СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Гоша

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 3:16

Галина Романова писал(а): Гоша ты живёшь иллюзией, как и твой Шаламов.
Вот уж ты загнула.Как показала история,иллюзией жили коммунисты.А некоторые так до сих пор и живут

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 4:15

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Серию из 12 фильмов про Шаламова "Завещание Ленина" можно через торрент скачать в интернете.
Ну ты мне устроил ночку :) Вот там точно про нашу дискуссию-"не может быть другого времени,когда люди остались прежние"

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июл 23, 2011 10:38

Гоша писал(а): Дед,ну это ж откровенная ерунда-кто чего хочет,то и находит.Я не особый телелюбитеь,но жена что-то смотрит,а она всю эту чернуху терпеть не может. Значит,есть что-то ещё
Это не ерунда, а почти правда. А смотрят люди потому, что все таки смотреть что то надо. Новости - обязательно.
Вот моя жена уж который год подряд смотрит сериал "Обручальное кольцо". Да и я тоже вынужден. Ибо во время серии ничего делать невозможно. А уж о моральности героев этого сериала писать не буду. Плюемся на этот сериал дружно, но
от безделья смотрим. Можно смотреть "Жди меня" и еще кое что. Я то имею в виду фильмы стрелялки-убивалки и сериалы.
Наше (СНГ-ское) телевидение - отличный дебилизатор. Я так думаю. Пока еще имею право.
на полигоне с 1966 по 1973.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июл 23, 2011 10:41

PS писал(а): Нечем крыть, кроме этого?
Бездна аргументов... :lol:
А ты посмотри чьи портреты там.
Сколько рыл, столько и аргументов.
Да еще тех, кого там не хватает.
Так что "Зри в корень".

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 10:42

Сергей Гвоздев Дед писал(а):.
Наше (СНГ-ское) телевидение - отличный дебилизатор. Я так думаю. Пока еще имею право.
Да тут спорить-то не о чем.Я ваще только футбол да бокс смотрю.Ну ещё Жванецкого-Дежурный по стране.А,вру,ещё судебные процессы с Астаховым и Дмитриевой,но это так,для юридической эрудиции

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 10:48

Сергей Гвоздев Дед писал(а):.Я даже удивился как точно описаны в фильмах и в книге одни и те же события. Но с разных точек зрения. Посмотри. Про Читать я уж много раз советовал.
Я не помню как назывался фильм,иностранный какой-то.Там жизнь семьи показана со стороны мужа и со стороны жены.События одинаковые,но как же по-разному оценены.Классный фильм,в отличие от "Завещания",нудятина полная,читать гораздо интересней было.

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 10:56

58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой --
лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества

Вот если первые два слова исключить,я бы эту статью сейчас бы в УК ввел.Так что,читаю,Дед :)

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июл 23, 2011 11:39

PS - у мой ответ
Вообще то вопросы твои довольно дурацкие на риторический лай похожие. Типа бла-бла.
Попробую дать на них дурацкие ответы, как я об этом думаю
PS писал(а):

Да мне интересны лично твои ответы на простые вопросы, а не ссылки на статьи.
Ты ж битый жизнью человек, Дед, так ответь на один вопрос - не коммунисты ли довели СССР до полного развала?
Не только коммунисты. Эффективно этот процесс начал Рейган. Они же зазомбировали Горбачева с Яковлевым и К.
Горбачев сам признался, что цель его жизни - уничтожение коммунизма. Он коммунист? Реально - нет.
Если бы он заявил это в 1985 году, пошли бы за ним?
PS писал(а): Был бы Союз нерушимым, как в очередном гимне Михалкова, так и не разрушился бы...
Его разрушили изнутри по мощной инициативе из вне.
PS писал(а): Была бы партия руководящей и направляющей силой (а ведь по Конституции была!), так не просрала бы свою роль...
Она и была руководящей и направляющей. Те достижения технические и экономические (которые Ты упроно не
хочешь признать) в СССР были сделаны под ее руководством.
PS писал(а): Ответь мне на простой вопрос - что ж это за сверхдержава, которую так легко можно разрушить?
Не так уж и легко. Ее до сих пор еще не разрушили. Правительство - да. Народ и территория остались.
PS писал(а): И, что самое интересное, "вероятные противники" почему-то ядерными бомбами в нас не кидаются, космодромами нашими пользуются и кипятком писают - лишь бы газ им не перекрыли?
Ты даже не заметил, что они сменили оружие. вместо бомб они запустили Солженицына. И на этом поприще действительно сделали невероятные успехи, перевербовав PS-ов в ярых врагов своей Родины. Зачем им бомбить. Гораздо легче зазомбировать PS-ов. А те уж и других в России своими проклятиями прошлого сами будут зомбировать.
PS писал(а):Может в мире поменялось чего, а Сталин сталинистам на эту тему правильной инструкции не написАл?
Типа Краткой Истории ПостСталинской ВКП(б)?
Поменялось! Очень многое поменялось. Сядь спокойно и вспомни как ты сам поменялся со дня выпуска из советского
училища до сего дня. А сталинисты не поменялись, но они нынче не у власти. Они лишь только отстаивают то хорошее, что было создано Сталиным, несмотря на грязь, которой их обливают PS-ы (включая руководителе РФ).
Я понимаю, что эти мои ответы опять же не удоволетворят тебя. И ты снова завопишь о Северной КорееЮ Пол Поте, о Кубе. Куда, кстати, Хрущев завез ракеты после того, как американские ракеты были расположены по всей сухопутной части границ Варшавского Пакта. А ссылки я давал, чтобы ты попытался "поработать над собой" и "повышал своё образованье". Но ты не хочешь. Ну и оставайся при своем здоровье. :beer: :agree:
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Сб июл 23, 2011 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 11:45

