Зусман с Дубаревичем

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вт мар 07, 2006 23:33

Довжик писал(а):Да я че-то такой зимы тлем двадцать не припомню...
...Что-то уже кнопки не те к пальчикам прилипают и очепятки...Верный признак,что праздник скоро... :D
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Довжик

Сообщение Довжик » Ср мар 08, 2006 7:47

...Что-то уже кнопки не те к пальчикам прилипают и очепятки...Верный признак,что праздник скоро... :D[/quote
Это признак того, что все надо делать влвремя - и спать ложиться тоже. :wink:

Серега

Сообщение Серега » Ср мар 08, 2006 20:47

Довжик писал(а):...Что-то уже кнопки не те к пальчикам прилипают и очепятки...Верный признак,что праздник скоро... :D[/quote
Это признак того, что все надо делать влвремя - и спать ложиться тоже. :wink:
А это когда, "влвремя"? С Праздником тебя, радость моя. И пусть каждый день тебе цветы дарят, как сегодня, и пусть за окном весна будет всегда, и пусть все твои мечты сбудутся...

Довжик

Сообщение Довжик » Ср мар 08, 2006 20:56

Спасибо. :oops: И даже "чмок".

Серега

Сообщение Серега » Ср мар 08, 2006 22:24

Довжик писал(а):Спасибо. :oops: И даже "чмок".
(покраснев) Ну дык.. Все что могу словами выразить. С праздником тебя еще раз, Ирина!

Довжик

Сообщение Довжик » Сб мар 18, 2006 23:27

Слушайте, на след. неделе опять зима! Снег будет идти всю неделю!

Довжик

Сообщение Довжик » Сб мар 18, 2006 23:31

Довжик писал(а):Слушайте, на след. неделе опять зима! Снег будет идти всю неделю!
И холод днем до -10!!! Иду вешаться...

Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Сб мар 18, 2006 23:40

Довжик писал(а):...И холод днем до -10!!! Иду вешаться...
(с подковыркой) У нас завтре токмо +8, через неделю +13 обесчають. По ентому поводу сегодня зашел в магАзин и сделал кап. инвестицию - купил велосиперные перчатки.

Немного мировой истории:
Первый мой велик прозывался "Орленок", 12 было, когда получил. Самое памятное падение с оного случилось перед ГДО. Там некоторое время воронка была, а потом ее статуей одного мужика закрыли.
Sergei D.

Довжик

Сообщение Довжик » Сб мар 18, 2006 23:44

Слушай, а как ты там вообще-то оказался? И давно ли? сли не лень, расскажи, как русским у мадьяр живется?

Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Вс мар 19, 2006 0:43

Довжик писал(а):Слушай, а как ты там вообще-то оказался? И давно ли? сли не лень, расскажи, как русским у мадьяр живется?
Не лень, Ириша,
Токмо писать долго и нудно. Попробую кратко, а что не ясно, так ты наводящими бомби меня, пож-ста.

1. Первая жона моя венг. происхождения, и не захотела в Союза жить. После перетягивания каната туды-сюды в конце концов я переехал в ВНР. С 1980-го протираю здесь штаны, брюки, словом "порчу воздух" (есть такая здешняя поговорка). 2-я жона тоже (на удивление) венгерка.
2. Как живется? Только про себя могу, так как не очень знаю здешних русских.
Как у всех, никакой разницы. Знаешь, я - по работе - встречался с очень многими нациями, так что поделюсь. Так и быть. Немного теории.
Относительно легко акклиматизироваться в любой стране, так как люди везде одни: семья, работа, хобби, друзья, "баппы" - вспомнил мериканца нашого, т.д. То, что при етом на другом языке говорят, или по-другому одеваютя, питаются - ето мелочь, второстепенное. Надо смотреть, что общее в людишках. Если к тому же менталитет более или менее одинаков (по-научному здесь говорят - "иудео-христианские корни"), ето плюс (в Китае не жил, не знаю, примирился бы с конфузианизмом).
Словом, привык к тому, что в каждом двуногоходящем вижу ЧЕЛОВЕКА, а не ИНОСТРАНЦА. Ето неотъемлимое качество для проживания за кордоном.

Ето к тому веду, что моя жизнь не особенно отличается от жизни остальных. И отношение внешней среды ко мне такое же. Конечно, те, кто в жизни мало обчался с иностранцами, такого видит во мне, что (внутрях) меня очень забавляет. На первых порах немного поражало, насколько стереотипны люди:

Вначале спрашивают, откуда я, не из Москвы-ли? На ето получают со временем выработанный стандартный ответ - нет, в России более 70 тыс. городов, что, только один знают? (ето делаю корректно, чтоб не обижались). Потом пытаюсь объяснить, где находится Мирный (знание географии разнородное, но часто напоминают мне фонвизинского Митрофанушку - "Извозчики куда хочь довезут").

