Пить или не пить-вот в чем вопрос
Модератор: СМЕРШ
Мальчишки опять о своем - о девушках.
Весна, весна - матьчасть расчехлена.(по PS)
Вообщем-то не убедили вы меня.
Все таки это прежде всего распущенность и слабость характера. Возможно позже это и становится болезнью (когда появляются симптомы). Но вначале процесса - безволие.
Я согласна с Брусничкой - надо уметь останавливаться.
Вопрос не в том пить? или не пить? А в том как пить, сколько и что пить. И чем это все заканчивается для окружающих.
Не болезнь это, не рак, не псориаз и тд.т.п. Скажете психическое заболевание. Тоже нет. Шизофрения и .т,д. передаются по наследству и их возникновение не зависит от воли человека. А спиваются люди сами по своей доброй воле. Все прекрасно знают последствия алкоголя и тем не менее пьют, никто им в горло не заливает.
Просто очень удобно объяснять это болезнью.
Честь и хвала тебе Саша. У меня лично твой поступок вызывает только уважение. Ты понял и сделал. далеко не каждый мужчина способен на поступок.
Вернитесь в тему, что вам нравится в женщинах, совсем вы ее забросили. Может быть и мы почерпнем что-либо полезное для себя.
Весна, весна - матьчасть расчехлена.(по PS)
Вообщем-то не убедили вы меня.
Все таки это прежде всего распущенность и слабость характера. Возможно позже это и становится болезнью (когда появляются симптомы). Но вначале процесса - безволие.
Я согласна с Брусничкой - надо уметь останавливаться.
Вопрос не в том пить? или не пить? А в том как пить, сколько и что пить. И чем это все заканчивается для окружающих.
Не болезнь это, не рак, не псориаз и тд.т.п. Скажете психическое заболевание. Тоже нет. Шизофрения и .т,д. передаются по наследству и их возникновение не зависит от воли человека. А спиваются люди сами по своей доброй воле. Все прекрасно знают последствия алкоголя и тем не менее пьют, никто им в горло не заливает.
Просто очень удобно объяснять это болезнью.
Честь и хвала тебе Саша. У меня лично твой поступок вызывает только уважение. Ты понял и сделал. далеко не каждый мужчина способен на поступок.
Вернитесь в тему, что вам нравится в женщинах, совсем вы ее забросили. Может быть и мы почерпнем что-либо полезное для себя.
в принципе по теме , хотя и полная ерунда...
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=54 ... 450A7F74C8
Безволие, безответственность , великое себялюбие - и как следствие зависимость ... перепить каждый может , а вот запить - см. параметры выше... если личность ещё не деградировала - возможно возвращение к нормальной жизни - только при условии полного отказа, т.е. любое употребление противопоказано.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=54 ... 450A7F74C8
Безволие, безответственность , великое себялюбие - и как следствие зависимость ... перепить каждый может , а вот запить - см. параметры выше... если личность ещё не деградировала - возможно возвращение к нормальной жизни - только при условии полного отказа, т.е. любое употребление противопоказано.
Ннннет.Геня писал(а):1. Если я поняла правильно, А.Прохацкому помог не врач, а осознание бездны в которую он летит.
Меня, как и ЛЮБОГО пьющего, в общем-то мало заботила глубина бездны.
Я - как все. вряд ли больше.
Разве что, возможно, круче

Но как и любой нормальный больной (именно!), я не шибко придавал значения тому, что жена плачет, с работы вот-вот выгонят и деньгоф ноль.
Но однажды согласился на требование отца сходить в Военно-медийинскую академию в Питере к лекарю.
И поговорил.
Тогда-то и узнал, что это - болезнь. И что ее симптомы реально присутствуют.
И что без применения мер мне вилы.
Ты, Геня, несколько не права.
Человек может быть предрасположен к простудным заболеваниям с рождения, или слабая имунная система, или позвоночник, вот и мается со спиной всю жизнь. Так же и алкоголизм. Кто-то предрасположен ну очень

Мне именно врач разжевал многое из того, о чем я не думал и не хотел задумываться (именно болезнь и заставляет отказываться от изучения вопроса - медики называют это защитной реакцией)
Вот тогда-то и понял, что у меня проблема (нет, понятно, не существует - какой я в пень алкаш!

А завязал, когда родилась дочь, которую я ну ооооочень лихо встречал неделю

После этой недели появилась трезвая мысль:
да, блин, похоже пора завязывать

Но, понятно - не пожизненно!
Да чтобы я?? и без пива даже??
И без бухла на свадьбе?? в бане? на природе?? Да я идиот чтоли?
Да на кой хрен такая жизнь!

Завязал на год.
Всем друзьям гордо (специально) об этом объявил - чтобы было стыдно, ежели не протяну этот год - хлестаался-та, мол в завяяязке!

И за этот год свершилось то, о чем я (как и все пресутствующие

Я понял, почувствовал, что
ТАК не просто можно, оказывается, жить, но и
ТАК ЛУЧШЕ!!!
Что мне, оказывается, водка не нужна по жизни ни вкаких ситуациях!
Научился и радоваться без, и трудности хавать...
И теперь - да ЗАЧЕМ???
Искренне: не знаю.
Маладец. Я не издеваюсь.
Завидую, паскоку не умею. Паскоку вру редко - скажу честно.
Недавно в левое полужопие вшил эспераль, типа если забухаешь, то точняк ласты склеишь или по крайней мере блювать будешь дальше, чем видишь.
Ага. Наны.
Потому и повторюсь - царствие безалкогольное в вас самих. В Бошках.
Вот провожу с собой беседы, расту над собой.

