Улыбнемся
- Надежда-Надя
Re: Улыбнемся
Не только мальчишки любили эту игру. Мы, девчонки, тоже играли. Только называлась эта игра в моем детстве как-то по-другому. На память приходит такое название - чехарда. Может ошибаюсь?
Да не, чехарда - это перепрыжки друг через друга.Надежда-Надя писал(а):Не только мальчишки любили эту игру. Мы, девчонки, тоже играли. Только называлась эта игра в моем детстве как-то по-другому. На память приходит такое название - чехарда. Может ошибаюсь?

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Надежда ,ты наверное подзабыла . Неужели ,вы ,девчонки ,стояли согнувшись и на ваши спины ребята запрыгивали и сидели
. Хотя ,если ваш прародитель Геракл ,то всё может быть 

- sergey_nazarov
Улыбнемся
Гора - так у нас называлось это развлечение ... 

- sergey_nazarov
С прошедшим праздником сисадмина ! :-)
"В старину на Руси в день святого Сисадмина зависали все деревянные счеты, рвались рыбацкие сети и развязывались шнурки. Русичи не знали, с чем были связаны эти мелкие катаклизмы, и поэтому на всякий случай проливали пиво на Клавдий.
Ритуал поливания Клав начинался в сумерках в лесу у костра, через который никто не прыгал, но все повторяли: «Щас, ага». Потом начинался сам обряд полива. Клаву клали на заранее принесенный в лес стол, девушки посыпали её крошками хлеба, а юноши плескали из жбанов пивко с криком «Ойбля!». Потом Клаву поднимали, трясли, дули и роняли на стол с криком «Мамепиздец!». Эти восклицания получили название «материнки», откуда и пошло понятие «матерные слова».
На Сисадминов день ничего не сажали и ничего не убирали, потому что все сами собой сидели и убираться никуда не хотели. Если на Сисадмина шел дождь, сыпался град или дул сильный ветер, всем было пофиг. Вообще, совершить какой-нибудь великий пофиг в Сисадминов день было очень почетно.
С тех времен народная память донесла до нас следующие поговорки и пословицы:
«На святого Сисадмина хорошо растёт малина»
«На Сисадмина светит солнце – кликни мышкой по оконцу»
«Не бьют так вора и изменщика, как обнаглевшего системщика»
«Прибежали в офис дети, впопыхах зовут меня: «Коля, Коля, наши сети…», а я в отпуске три дня».
А ещё в день святого Сисадмина все влюбленные в свое дело люди посылали друг другу сисадминки - неровно оторванные клочки бумажки с надписью "Ушолнах!". А под конец праздника все вставали в хоровод и устраивали веселые стрелялки, зажигательные бродилки и уморительные квесты."
Ритуал поливания Клав начинался в сумерках в лесу у костра, через который никто не прыгал, но все повторяли: «Щас, ага». Потом начинался сам обряд полива. Клаву клали на заранее принесенный в лес стол, девушки посыпали её крошками хлеба, а юноши плескали из жбанов пивко с криком «Ойбля!». Потом Клаву поднимали, трясли, дули и роняли на стол с криком «Мамепиздец!». Эти восклицания получили название «материнки», откуда и пошло понятие «матерные слова».
На Сисадминов день ничего не сажали и ничего не убирали, потому что все сами собой сидели и убираться никуда не хотели. Если на Сисадмина шел дождь, сыпался град или дул сильный ветер, всем было пофиг. Вообще, совершить какой-нибудь великий пофиг в Сисадминов день было очень почетно.
С тех времен народная память донесла до нас следующие поговорки и пословицы:
«На святого Сисадмина хорошо растёт малина»
«На Сисадмина светит солнце – кликни мышкой по оконцу»
«Не бьют так вора и изменщика, как обнаглевшего системщика»
«Прибежали в офис дети, впопыхах зовут меня: «Коля, Коля, наши сети…», а я в отпуске три дня».
А ещё в день святого Сисадмина все влюбленные в свое дело люди посылали друг другу сисадминки - неровно оторванные клочки бумажки с надписью "Ушолнах!". А под конец праздника все вставали в хоровод и устраивали веселые стрелялки, зажигательные бродилки и уморительные квесты."
- sergey_nazarov
Улыбнемся
*Почему дни, когда убираешь в квартире, готовишь и стираешь, называются выходными?
*Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил своё решение?
Почему современные технологии одновременно позволяют производить банки для пива, которые не разлагаются на свалке в течении 100 лет, и кузова автомобилей, которые гниют за 3-4 года?
*Почему белая нитка, которой соединены новые носки, всегда оказывается прочнее, чем нитки, из которых сделаны сами носки?
*Все, наверное, знают знаменитую скульптуру Родена "Мыслитель"; вот меня давно интересует: ну о чем может думать голый мужик?
*Почему люди, живущие на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум?
*Если время лечит, то почему исход всегда летальный?
*Почему соус с чесноком, называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", и только соус с хреном называется просто - "Соус с хреном"?
*Хорошие люди попадают в рай, плохие в ад. А куда попадает большинство?
*Если голый мужчина, случайно, попадает в женскую баню - женщины верещат и пытаются плеснуть на него кипятком...
*А если случайная, обнажённая девушка, в мужскую - напротив, все мужики очень рады, приветливы... ПОЧЕМУ??????
*Почему когда ставишь тарелку с ложкой в раковину, струя воды обязательно бьет прямо в ложку?!
*Если чёрный кот перешёл дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил своё решение?
Почему современные технологии одновременно позволяют производить банки для пива, которые не разлагаются на свалке в течении 100 лет, и кузова автомобилей, которые гниют за 3-4 года?
*Почему белая нитка, которой соединены новые носки, всегда оказывается прочнее, чем нитки, из которых сделаны сами носки?
*Все, наверное, знают знаменитую скульптуру Родена "Мыслитель"; вот меня давно интересует: ну о чем может думать голый мужик?
*Почему люди, живущие на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум?
*Если время лечит, то почему исход всегда летальный?
*Почему соус с чесноком, называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", и только соус с хреном называется просто - "Соус с хреном"?
*Хорошие люди попадают в рай, плохие в ад. А куда попадает большинство?
*Если голый мужчина, случайно, попадает в женскую баню - женщины верещат и пытаются плеснуть на него кипятком...
*А если случайная, обнажённая девушка, в мужскую - напротив, все мужики очень рады, приветливы... ПОЧЕМУ??????
*Почему когда ставишь тарелку с ложкой в раковину, струя воды обязательно бьет прямо в ложку?!
- Надежда-Надя
Играли,играли...Татиана писал(а):Надежда ,ты наверное подзабыла . Неужели ,вы ,девчонки ,стояли согнувшись и на ваши спины ребята запрыгивали и сидели. Хотя ,если ваш прародитель Геракл ,то всё может быть