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Не только коммунисты. Эффективно этот процесс начал Рейган. Они же зазомбировали Горбачева с Яковлевым и К.
Горбачев сам признался, что цель его жизни - уничтожение коммунизма. Он коммунист? Реально - нет.
Дед,понимаю, что вопрос не мне.просто так,вопрос прохожего.Чо ж вы таких муд@ков в КПСС напринимали и в руководители выдвинули?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июл 23, 2011 12:03

Гоша писал(а): Дед,понимаю, что вопрос не мне.просто так,вопрос прохожего.Чо ж вы таких муд@ков в КПСС напринимали и в руководители выдвинули?
Рядовые коммунисты их только в партию принимали. А дальше они сами правдами и неправдами лезли на верх.
И назначали сами себя. Слова они говорили хорошие. Народ был законопослушным.
Когда Горбачев стал генсеком все надеялись, что теперь молодой генсек поведет партию и страну правильным путем, как было написано в программе КПСС.
Кто же тогда мог знать, что Горбачева выдвинул Вашингтонский Обком?
Под видом приватизации уничтожили экономику СССР,
Горбачев только в 2000 году признался. что целью его жизни было уничтожение коммунизма.
Вот тогда и узнали куда нас завёл новый Сусанин.
Теперь посильными способами пытаемся как то исправить те ошибки.
Да силы не те. Рычагов нет.И т. д. и т.п.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июл 23, 2011 12:18

Вот только что нашел в гайдпарке.
http://gidepark.ru/community/1920/article/385646?digest
Соглсен с автрорм на 10000000%
Не будите сталинское лихо!
вчера в 13:06 Источник: liveinternet Автор: petrovchik Гайдпаркер: Аркадий Mov 179 просмотров Обсудить (104)
Мне показалось весьма актуальным это предостережение пользователя ЖЖ под ником petrovchik, появившееся 06.05.2011:

