Рая нет, а ад у каждого свой
-
Татиана
PS писал(а): Во лжи, на которой это всё построено.
.
Святые твои слова ,правильно сказал , там всё одна ложь ,со всех сторон .нет там правых .
-
Владимир Куницын
PS писал(а): Во лжи, на которой это всё построено.
Серега, здесь я не могу не сказать о том, как переплетаются темы наших обсуждений. Помнишь, ты открывал тему о коммунистах? Я далек от мысли, что это был абсолютно честный строй. Просто он был самым честным из имеющихся.

-
PS
Владимир Куницын писал(а):PS писал(а): Во лжи, на которой это всё построено.
Серега, здесь я не могу не сказать о том, как переплетаются темы наших обсуждений. Помнишь, ты открывал тему о коммунистах? Я далек от мысли, что это был абсолютно честный строй. Просто он был самым честным из имеющихся.

Ага. Особенно когда Никита задним числом принял закон о смертной казни за валютные операции и осужденных по этой статье на 10 лет тупо шлёпнули...
Как говорил один умный человек, "не дай мне Боже вляпаться во власть"... От себя добавлю - и в КПСС с РПЦ тоже.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
-
Владимир Куницын
PS писал(а):Особенно когда Никита задним числом принял закон о смертной казни за валютные операции и осужденных по этой статье на 10 лет тупо шлёпнули...
Это, кажется, в то время, когда у нас в Мирном на улице Чайковского три месяца не было квартирного замка...

-
PS
Владимир Куницын писал(а):PS писал(а):Особенно когда Никита задним числом принял закон о смертной казни за валютные операции и осужденных по этой статье на 10 лет тупо шлёпнули...
Это, кажется, в то время, когда у нас в Мирном на улице Чайковского три месяца не было квартирного замка...

А что было воровать? Как пел Высоцкий "все жили ровно так, система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная"... И потом - это ж Мирный ...
-
Татиана
PS писал(а):
А что было воровать? ...
Как что !
Ну да ,спел так Высоцкий ,да ведь сам не ровненько жил

. А как же это - куртка замшевая 3 !

... Неужели ты забыл ,как в те времена жили хотя бы торгоши ,все связанные с общепитом ,мор.загранки и т.д . Это сейчас почти все обарахлились одним и тем же ,а тогда как раз и было у кого и что воровать в квартирах

-
Владимир Куницын
PS писал(а):Владимир Куницын писал(а):PS писал(а):Особенно когда Никита задним числом принял закон о смертной казни за валютные операции и осужденных по этой статье на 10 лет тупо шлёпнули...

А что было воровать? Как пел Высоцкий "все жили ровно так, система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная"... И потом - это ж Мирный ...
То есть, в СССР не воровали только по одной причине - нечего было. Ладно.

Но в Мирном-то почему? Зарплата вдвое выше, чем в среднем по стране... Следуя твоей логике, то это одно из немногих мест, где стоило воровать.

-
PS
Следуя моей логике?
Да очень просто, как коммунизм... Форму друг у друга воровать? Спирт?
Стенки, купленные по блату? Так выносить замучаешься и кому у кого тырить-то?
-
PS
Татиана писал(а):
Как что !
Ну да ,спел так Высоцкий ,да ведь сам не ровненько жил

. А как же это - куртка замшевая 3 !

... Неужели ты забыл ,как в те времена жили хотя бы торгоши ,все связанные с общепитом ,мор.загранки и т.д . Это сейчас почти все обарахлились одним и тем же ,а тогда как раз и было у кого и что воровать в квартирах

Во-во. Сейчас можно пойти и купить, а тогда надо было ДОСТАВАТЬ по блату. Помнишь такое слово?
Мирный может и другой сейчас, а в мои времена все жили одинаково...
-
Татиана
PS писал(а):
Во-во. Сейчас можно пойти и купить, а тогда надо было ДОСТАВАТЬ по блату. Помнишь такое слово?
Конешно помню это слово ,в те времена красиво одеваться и иметь хорошую косметику приходилось только так .И очень хорошо помню ту радость и удовольствие от приобретённого таким способом

. А разве оно забудется ? Ведь "достать и сделать по блату" актуально и сейчас ,оно лишь расширило масштабы по количеству втянутого в это народа

. Ведь коррупция процветает благодаря этому блату

-
PS
Ну это как посмотреть. Работаю я себе на стройке, зарабатываю деньги и не думаю о том, что надо с кем-то договариваться, чтобы купить, допустим, просто джинсы... колбасу, диван или комп... Или машину. Или вертолет. Я просто знаю, что мне это не надо доставать из-под полы.
Другой вопрос - что я могу себе позволить. Ну так и поп в селе не может себе позволить того, что позволяет себе Гундяев (возвращаясь к православию

)
-
Татиана
Не сараи строишь колхозникам ,по объявлению нашёл работёнку ?
Понимаешь в чём дело ,а может в своём селе этот поп тот же "Гундяев ". В масштабах соответствующих данной местности ( я тоже вернулась к православию

)
-
PS
Татиана писал(а):Не сараи строишь колхозникам ,по объявлению нашёл работёнку ?
Понимаешь в чём дело ,а может в своём селе этот поп тот же "Гундяев ". В масштабах соответствующих данной местности ( я тоже вернулась к православию

)
Именно по объявлению нашел, как это не смешно