Оптимист - тот, кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо", пессимист - на "херово". А я, со своим "хоровод", видимо - особый случай..
Волжанка писал(а):Оптимист - тот, кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо", пессимист - на "херово". А я, со своим "хоровод", видимо - особый случай..

Наши дети лучше чем мы.
A я видать совсем отстала от жизни, но не поняла смысла...Николай Г писал(а):Волжанка писал(а):Оптимист - тот, кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо", пессимист - на "херово". А я, со своим "хоровод", видимо - особый случай..![]()
![]()

Вместе с последним предложением ,его особо нет ,смысла . Там ведь особый случай 

Уговорила. Расскажу другой анекдот. Три врача, оптимист, пессимист и циник. К ним приходит импотент со своими проблемами.Лариса К писал(а): A я видать совсем отстала от жизни, но не поняла смысла...Плиз, расшифруйте!
Пессимист - ну что тут сделать... медицина бессильна...
Оптимист - ну и не стоИт, зато как висит!
Циник - а вы что, сюда @@@ся пришли?!
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
-
Особо забавно смотрелось, когда на чемпионатах России или Союза команды, пробежавшие 4-5 часов по дистанции с рюкзаками, вечером до полной темноты (и в глазах тожеPS писал(а):Слон и есть, любимая игра![]()

А девчата во что рубились ?