Православие, как оно есть
Re: Православие, как оно есть
вот ваш бы разум да каждому человеку такой))) люди как зомби в это верят...
А кто мешает людям думать? Или хотя бы задуматься на бегу? 

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Попы мне точно не нужны и уже совсем не те времена ,чтоб религией запугать и превратить народ в рабов своей веры .Неужели ты ни разу не заходил в церковь ,да не для себя а хотя бы ради ныне здравствующих или ушедших в мир иной дорогих тебе людях ,если заходил , то тогда сам понимаешь ,почему иногда возникает эта потребность посетить церковь . Иисус то может и сказал такие слова ,про Царствие Божие в нас самих ,да только тем ,кто его возлюбил душой и сердцем .Я вряд ли способна так возлюбить ,но уважать умею.PS писал(а): Так если ты понимаешь это, то зачем тебе церковь и попы при ней, манагеры еврейского Элохима?? Царствие Божие в вас самих (с) ... не я , Иисус сказал.
И знаешь ,мне вот кажется ,что мы все настолько язычники ,вот прям на генном уровне . Ну настолько уже переплелись православные традиции и ритуалы с языческими ,что типа истинно верующие уже не соображают ,что они делают . У большинства вера в Бога заключается в блинах ,куличах и прыгнуть в прорубь зимой .Вот такое теперь православие .
-
Ошибаешься. Посмотри на Нину.Татиана писал(а): Попы мне точно не нужны и уже совсем не те времена ,чтоб религией запугать и превратить народ в рабов своей веры .
ПРикинь сколько верующих проголосовали за Путина, когда Гундяй их призвал к этому.
Это не детские игрушки. Это мощнейшая система формирования и управления быдлом.
Неужели ты ни разу не заходил в церковь ,да не для себя а хотя бы ради ныне здравствующих или ушедших в мир иной дорогих тебе людях ,если заходил , то тогда сам понимаешь ,почему иногда возникает эта потребность посетить церковь .
Я сотни раз бывал в различных церквях, Нина обзавидовалась. Но если речь заходит о дорогих мне людях, то более непристойного места, чем церковь, не придумать. Место, где, кажется, сам воздух пропитан ложью и лицемерием.
Есть у меня отличный рассказ о православии и язычестве. Жаль, что берлога писателя загнулась...И знаешь ,мне вот кажется ,что мы все настолько язычники ,вот прям на генном уровне . Ну настолько уже переплелись православные традиции и ритуалы с языческими ,что типа истинно верующие уже не соображают ,что они делают . У большинства вера в Бога заключается в блинах ,куличах и прыгнуть в прорубь зимой .Вот такое теперь православие .

Чего это она вдруг загнулась?
Вы это бросьте, тоже мне...

-
Дык, ходют тудой 2 человека. Совенок-лингвист, начисто исчез и другие. Остались ты, да Титиана...PS писал(а):Чего это она вдруг загнулась?Вы это бросьте, тоже мне...
Ага! Нас уже и за людей не держат!Владимир Куницын писал(а):... Остались ты, да Титиана...

Владимир Куницын писал(а):
Ошибаешься. Посмотри на Нину.
ПРикинь сколько верующих проголосовали за Путина, когда Гундяй их призвал к этому.
Это не детские игрушки. Это мощнейшая система формирования и управления быдлом.
Ну никак вам без Нины. Это вы ошибаетесь ...да - спорит ,да- защищает свою веру ...ну неужели вы считаете Нину таким религиозным фанатиком
. У неё есть свои принципы и если что ,имела она ввиду Гундяева с Путиным иже всех с выше
.Просто вы невнимательны
![]()
Я сотни раз бывал в различных церквях, Нина обзавидовалась. Но если речь заходит о дорогих мне людях, то более непристойного места, чем церковь, не придумать. Место, где, кажется, сам воздух пропитан ложью и лицемерием.
Я возмущена ,говорите с одной женщиной и всё время вспоминаете о другой. А если без шуток ,вы просто очень агрессивны к церкви .Вам интересней видеть только то ,что вы перечислили . Там всё таки служат люди ,которые живут и стараются во благо других ничего не требуя в замен .Но вам наверняка даже не интересно про таких слушать или узнавать .Владимир ,следуя вашим размышлениям ,у нас вообще нет пристойных мест
![]()
Уже держат ,пристыдил ты писателяPS писал(а):Ага! Нас уже и за людей не держат!Владимир Куницын писал(а):... Остались ты, да Титиана...![]()

-
Ну зачем же так категорично?Татиана писал(а):Владимир ,следуя вашим размышлениям ,у нас вообще нет пристойных мест![]()

Таких мест полно.
1. "Где-то есть город, тихий как сон..."
2. "Мой друг рисует горы, далекие как сон..."
Предлагаю самой продолжить с учетом заданной тональности.

" Где-то на белом свете ,там где всегда мороз.." почему -то это сразу вспомнилосьВладимир Куницын писал(а):Ну зачем же так категорично?Татиана писал(а):Владимир ,следуя вашим размышлениям ,у нас вообще нет пристойных мест![]()
![]()
Таких мест полно.
1. "Где-то есть город, тихий как сон..."
2. "Мой друг рисует горы, далекие как сон..."
Предлагаю самой продолжить с учетом заданной тональности.

-
Ага. Вот, например.Татиана писал(а):Владимир Куницын писал(а): А если без шуток ,вы просто очень агрессивны к церкви .Вам интересней видеть только то ,что вы перечислили . Там всё таки служат люди ,которые живут и стараются во благо других ничего не требуя в замен .
http://lenta.ru/articles/2012/09/03/igumen/_Printed.htm
Мы просто смотрим на церковь объективно и не предвзято.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Гольбах П.

-

Ну почему же только где-то? Вот конкретно.Татиана писал(а): Эх Владимир ,в том то и дело ,всё как сон или где-то -так где же ?
"Может здесь у аптеки за углом жизнь тебя и караулит,
А что дверь кто-то запер и ушел, так на то и голова..."
Или вот еще приличное место. Вполне конкретное.
"... выйду я из дому, прямо за пристанью..."
Или еще.
"... у перекрестка встретит он товарищей,
На остановке подождет ее..."
Не стоит так упрощать - приличных мест очень много, но церкви к ним не относятся.
Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

Когда уж им трудиться во благо - надо лохов разводить.
http://www.rbcdaily.ru/2012/09/05/socie ... 9984655047Владимир Куницын писал(а):
Ага. Вот, например.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Гольбах П.
![]()
![]()
Владимир ,я ни в коем случае не спорю с вами и не заступаюсь за православие ,я просто с вами разговариваюВладимир Куницын писал(а):
Ага. Вот, например.
Гольбах П.

"....Только религия религии рознь. Языческая не опасна. Она никого не объявляет рабом." (с) Узнаёте ?

Если это ваше мнение а не просто мысль для рассказа ,то даже здесь чувствуется ваша ненависть к православию . Как вы решили ,что опасней ? Ведь вы понимаете ,что не важно в какой вере человека рабом объявили а где умолчали ,суть от этого не меняется .В христианстве ,понимаете ли ,рабовладельцев поменьше . Уже легче

Ну дк вот ,вернёмся к вашей объективности в отношении к православию и справедливости вообще .... Вы меня очень удивили ,посвящая свой рассказ красно- девицам из Пуси . Неужели приличных людей не нашлось