейку и что-то там бормотать!
Зачем-то ведь надо!
И понял, что он получил то, что хотел и чего я, к примеру, тогда получить был не в состоянии: помощь и поддержку, внутреннюю уверенность, что теперь будет все чики-пуки, что он сделал то, что придаст его жизни удачи и радости, здоровья, может денег или еще чего нужного... :)

Так вот в церковь люди приходят как к психотерапЭвту - чтобы получить уверенность, или снять напряжение, или угрызения совести, или... ну все то, что мешает иметь в душе комфорт и покой.
Выходя, человек думает:
Ну вот, теперь-то, когда я совершил необходимый и достаточный ряд действий (иконы, свечи, крещение, молитвы, исповедь и т.д. и т.п.), теперь-то у меня все попрет пучком!
И с таким настроением, а точнее - настроем(!!!) он идет в мирскую суету :)
И действительно у него (при таком-то настрое!!) получается то, чего хотел добиться.
А почему нет?

Есть в Россее знаменитый спортивный психолог Загайнов Рудольф Максимович. В Советские времена работал с Корчным на матче против Карпова (тогда-то о Загайнове и заговорили громко), потом - с Карповым (написал об этом периоде книгу "Поражение"), со многими чемпионами из тенниса, футбола, фигурного катания и проч. Гордо замечу, что я лично с ним прекрасно знаком и не первый год у нас очдаж дружеские отношения.
Так вот в одной из своих книг (вроде в "Записках спортивного психолого") он, говоря о том, что влияет на победу на высших спортивных соревнованиях, среди прочего назвал "ритуализм".
Целая цепь, или список действий, на первый взгляд бессмысленных, которые обязан исполнять спортсмен перед матчем, игрой или выступлением.
Все видели: каждый футболист обязательно перед ударом пенальти подойдет к мячу, установленному на 11-метровой отметке судьей, приподнимет его, повернет, покрутит и поставит обратно. Баскетболист, бросая штрафные броски, обязательно несколько раз ударит мячем об пол и т.д. Казалось бы, что потрогать мяч - никак не влияет на точность пробития пенальти. Бей не трогая! и не стуча об пол в баскетболе! Ведь только лишние силы тратятся! :)
Ан нет!
Ежели не потрогает мяч - точняк не забьет! И если выйдет на поле не в тех носках, или без любимого талисмана, или не попрыгает по три раза на каждой ноге, например - у каждого свои тараканы :)

То есть: Целой кучей действий , или "ритуалов"
запускается сложный механизм, который в результате и приводит человека к успеху. Выкинуть одно звено из этой цепочки - успеха не будет.
Загайнов считает крайне необходимым спортсмену чемпионского ранга, непременно иметь этот набор "ритуальных действий". Потому что исполнение этих ритуалов не только добавляет уверенности человеку в достижении результата (а как же"! Все исполнил, что способствует успеху!!), но и заводит "моторику".
Так, правильное движение руки при броске в кольцо возможно только после движений этой же руки "мяч об пол". Кроме того запускаается и психологический миханизм, настраивающий психику человека на УСПЕШНОЕ выполнение действия, помогающий это действие исполнить отлично! !!

Так я о чем, разумеете? :)
Такие копания в целесообразности и необходимости соблюдения церковных ритуалов и похождений в церкви, кои устроил сам себе мой глубокомысленный братик, приводят человека к невозможности получения той помощи, которую получают в жизни (ПОЛУЧАЮТ реально!!!) верующие, не шибко-то сомневающиеся в "правильности" учений и действий, обрядов.
Те, кто просто исполняет определенный набор совершенно, казалось бы, бессмысленных процедур.
Они, исполнив его, обретают не только и не столько удовлетворение и душевный покой и уверенность, что "теперь-то попрет", а на более сложном психологическом уровне - реальную помошь для уверенного исполнения желаемого.

НЕ ответ ли это не вопрос "Зачем ходить в церковь?" (ок, синагогу или мечеть - без разницы)
Для того, чтобы иметь возможность получить РЕАЛЬНУЮ помошь.
Не мнимую.
Совершенно обоснованнонаучную :)

Гоша

Сообщение Гоша » Пт сен 22, 2006 17:42

Вот бы для сборной России по футболу ритуал разработать!

Хотя в некоторых странах есть,тренировка называется.

Ешё вопрос:почему водители сплошь атеисты,а руководители-верующие.И чем больше должность-тем истовей крестятся,грехов больше,что ли?

