Пить или не пить-вот в чем вопрос

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Hunter

Re: Пить или не пить

Сообщение Hunter » Ср июл 12, 2006 12:17

...А первый год - он трудный самый....

Проживешь этот год - поймешь, что жить "без", оказывается, не только можно, но и ЛУЧШЕ!

Основная проблема за этот год - а че делать-та? :)
Ведь пбющий человек имеет шаблон проведения досуга.
Стандартный. :)

Ну например: я приглашаю такого на рыбалку.
У него первый вопрос не о том, что ловить, на какие снасти, на какой глубине, какое там течение? есть ли заводи, камыши, ямы и вообще что там попадается и прочее, что важно для рыбалки, а:
- А котелок у тебя есть?
- Нет. а зачем?
- Как зачем? уху варить! ведь рыбалка - это уха! без ухи какая рыбалка???
- Нет, уху варить вряд ли будет время
- Ну а шашлык тогда?
................................

То есть: выезд на рыбалку для человека пьющего - это в первую очередь за-сто-лье !!!
Если мы не варим-жарим еду (читай - закуску), и тем самым не предполагается бухалово "под ушицу" или шашлычек, то интереса в таких выездах нет.

Или: уже на реке, с удочками в руках да при регулярных поклевках, да эхолот показывает наличие рыбы, пьющий дружбан через час-другой начинает ныть: да фигли тут торчать, да нахрен та рыба, и дел дома валом, и вообще рыбалка - это изощренный способ мастурбации :) и можно это делать гораздо проще ... Мол, давай на берег грести.
Все просто: Фигли тут торчать на реке и хренью заниматься, если в машине в багажнике греется банка п-и-в-а-!!!!!!!!
Вот что интересно и важно!!! а всякие там поклевки - идиотизм.

Так что у пьющего сформировался и железобетоннор закрепился в мозгу единственно возможный ИНТЕРЕСНЫЙ способ проведения свободного времени, да и жизни вцелом:
Б-У-Х-А-Т-Ь !
Под любыми предлогами, по любым поводам или без, но любое проведение свободного времени может быть интересным только если бухать.
Исключить бухалово - встает фигенная проблемма:
А ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Чем заниматься?

Потому что у него не вызывает интереса то, что не связано с квасивом: не сформировались такие интересы и увлечения - некогда было им сформировываться - всегда бухал...

И чтобы решить проблему "куда девать высвободившееся время" придется завязавшему начать через силу, через "не хочу" делать то, к чему, в общем-то, душа не лежит особо (а она ни к чему не лежит - тока к водке :) )
То есть быть готовым, что жизнь покажется неинтересной, однообразной и скучной.

Но, господа алкоголики, все это временно :)
Через годик ты сам будешь с увлечением приглашать друзей на рыбалку (охоту, боулинг, в шахматный клуб или кружок по вышиванию крестиком), потому как с удивлением обнаружишь, узнаешь и будешь искренне убежден: все это - ну гораааааздо интереснее, чем тупо квасить под надуманный повод....
:agree:

svetik

Сообщение svetik » Ср июл 12, 2006 13:12

Саша, как рабалка то вчера? обознач в метрах общий улов.
удачи

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 12, 2006 15:44

svetik писал(а):Саша, как рабалка то вчера? обознач в метрах общий улов.
Я, придурок, забыл дома топливный шланг.
Тот, который соединяет бензобак с мотором и по которому бензин сосается.
Приспособить что-то из подручных средств не удалось - мотор ипоньский, все должно быть родное .
Ну вот и греб под приколы братика против течения, да на середину Невы аки проклятый.
Вспымали, конешна, с десяток окушкоф, причем самый крупный был пойман первым и PSом :)
Ну да во всех случаях: природа, погода, Нева, и мы в лодке возле крепости Орешек которая. - лепота!!!
Изображение
Там, сзади крепости - Ладога.
С этой стороны - Нева, исток. Тут и сидели со спинингами.
Последний раз редактировалось Hunter Ср июл 12, 2006 16:25, всего редактировалось 2 раза.