Потом (в основном среднее и пожилое население) сообщают мне, что русский учили в школе, но кроме пары фраз ("Товарищ учительница, докладываю, что никто не отсутствует...") и песенки "По улице ходила большая крокодила..." ничего не помнят. [мое мнение - и слава богу...]
Далее идет пара второстепенных вопросов, и на етом анкетирование заканчивается.

Народец в основном хороший, вежливый. Но расстояние держат, даже друзья. Пример. Если хочу встретиться вечером с приятелем, то перед етим обязательно договариваемся, не делаю так, что беру и внезапно появляюсь у них на квартире незваным. Полезная вещь.
Эгоизма тоже хватает. Будапешт достаточно грязен (по европейским меркам), самим жителям не нравится, но все сваливают на рук-во города ("им за то и платят, чтобы город в чистоте держали"), самим же в голову не придет не бросать окурки, банки куда угодно, а пронести до ближайшей урны.
Кстати, характерная для венгров реакция. В 19-м веке, когда Мария-Терезия просила у венгерской знати помощи (с кем-то воевала), то получла следующий ответ - "Отдадим за Вас свою кровь и жизнь, но не овёс!"

Другая подтема - и все-таки чой-то не хватает. Первое - мало друзей, так как большая часть в России осталась. Здесь и в паре других стран тоже есть, но все-таки... Может от етого с радостью вылез на форум Мирного?...

Ладно, Ира, немного выдохся с чистописанием, если что, спрашивай исчо.

PS:
Мы писали, мы писали, наши пальчики....
Sergei D.

Бpycниka
Откуда: Сейчас -Москва, а родом - из детства: с.ш.№12,81-й г.в.,"ашка".
Контактная информация:

Сообщение Бpycниka » Вс мар 19, 2006 4:14

Я не Ира, но тоже с удовольствием почитала, просветилась.
Действительно, одинаковые. И в том, что окурок не донесем, и в том,
что визитов без звонка уже стали опасаться - так мало остается на личное время и личную территорию, что как раньше - милости просим в любое время суток - не получаецца...:(((

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс мар 19, 2006 21:55

Sergei_D писал(а):
Довжик писал(а):Слушай, а как ты там вообще-то оказался? И давно ли? сли не лень, расскажи, как русским у мадьяр живется?
Не лень, Ириша,
Токмо писать долго и нудно. Попробую кратко, а что не ясно, так ты наводящими бомби меня, пож-ста.

1. Первая жона моя венг. происхождения, и не захотела в Союза жить. После перетягивания каната туды-сюды в конце концов я переехал в ВНР. С 1980-го протираю здесь штаны, брюки, словом "порчу воздух" (есть такая здешняя поговорка). 2-я жона тоже (на удивление) венгерка.
2. Как живется? Только про себя могу, так как не очень знаю здешних русских.
Как у всех, никакой разницы. Знаешь, я - по работе - встречался с очень многими нациями, так что поделюсь. Так и быть. Немного теории.
Относительно легко акклиматизироваться в любой стране, так как люди везде одни: семья, работа, хобби, друзья, "баппы" - вспомнил мериканца нашого, т.д. То, что при етом на другом языке говорят, или по-другому одеваютя, питаются - ето мелочь, второстепенное. Надо смотреть, что общее в людишках. Если к тому же менталитет более или менее одинаков (по-научному здесь говорят - "иудео-христианские корни"), ето плюс (в Китае не жил, не знаю, примирился бы с конфузианизмом).
Словом, привык к тому, что в каждом двуногоходящем вижу ЧЕЛОВЕКА, а не ИНОСТРАНЦА. Ето неотъемлимое качество для проживания за кордоном.

Ето к тому веду, что моя жизнь не особенно отличается от жизни остальных. И отношение внешней среды ко мне такое же. Конечно, те, кто в жизни мало обчался с иностранцами, такого видит во мне, что (внутрях) меня очень забавляет. На первых порах немного поражало, насколько стереотипны люди:

Вначале спрашивают, откуда я, не из Москвы-ли? На ето получают со временем выработанный стандартный ответ - нет, в России более 70 тыс. городов, что, только один знают? (ето делаю корректно, чтоб не обижались). Потом пытаюсь объяснить, где находится Мирный (знание географии разнородное, но часто напоминают мне фонвизинского Митрофанушку - "Извозчики куда хочь довезут").