"Самое адекватное отношение за последние десятилетия к Иосифу Виссарионовичу Сталину пришлось на начало 1980-х годов. После хрущёвских разоблачений новой волны культа не было, но не было и потока елея. Государственные СМИ, делая приятное стареющему Брежневу, всячески раскручивали его роль в Великой Отечественной, так что было не до Сталина.
Конечно, с точки зрения либералов, накала разоблачений не хватало. Поговаривают даже, что Брежнев якобы готовил реабилитацию Сталина. Готовил или не готовил, однако, не случилось.
После хрущёвской оттепели Сталин не вернулся в памятниках и в картинах, из которых спешно был вымаран. Он оставался в воспоминаниях ветеранов и на страницах учебников.
Для новых поколений Сталин в тот период был тем, кем он вообще-то и должен быть - руководителем страны в годы войны. Со своими достижениями и своими провалами. Страна жила текущими делами - строила заводы, растила хлеб, запускала в космос ракеты. И в процессе этих дел образ Сталина никого особо не тревожил. Кроме диссидентов, которым не хотелось строить заводы, растить хлеб и запускать в космос ракеты. Им хотелось разоблачать.
С начала перестройки и по сей день Иосиф Виссарионович Сталин не сходит со страниц газет, с экранов ТВ, а теперь из сайтов Интернета.
Никогда Сталин не был жив так, как сейчас. И в этом самая большая заслуга принадлежит именно тем, кто с ним ежедневно и ежечасно борется.
Четверть века назад сталинисты казались сектантами, пожилыми ортодоксами, время которых уходит. За четверть века разоблачений "кровавого тирана" ряды его поклонников разрослись до миллионов людей разных возрастов во всех уголках страны.
Представить в второй половине 80-х массовые кампании по сбору денег на памятники Сталину, на украшение автобусов его портретами, было практически нереально. Сейчас - запросто.
Сегодняшний сталинист - это отнюдь не Нина Андреева. Это человек образованный, не отрицающий репрессий сталинских лет, но при этом не забывающий о великих достижениях того периода.
Сегодня сталинист - это тот, кто не желает мириться с вымариванием страниц истории, мириться с написанием картины прошлого исключительно чёрной краской, тот, кто не позволяет плевать на "отеческие гробы".
Актуальность Сталина не может не расти. Четверть века назад негативную роль Сталина народ был готов принять в ожидании нового успешного демократического пути.
25 лет хождения этим путём отбросили страну к границам XVI века, лишили промышленного потенциала, социальных гарантий, ввергли большинство населения в бедность на фоне запредельного неправедного богатства меньшинства. Страну захлестнули криминал и коррупция, наркомания, детская беспризорность, терроризм.
А что же власть? Власть не смогла или не захотела найти адекватных ответов на вызовы времени. Вместо этого она усиленно продолжает пичкать население Солженицыным, Шаламовым и прочими разоблачителями "кровавого тирана", наполняя их произведениями учебники, заполняя эфиры "Штрафбатами" и прочими киноподелками о "тирании", выпуская в эфир всевозможных "разоблачителей", целью которых является одно - убедить всех, что "всё зло от Сталина".
Народ выбирает Сталина в программе "Имя России" - его подменяют другим персонажем, более верным с точки зрения власти. Народ за свои деньги хочет нанести портрет Сталина на автобус - ему всеми правдами и неправдами мешают в этом.
Власть и правозащитники, разрабатывая программу "десталинизации", делают Иосифа Виссарионовича Сталина настоящей суперзвездой эпохи.
Иосиф Сталин, выигравший Великую Отечественную, проведший индустриалиацию, продвинувший страну к статусу супердержавы, становится в глазах народа мифическим героем, гонимым злодеями.
А современная беспутная власть, вещающая с высоких трибун о "десталинизации" и при этом сама попирающая законы, унижающая и ввергающая людей в нищету, воспринимается как абсолютное Зло.
Гонимый Злом победитель Сталин становится уже не персонажем истории, а символом Сопротивления.
- Запрещаете говорить о Сталине хорошо? А я буду! Десталинизацию объявляете? Даёшь Сталина на автобусы, даёшь Сталина на знамёна!
Если представить себе ситуацию, когда на выборах рядом с именем Путина и Медведева появится имя Сталина, то исход такого голосования может быть для действующей власти просто катастрофичным.
Сегодня имя Сталина становится способом протеста. Но если власть, не имя за душой антисталинских аргументов в виде создания новых заводов, университетов, городов, будет продолжать педалировать тему "кровавого тирана", рано или поздно неосталинисты возьмут на вооружение и Особые Тройки, ибо современные чиновники и правозащитники, клеймящие Сталина, удивительно точно подходят под определение "враги народа" и "вредители".
И тогда уже поздно будет рассуждать о недопустимости подобных способов для достижения высоких государственных целей.
Маховик новых репрессий раскручивают не те, кто хочет нанести портрет Сталина на автобус в День Победы, а те, кто своими истеричными планами десталинизации никак не даёт Иосифу Виссарионовичу покоя. Оставьте Сталина истории и занимайтесь текущими делами, которых сейчас не то, что выше крыши, а выше Останкинской башни.
Не надо будить сталинское лихо, пока оно тихо!"
Лучше не напишешь

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 12:50

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
Лучше не напишешь
Ну почему же? Оттуда же

Странные люди коммунисты. Рулили рулили страной 74 года и нарулили. Развалилась страна. Но им все нипочем. Говорят не мы виноваты, а предатели. Но предатели, не наши. Это Хрущев, Горбачев, Ельцин. Нет они не наши, не коммунисты. Ну так говорят товарищи. Правда забыли, что их в партию они принимали, и что ответственность за их поступки должны нести. Но это так мелочи. Не мы виноваты, а демократы и всё тут. Ещё есть Аллен Даллес. Ну это точно не наш Не Советский. Вот он змей и разложил, все коммунистическое общество. Такое крепкое. Но против нечистой силы (змеев) мы, т.е. коммунисты бессильны. Тут ничего не попишешь.

Но вот , что странно Опять товарищи коммунисты орут . Дайте опять порулить. А я думаю. А можно ли? Вдруг опять предатели или Даллес. Страшно подумать. Или послать коммунистов к такой то матери?

И комментарий тоже с Гайдпарка

Кто такой коммунист? Это конченный выдрессированный с засранными мозгами убийца, который по приказу партии готов на любое преступление. Если надо он и от родителей отречется, предаст лучших друзей, включит в расстрельный список, свою жену, расстреляет малолетних детей, будет равнодушно глядеть на детей, умирающих от голода, будет стрелять в спины своим солдатам и отбирать прод. карточки у семей пленных. И таким уродам вы предлагаете отдать власть?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июл 23, 2011 13:15

Добавлю один из комментариев из обсуждения вышеприведенной статьи
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого толкни"
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому бл*дству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла... иуда.

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 16:05

Дед,чтобы не было недопонимания-я не согласен ни с твоими цитатами,ни с теми,что сам привел.Это чтобы показать абсолютную полярность мнений.Ничто,по-моему,такого не вызывает,как роль Сталина в истории.По крайней мере точно,что был культ,но была и личность

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июл 23, 2011 18:01

http://gidepark.ru/user/4035114257/poll/52689

вот тут,Дед, ты победил нокаутом :)

Ответить