Георгий

Сообщение Георгий » Ср июл 12, 2006 16:09

А Прохацкий писал(а): Там, сзади крепости - Ладога.
С этой стороны - Нева, исток.
Привет братики Серега и Саня. А фотку то Вашу совместную подвести, просьба такой. Будто рядом с вами и побываем :D
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Ср июл 12, 2006 16:20

А Прохацкий писал(а):Там, сзади крепости - Ладога.
С этой стороны - Нева, исток.
Ух, смачная фотка! :P
Завидно где-то - даже оччень... :(
Шурка, а ты братцца не снимешь, как он в позе Чапая плыветъ по Ладоге, разрезая лысинкой 2-метровые волны?...
8)
PS:
Да ить и пользу принесет, если вместо ипоньского движка старшОго запряжешь
Sergei D.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 12, 2006 16:23

Братец уменя запечатлен, но на пленке. Доснимаю, напечатаю, отсканирую, выложу.
Рассекаааает !!! )))

Георгий

Сообщение Георгий » Ср июл 12, 2006 16:28

А Прохацкий писал(а):Братец уменя запечатлен, но на пленке. Доснимаю, напечатаю, отсканирую, выложу.
Рассекаааает !!! )))
Сань, пора закрывать тему :!: :?: А то прям подумают, что от бухалова не спрятаться и не скрыться. А я не верю, не верю :!: Ну, помнишь как в фильме "Свой среди чужих..."
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Андрюха

Сообщение Андрюха » Пт июл 14, 2006 8:46

Георгий писал(а): Сань, пора закрывать тему :!: :?: А то прям подумают, что от бухалова не спрятаться и не скрыться. А я не верю, не верю :!: Ну, помнишь как в фильме "Свой среди чужих..."
а не надо от него прятаться ... кому можно - вперёд и с песней , а уж кто цистерну свою освоил - вперёд к рыбалке, лодкам и прочим хоббям :)

Hunter

Сообщение Hunter » Пт июл 14, 2006 10:58

Андрюха писал(а): ... кому можно - вперёд и с песней , а уж кто цистерну свою освоил - вперёд к рыбалке, лодкам и прочим хоббям :)
Поправочка:
"...кто считает, что ему еще пока можно...."
:lol:
В том-то и засада, что до самого последнего края человек считает, что ему еще пить и пить, и вообще он не алкаш и им не будет никогда.
А потом, за очень короткое время, он вдруг с ужасом осознает, что бухалово для него все-таки беда. и надо-таки завязывать.
Идет к врачу.
не завязалося
Идет снова
Наны, как говорит мой братик
Идет еще....
Опять не завязать. И он теперь уже не просто алкоголик, а (раз безуспешно и неоднократно лечился, то) алкоголик хронический.
и бросает ... бросать
Говорит: да, я алкаш. Мне жопа.
Но это - моя жизнь.
И, мол раз я уважаю ваш стиль жизни и не суюсь с осуждением и советами, то уважайте и мой стиль жития Не суйтесь и не пилите тут мне мозги.
За-ме-ча-тель-но!

Путь известен, изучен, описан тысячекратно. Один для всех. Путь превращения цивилизованного, умного, эрудированного, успешного человека в говно подзаборное.
"Уважайте мой выбор!!!"
... бля....

А потому утверждаю и утверждать буду всегда, т.к. ЗНАЮ, что говорю:
НЕЛЬЗЯ никому!

Нет таких людей, которым"можно", которым "вперед и с песней".
Мы узнаем, что, оказывается, "нельзя было" слишком поздно.
Когда уже сидим в говне по макушку.

Слишком велик риск каждому из нас оказаться в этой субстанции... А потому надо жесточайше бороться и присекать любое немотивированное, беспричинное. "под настроение" или "ушицу" употребление. Это и есть путь в жопу.
(смайлик не рисую

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Совет, Андрюха, от спеца, завязавшего 20 лет назад. И не выпившего за это время ни грамму крепче кваса.
Ни на праздниках жизни, ни в горе, что тоже было. за 20-то лет чего только не было...

