Как все, выделенное мною красным, сочетается с той клеветой, которую тут тиражируют ребяты с пропуском в плен?......Лицемерие? Конечно, вся советская идеология была пропитана лицемерием, но я не думаю, что в послевоенных гарнизонах лицемерия было больше, чем в других слоях населения СССР и в другие периоды советской действительности. Страшная война только что закончилась, ПОБЕДА - не слово, а радостный факт жизни. О потерях вспоминают с горечью, о боях - не как об истории, а как о только что миновавшем дне. В бытовых разговорах ни "дорогого товарища Сталина", ни "родную Коммунистическую Партию" не упоминают.
Замполитов ни строевики, ни технари не любят и между собой зовут болтунами - может быть это и есть "лицемерие"? В гарнизоне сотни офицеров, десятки офицерских семей - только в нашей школе около сотни учеников. Водка? - вряд ли больше чем в обычных российских традициях. Пикники на природе с бутылкой и закуской - были делом обычным, как и в гражданке.
Пьяных на улицах я не помню, если не считать одного майора, который был известен как беспробудный пьяница. Вскоре его выслали в Союз. С ним исчез из нашего класса его сын, невесёлый мальчик, носивший пальто, сшитое из клетчатого одеяла. Однажды я видел возле комендатуры пьяного солдата: он едва стоял на ногах, что-то кричал и наводил на немцев-прохожих свой ПэПэШа. Немцы в испуге разбегались. В комендатуру же его и забрали через несколько минут.
На дне рождения в семье офицера, папиного друга, неожиданно прерывается радиопередача и из радиоприёмника раздаётся: "На всей территории Советского Союза отменяется карточная система".
Всеобщее бурное ликование сменяется коротким вздохом разочарования, а потом бурным хохотом, после заключительных слов "Левитана": "Мероприятие приурочено ко дню рождения жены офицера К...". Хоть сначала все разочарованы, но, тем не менее, проделка хозяина воспринята как очень остроумная. Потом, я не раз встречал в литературе рассказы о подобных шутках в тот период - идея носилась в воздухе. Писали и о тяжёлых последствиях этих "шалостей" в сталинские времена. Но у нас всё не только обошлось благополучно, а более того, восторженные рассказы об удачном розыгрыше передавались из уст в уста по всему кругу офицерских семей.
"Перекрёстное наблюдение"? Папа довольно часто слушает "Голос Америки" и "Би-Би-Си", иногда вместе с товарищами, зашедшими в гости. Содержание передач обсуждается "между своими", вызывает споры. Ни разу не слышал об арестах, никто не "настучал" - так что же подразумевает МВ под "перекрёстным наблюдением"?
С возбуждением обсуждается ЧП: один офицер бежал к американцам. Все говорят что дурак - что будет с родными? Другого экстренно отправляют в Россию, потому, что он хотел жениться на немке.*....
СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Вот, воспоминания еврея Брука (полный вариант тут http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet ... /Bruk1.htm ). Он параллелит свои воспоминания с некоторыми высерами разных подпиндосников или со словами из песен Высоцкого. Интересно, хотя и не без притянутостей.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Я уже третий раз привожу ТВОИ слова:Гоша писал(а): Дед,это уже клиника.Где я пишу что "в бой ведет тов.Сталин" принадлежит гимну СССР?
" ибо даже в гимне он был,и в" бой ведет тов.Сталин"и т.п."
Смотри свой пост от "Сб июл 09,2011, 8:32 pm@
Ну ты и фрукт! ПНХ!
Или ты имел в виду гимн КАКОЙ СТРАНЫ?
на полигоне с 1966 по 1973.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
После этих постов тебе надо поселиться на Канадчиковой даче.Гоша писал(а):Не,с тобой точно тока двоичным кодом можно говорить.Давай так-вот родились мы с тобой вместе в эпоху Сталина.Ты-ярый строитель коммунизма,верный ленинец-сталинец и т.п.Я не против,строй светлое будущее.А вот я не хочу,хочу жить сейчас ,а не в будущем.И говорю-ребят,ну вас на хер, я поеду лучше загнивать,допустим,во Францию.Сергей Гвоздев Дед писал(а): Где ты в моих или кого другого "сталиниста" ты вычитал "кто не с нами,тот против нас"?
и "всех в лагеря или на расстрел".
.
Двоичный вопрос-где я окажусь,во Франции или на Колыме?
Или ты уже там?
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Ну так повтори, где это ты "перечислил два разных произведения".Гоша писал(а): Я перечислил два разных произведения,ну научись ты читать,что написано,а не то,что тебе хочется.
Ты переплюнул все мои представления о здравом человеческом смысле.
Впрочем лучше не надо. Идиотизм не лечится.
А вот механизм превращения:
http://www.foia.cia.gov/docs/DOC_000001 ... 012266.pdf
Угадаете, кто писал?
Туда же:
http://www.foia.cia.gov/docs/DOC_000001 ... 012385.pdf
(как же он мечтал о справедливом устройстве мира, как же он ненавидел советскую действительность. Многие и сейчас демонстрируют то же самое. Их это роднит. Хотя буквально сейчас по ТВ рекламируют совершенно экзотическую версию истории этого предательства - оказывается, это могла быть операция КГБ по дезинформации противника, а ее главное действующее лицо отнюдь не было расстреляно. Дед, а может быть наши тутошние оппоненты - это тоже части той же самой маскировки, и просто вынуждены демонстрировать свои пропиндосские взгляды во имя ВЫСОКИХ целей истинного служения? Б-г их разберешь)
http://www.foia.cia.gov/docs/DOC_000001 ... 012266.pdf
Угадаете, кто писал?
Туда же:
http://www.foia.cia.gov/docs/DOC_000001 ... 012385.pdf
(как же он мечтал о справедливом устройстве мира, как же он ненавидел советскую действительность. Многие и сейчас демонстрируют то же самое. Их это роднит. Хотя буквально сейчас по ТВ рекламируют совершенно экзотическую версию истории этого предательства - оказывается, это могла быть операция КГБ по дезинформации противника, а ее главное действующее лицо отнюдь не было расстреляно. Дед, а может быть наши тутошние оппоненты - это тоже части той же самой маскировки, и просто вынуждены демонстрировать свои пропиндосские взгляды во имя ВЫСОКИХ целей истинного служения? Б-г их разберешь)
Последний раз редактировалось Стас Вс июл 10, 2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Охренеть,ФМС из Атлантиды.Тебе-то что за дело ,где я живу? Или по Жванецкому-в споре важно вовремя сверить прописку.Насмешил ты меня за сегодняшний день от душиfregat писал(а): А, хотя, хуй тебя разберет, Гоша, то ты в Ростове живешь, то в маскве