Потом (в основном среднее и пожилое население) сообщают мне, что русский учили в школе, но кроме пары фраз ("Товарищ учительница, докладываю, что никто не отсутствует...") и песенки "По улице ходила большая крокодила..." ничего не помнят. [мое мнение - и слава богу...]
Далее идет пара второстепенных вопросов, и на етом анкетирование заканчивается.

Народец в основном хороший, вежливый. Но расстояние держат, даже друзья. Пример. Если хочу встретиться вечером с приятелем, то перед етим обязательно договариваемся, не делаю так, что беру и внезапно появляюсь у них на квартире незваным. Полезная вещь.
Эгоизма тоже хватает. Будапешт достаточно грязен (по европейским меркам), самим жителям не нравится, но все сваливают на рук-во города ("им за то и платят, чтобы город в чистоте держали"), самим же в голову не придет не бросать окурки, банки куда угодно, а пронести до ближайшей урны.
Кстати, характерная для венгров реакция. В 19-м веке, когда Мария-Терезия просила у венгерской знати помощи (с кем-то воевала), то получла следующий ответ - "Отдадим за Вас свою кровь и жизнь, но не овёс!"

Другая подтема - и все-таки чой-то не хватает. Первое - мало друзей, так как большая часть в России осталась. Здесь и в паре других стран тоже есть, но все-таки... Может от етого с радостью вылез на форум Мирного?...

Ладно, Ира, немного выдохся с чистописанием, если что, спрашивай исчо.

PS:
Мы писали, мы писали, наши пальчики....
...Да уж...(это классик придумал)...
...Вот скажи,Серёга,а шпрехать на вражеском языке тебя в Мирном научили?(щютка).А,если серьёзно,-ведь всё не то,-люди другие и понятия другие;страна-то полукапиталистическая уже тогда была...Неужели так вот и отпустили,тем более с космодрома?Мне всё интересно,Сергей,кроме количества твоих женщин(как поэт- поэта,я тебя понимаю...)
...Цзю из г.Серов Сврдл. обл. сказал как-то:"Я не понимаю,как можно ездить непристёгнутыми ремнями безопасности..."Тот Серов не больше Мирного и в Мирном цивилизация выше,но,думаю,мало кто скажет подобно.А как у вас,Сергей адаптация на тему "если очень хочется,но нельзя,то можно "прошла?Из чистого любопытства спрашиваю,-намерения покинуть Русь нет,-есть отзывы знакомых наших и коренных европейцев,-сравниваю...

Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Вс мар 19, 2006 23:59

Sgt.Pepper писал(а):...Из чистого любопытства спрашиваю,-намерения покинуть Русь нет,-есть отзывы знакомых наших и коренных европейцев,-сравниваю...
Не, Серег, вражьему языку в институте (общага) начал учиться - с венграми вместе жили, так однажды получил от них в подарок учебник венгерского. Издан был в 1957-ом, можешь представить, что за тексты там были (На параде, В колхозе, В казарме и прочее).
Первая книга, которую прочел, имела название "Украденый гонец", полная слэнга и французских выражений - дело происходило в 30-х годах в Иностранном легионе. Можешь представить, как фр. выражение "Non du nom" я искал в венгеро-русском словаре... :)

А насчет людей не беспокойся - тебе, видимо, трудно представить, что я написал, но ето так и есть. Людишки везде одинаковые, только снаружи другие, немного.
Знаешь, понимание етого и меня немного изменило. Теперь я более "снисходителен" к вещам, которые раньше терпеть не мог. Как сказал один лирик (нам, поетам, енто близко):
"Все мы люди, все мы человеки. Где-то и в чем-то...да, и иногда...".

Да, Сержант, не ВЫ-кай, пожалуйста. Здесь мы все равны (но есть и более равные, хе-хе), да и не напоминай мне о возрасте, и так знаю, что скоро в [долгий] ясчик сыграю (хе-хе)...