Ты должен понимать, что ты МУЖИК!
Не тряпка, не баба, не чмо мелкотравчатое!
Понимать надо, что МУЖЧИНА - это сильный, волевой, целостный, мощный, способный решать сложнейшие задачи, которые "бабам" не под силу, способный выдержать любую боль - и физическую и моральную - стойко, стиснув зубы и без нытья и слез!!!
И даже в самом страшном горе, в беде и ужасе, МУЖИК сможет выстоять и сжав кулаки пройти через любой ад. ....

Ну ты понял, да, тему?

Так вот только БАБАМ, безвольным тряпкам! чмушнмикам конченным нужна водка, чтобы справиться с бедой или горем! НЕмужикам!
Это от убогости душевной, от ущербности и отсутствия этого самого, МУЖСКОГО внутри, им необходимо пить, чтобы вынести трудности и беду - он, тряпки, не в состоянии самостоятельно справиться!
Так то ОНИ!!! Не ты! ТЫ - МУЖИК!

Точно также Человеку Разумному, интеллектуальному и с отличной духовной организацией совсем ни к чему бухать на праздниках, отдыхе или в компаниях.
Это ИМ необходимо чего-то квасить, чтобы чувствовать себя комфортно, потому как только под водку они, убогие, могут интересно общаться и получать удовольствие от жизни. А Человеку Разумному (звучит-то гордо!!!) нет необходимости употреблять какие-либо "стимуляторы жизни".
Он должен быть способен чувствовать себя прекрасно и без. Легко!!!

Потому как, бля, он Человек достаточно Разумный, чтобы не пить !!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ПыСы.
Употребляемое слово "бабы" не относится к женской части населения, а введено как характеристика определенного тима мужчин :)
И еще. Вышесказанное - способ преодалеть тяжелейшую проблему. И в этой борьбе все методы (характеристики и определения) хороши.
Так что не принимайте на свой счет, господа "употребляющие вмеру"
:smt008
Последний раз редактировалось Hunter Пт июл 14, 2006 11:23, всего редактировалось 2 раза.

Андрюха

Сообщение Андрюха » Пт июл 14, 2006 11:14

Чётко и понятно.

Довжик

Сообщение Довжик » Пт июл 14, 2006 11:44

Аплодисменты! Я что хочу сказать-то... Не пойти ли вам, ув. А. Прохацкий, за дипломом психолога, а то ведь на суде Божием спросят с вас: пошто талант сокрыл?.. :wink:
Последний раз редактировалось Довжик Пт июл 14, 2006 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт июл 14, 2006 11:48

А я и не скрывал.
:) Пользуйтесь :)
Мне ить за 20 лет людей пьющих попадалось ... - да ВСЕ ! :)
Друзья, знакомые, знакомые знакомых...
Когда кому-то задница, то есть к кому обратиться :)
Все прекрасно понимают, что если я так крепко завязал, то:
ЗНАЮ КАК!

ПС
Бороду-то сбрить можно... а вот умищще! умище куда деть? (с)

Довжик

Сообщение Довжик » Пт июл 14, 2006 12:36

Так и ж подказую, куда. Армия алкоголиков, к сожалению, прирастает, так что пенсия дома не застанет... Хоть клуб анонимных алкоголиков организуй, что ли. В общем, смотри сам. Это, к тому же, еще и деньги. У тебя получицца.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт июл 14, 2006 16:22

У меня есть на что жить :)

Но тому, кто хочет:
не знаешь как? спроси у меня.

:beer:

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 14, 2006 16:37

Довжик писал(а):Так и ж подказую, куда. Армия алкоголиков, к сожалению, прирастает, так что пенсия дома не застанет... Хоть клуб анонимных алкоголиков организуй, что ли. В общем, смотри сам. Это, к тому же, еще и деньги. У тебя получицца.

Не-е... Это уже будет не творчество,а ремесло, а Саня-натура творческая!

Ответить