Завидую, паскоку не умею. Паскоку вру редко - скажу честно.
Недавно в левое полужопие вшил эспераль, типа если забухаешь, то точняк ласты склеишь или по крайней мере блювать будешь дальше, чем видишь.
Ага. Наны.
Потому и повторюсь - царствие безалкогольное в вас самих. В Бошках.
Вот провожу с собой беседы, расту над собой.
[quote="А Прохацкий"][/quote]
Слышь, спец. Если бы все спецовскме дела происходили не перед моей таблой, то ты патцанам и диффчёнкам мог бы гнать скока угодна и па-раздному.
Паэтому предлагаю - или ты перестаёшь рамой дрибизджать, или харошш народ смишить.
Я уже написал по-взрослому - я алкаш. Точка. Ты повыеживацца хочешь, непьющий энд некурящий. Забывший, как я тебя из алкогольного трезвователя за 25 рубелей истаскивал.
Или не было? Или я пи... вру?.
Слышь, спец. Если бы все спецовскме дела происходили не перед моей таблой, то ты патцанам и диффчёнкам мог бы гнать скока угодна и па-раздному.
Паэтому предлагаю - или ты перестаёшь рамой дрибизджать, или харошш народ смишить.
Я уже написал по-взрослому - я алкаш. Точка. Ты повыеживацца хочешь, непьющий энд некурящий. Забывший, как я тебя из алкогольного трезвователя за 25 рубелей истаскивал.
Или не было? Или я пи... вру?.
Оть, млин.PS писал(а):Или не было? Или я пи... вру?.
Было. не врешь!
Потому и утверждаю совершенно уверенно:
Я - реальный СПЕЦ, большой практик!

Человек, знающий проблему не понаслышке, не в теории, а изнутри

То есть досконально, нутром, мозгом и потрохами изучивший на собственном опыте и мысли, и желания, и состояние пьющего.
Я ЗНАЮ его психологию, ЗНАЮ его трудности, ЗНАЮ главное:
КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ.
Причем мои знания не подлежат сомнению.
Потому как они железобетонно подкреплены РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТОМ!
И нет в мире ни единого эксперта высочайшего, мля, уровня, который бы сказал, что я НЕ ПРАВИЛЬНО действовал, и что с алкоголизмом надо бороться другим способом.
МОЙ опыт и МОЙ способ - действенный и неоспорим.
Потому как 20 лет ни грамму даже пива.
Потому как 18,5 лет из них - жизнь в комфорте и удовольствии и без малейшего желания уыпить.
Потому как был по жизни водилой, причем дважды лишенным прав за бухло, а сейчас уже больше 8 лет как на Генеральских должностях в далеко не самых задроченных компаниях...
Почему сказать?
Потому как сумел завязать в свое время.
СУМЕЛ!
Сделал то, что далеко не каждому удается.
И приобрел уникальный опыт!
Так что если не знаешь, как выбраться из говна - спроси у того, кто знает ........................
Аминь

Нашли тему... ТЪфу на вас! Нет бы о чем нить возвышенном, там об женчинах, о футболе в конце концов.
Ладно, хорошая новость для алконавтов. Последний год государственные испытания проходит лекарство фирмы Мерк. Они его лет 20 разрабатывали, несколько ярдов баксов всадили. Но работает 100% на последних синюгах. Не пьют и не тянет. Правда надо раз в месяц укол делать. Что главное, он или сам приходит на укол или сам его делает если умеет, по другому не может. Там че то на уровне мозга ентот укол изменяет, когда срок подходит пациент не о стакане с виской думает, а как бы уколоться, что то в этом роде.
Ладно, хорошая новость для алконавтов. Последний год государственные испытания проходит лекарство фирмы Мерк. Они его лет 20 разрабатывали, несколько ярдов баксов всадили. Но работает 100% на последних синюгах. Не пьют и не тянет. Правда надо раз в месяц укол делать. Что главное, он или сам приходит на укол или сам его делает если умеет, по другому не может. Там че то на уровне мозга ентот укол изменяет, когда срок подходит пациент не о стакане с виской думает, а как бы уколоться, что то в этом роде.
Дорогая моя, я вот лично зависим тоже, что бы один раз в день че нитъ сожрать. Если два дня ниче не жру, мне тоже ну оччень хочется. Просто зависимость зависимости рознь. Вот и они так объясняют, типа хочется очень, но человек нормальным остается, такой как был, а не морда пъяная или обкурившаяся с непредсказуемым поведением.
Здеся в ящике, те кто это прошел, объясняют ощущения типа как когда извините писять очень очень хочется, ни о чем другом не думаешь, только об этом. Тем более один раз в месяц.
Ну понятно, да, психолог?
Здеся в ящике, те кто это прошел, объясняют ощущения типа как когда извините писять очень очень хочется, ни о чем другом не думаешь, только об этом. Тем более один раз в месяц.
Это ты мне объясняешь? Посмотри в словарике чем отличаются зависимости от физиологических потребностей.Серега писал(а):Дорогая моя, я вот лично зависим тоже, что бы один раз в день че нитъ сожрать. Если два дня ниче не жру, мне тоже ну оччень хочется. Просто зависимость зависимости рознь. Вот и они так объясняют, типа хочется очень, но человек нормальным остается, такой как был, а не морда пъяная или обкурившаяся с непредсказуемым поведением.