Что касается темы оставления России... Да, ето интересно. Когда уезжал, то совсем не думал об етом, вернее не мог той мыслей пронинуться. Со временем понял, почему. Просто в душе никогда не покидал. У меня просто не было причин рвать нити, связывающие меня с родиной. Конечно, со стороны многие события, по-другому смотрятся, ощущаются, поэтому собираю информацию.
Раньше труднее было, сейчас есть интернет, в ТВ русский канал (РТР Планета, официальный, но лучше, чем ничто).
Раньше, когда ехал к родителям, надо было несколько дней, чтобы адаптироваться к российским условиям, а потом столько же, чтобы вернуться в здешнюю колею. Последние несколько раз такого вообще не испытывал. Как будто из одного города приехал в другой. Маленький это мирок, в котором живем, парнишша.
Знаешь, лет 7-8 назад работал я в одном проекте с израильтянами, так там была дева, которая репатриировалась на историческую родину из Словакии, ну и родители ее венгерский хорошо знают, она тоже. Подружились мы с Евой, в общем. Однажды спросил у нее, какую из стран она считает своей родиной. Она ответила, что когда прибывает в Тель-Авив, или в Кошице, первая мысль - "Хорошо, вот я и дома".
Ето я к тому, что я тоже так чувствую. Мне и Россия, и Венгрия дом родной. Назовем данную ситуацию сидением на двух стульях, а не между ними.

Есчо замечание. Ясно вижу и делаю разницу между российским народом и российскими властями. С народом - все ясно, с властями проблем нет, вернее была некоторая досада/раздражеие, так как с первого же момента, как я начал жить здесь, меня зачислили в разряд иностранцев, к примеру, если хотел ехать домой, то надо было получить официальное приглашение от родственников (человеку с совпаспортом!), дома становиться на учет в ОВИР... С одной стороны понятно, с другой - обидно.
Тут имеются у меня мыслишки когда-нибудь попасть в родные пенаты (Мирнай), только столько проблем вижу (власти), что пока отношу сие в разряд фантастики.

Да, насчет отьезда. Не думаю, что Мирный был каким-то препятствием. Ведь к секретам разным допуска у меня не было, да и после 5 лет провел в Питере (институт).
К тому же в армии не надо было служить, ибо меня бесславно выгнали оттуда (вернее не пустили) по статье 92 (или 93?) п."б" расписания болезней Мин. обороны СССР. Словом, очкарик я. Из венгерской армии также вытурили. Таким успехом не каждый может похвалиться.

Вроде и все, что в голову пришло.

Серега из Будапешта.

PS:
Пардон за личный вопрос - чой же ты афатар (так кличуть?) сменил? Раньше вроде папироска изо рта торчала, а теперь вроде за голову схватился... :lol:
PPS:
Да, ешшо один вопрос - технический, как к спецу. Есть такой БТР-80/А. Венгры посылают несколько таких в Афганистан, своим. Интересно, несколько ето безопаснее? Вроде ты где-то писал, какое оружие что пробивает. А тамошние талибы могут прострелить ети машины? Ведь раньше венгры на мерседесах катались, на которые бронежилеты развешивали. Хотя, думаю, противу фугаса приема нетути...
Sergei D.

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Пн мар 20, 2006 15:35

quote]

PS:
Пардон за личный вопрос - чой же ты афатар (так кличуть?) сменил? Раньше вроде папироска изо рта торчала, а теперь вроде за голову схватился... :lol:
PPS:
Да, ешшо один вопрос - технический, как к спецу. Есть такой БТР-80/А. Венгры посылают несколько таких в Афганистан, своим. Интересно, несколько ето безопаснее? Вроде ты где-то писал, какое оружие что пробивает. А тамошние талибы могут прострелить ети машины? Ведь раньше венгры на мерседесах катались, на которые бронежилеты развешивали. Хотя, думаю, противу фугаса приема нетути...[/quote]
...Насчёт натюрморда-тут я красивше,а что до головы,-так ведь в понедельник снято вроде,после выходных то есть,а значит после баньки,когда с красной мордой никого не трогаю...Да и князь Владимир Владимирович указ насчёт курения издал,-в кино теперь нельзя,чтоб герои курили,а я как раз и есть герой :D .
...Насчёт БТРа-броня у него противопульная,от АКМа спасает легко,остальное,типа РПГ-7(их ещё у басмачей много осталось)вскрывает эту консерву легко.А так машина путняя,даже пушка 45мм есть.Только я в форуме ни разу этих ТТХ не касался,-что-то ты путаешь,-я ведь спец по радио.Само собой,что в школе и оружие проходили,да и самому бывает интересно.Кстати,в Грозном почти все машины пожгли в первый же день,-танки,БТРы...
P.S:больше не стану тебя по имени-отчеству дразнить :D ...

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн мар 20, 2006 20:14

Сорри за флуд...знаете, иногда так грустно становится, когд я сюда захожу...потому что вы все друг друга знаете давным давно...давным давно...давным давно...у вас куча общих воспоминания, знакоых, друзей...это здорово и ...грустно...потому что чувствуешь, что не отсюда..((
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Ответить