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб сен 23, 2006 16:52

Гоша писал(а):И чем больше должность-тем истовей крестятся,грехов больше,что ли?
Больше ответственности и , соответственно, желание на кого-нибудь её скинуть.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Hunter

Сообщение Hunter » Пн сен 25, 2006 10:28

Гоша писал(а):Ешё вопрос:почему водители сплошь атеисты,а руководители-верующие.И чем больше должность-тем истовей крестятся,грехов больше,что ли?
Потому же, почему геи - сплошь музыканты, реже сёры, дизайнеры и кутюрье. :) - от большого ума и фантазии :)
(к слову: если гомосексуалист водитель, к примеру, то он не гей, а обычный пидор :lol: )

Гоша

Сообщение Гоша » Пн сен 25, 2006 20:05

А Прохацкий писал(а):[ (к слову: если гомосексуалист водитель, к примеру, то он не гей, а обычный пидор :lol: )
Причем пидор-атеист, церковь таких не жалует :)

PS

Сообщение PS » Вт сен 26, 2006 20:27

А Прохацкий писал(а):
PS писал(а): Я про Дениску Браунова уже писал. Мудель он, писатель никакой, компиллятор. Для мериканофф - уссацца щщастье. Как гамбургер
Чеж ты тогда его чуть ли не слово в слово цитируешь!
?? :lol:
Я Дениску не цитирую. Есть исследования, а Марию из Магдалы ни в одном Евангелии блудницей не называют. Это домыслы тех самых епископов, которые бились-бились, да когда-то ЦерковЬ, бывшую единой, раскололи на много кусочков.
И сидят, в одного Бога веруючи, друг друга презирают. Даже День Воскресения поделили.

PS

Сообщение PS » Вт сен 26, 2006 20:41

А Прохацкий писал(а):
НЕ ответ ли это не вопрос "Зачем ходить в церковь?" (ок, синагогу или мечеть - без разницы)
Для того, чтобы иметь возможность получить РЕАЛЬНУЮ помошь.
Не мнимую.
Совершенно обоснованнонаучную :)
Во-во. Я об этом и пишу, что разницы нет. Что обратиться можно к любому философскому учению. Неужели дошло? :lol:
А когда ты водилой работал, сдается мне, мил человек, ты коммунистом был. Тебе КПСС помогала :lol:
Тапочки можно было не снимать и на скамейку не залазить :lol:

Hunter

Сообщение Hunter » Ср сен 27, 2006 10:45

PS писал(а):Я Дениску не цитирую. Есть исследования, а Марию из Магдалы ни в одном Евангелии блудницей не называют. Это домыслы тех самых епископов, которые ...
А ты вообще-то читал "Код.."? :)
Ну так ты пишешь слово в слово как твой любезный Дениска и про собор, на котором "отвергли неправильные Евангелия" и про "попам было выгоднно" и про Марию...
Исследования, гришь? В Евангелиях нет про Марию?
Так все-же. откуда это:
"Пусть первым бросит в меня камень тот, кто..."
???? Ужель не знеаешь?
Ну? так в каком контексте это прозвучало в Евангелии? (каком - не знаю. Не важно)
Ответь плз.
Последний раз редактировалось Hunter Ср сен 27, 2006 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср сен 27, 2006 10:54

PS писал(а): Во-во. Я об этом и пишу, что разницы нет. Что обратиться можно к любому философскому учению. Неужели дошло?
Оть ить, млин!

Не ты ли, брат во христе (или вне? :)), гневно тут осуждаешь постоянно "попов", что "ЦерковЬ, бывшую единой, раскололи на много кусочков. И сидят, в одного Бога веруючи, друг друга презирают. Даже День Воскресения поделили", да их ритуалы христианские, праздники, обряды и "как креститься правильно", да вопрошаешь с негодованием, какого хрена вы тут еврейскому чуваку, сыну божьиму (как и все мы - такому же) поклоняетесь, да носите на грудях символ убийства, и прочей ереси несчесть??
Не ты ли?
И тут же выдаешь: Я об этом и пишу, что разницы нет
Нет разницы????
Так если для тебя (!!) НЕТ РАЗНИЦЫ, то:
И прими с пониманием то, что принято русским, твоим (???) народом тыщу лет назад как.
И не лей высокоумные гневные речи, отстаивая "правильное понимание мироздания" каких-то там узкоглазых чурок с очень дальнего востока.
:smt019 :smt019 :smt019
Нам, православным русским :) тоже есть что сказать про великие учения ваших китайских мудрых урюков Дзы. Хочешь? :lol:
Последний раз редактировалось Hunter Ср сен 27, 2006 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср сен 27, 2006 11:03

Кста.
В армии, собираясь продолжать по дембелю учиться в корабелке, я стал кандидитом в члены.
Объяснить почему? :)
Дембельнувшись, и поучившись с полгодика в институте - бросил и сел за руль. За коим и просидел лет 15. И, естественно, членом так и не стал.
И это надо объяснять почему?
Лана, для сильно принципиально беспартийных:
Членство в партии могло быть нужным советскому инженеру. Водиле же - похрент та партия. На карьеру не влияет. Только лишний гимор.

И к чему здесь КПСС ?
Просто аргументы кончились? :)

Ответить