1. В гимнеСергей Гвоздев Дед писал(а):[
Ну так повтори, где это ты "перечислил два разных произведения".
2.И в бой ведет тов.Сталин.
Хули непонятного?Ты когда цветом рисуешь ещё бы читал,что написано
Пытался,там всё сталинистами занято наглухо.Сергей Гвоздев Дед писал(а): После этих постов тебе надо поселиться на Канадчиковой даче.
Или ты уже там?
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Гоша!
Вот твой пост:
Вот твой пост:
Ну так поясни мне ДУРАКУ, что ты здесь имел в виду."Да я вообще-то не о славословиях Сталину,а о том,как здорово жить в СССР и как хреново в других местах.Ну а уж перечитывать -уволь,я просто позволю себе в этом сомневаться,ибо даже в гимне он был,и в" бой ведет тов.Сталин"и т.п."
Ну,что пятый раз чтоль-то,что написано,то и имел в виду.Выразил сомнение в том,что мало про Сталина писалось,ибо-далее по тексту.Перечислил только то,что с ходу пришло в голову.Запятая тоже там стоит для того,чтобы отделить разные вещи.Как ещё объяснять-я не знаюСергей Гвоздев Дед писал(а): Ну так поясни мне ДУРАКУ, что ты здесь имел в виду.

Последний раз редактировалось Гоша Вс июл 10, 2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
По дате (1960) год похоже на Пеньковского.Стас писал(а): Угадаете, кто писал?
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Пояснения я не увидел. Ау1 А кто-нибудь увидел Гошино пояснение?Гоша писал(а):Сергей Гвоздев Дед писал(а):Гоша!
Вот твой пост:Ну так поясни мне ДУРАКУ, что ты здесь имел в виду."Да я вообще-то не о славословиях Сталину,а о том,как здорово жить в СССР и как хреново в других местах.Ну а уж перечитывать -уволь,я просто позволю себе в этом сомневаться,ибо даже в гимне он был,и в" бой ведет тов.Сталин"и т.п."
Кто пожелал-видит,думаю.Сергей Гвоздев Дед писал(а): Пояснения я не увидел. Ау1 А кто-нибудь увидел Гошино пояснение?

- Галина Романова
Про тебя цитата Гоша: На родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю-одно лишь настоящее. Л. Гиршфельд.Гоша писал(а):Не,с тобой точно тока двоичным кодом можно говорить.Давай так-вот родились мы с тобой вместе в эпоху Сталина.Ты-ярый строитель коммунизма,верный ленинец-сталинец и т.п.Я не против,строй светлое будущее.А вот я не хочу,хочу жить сейчас ,а не в будущем.И говорю-ребят,ну вас на хер, я поеду лучше загнивать,допустим,во Францию.Сергей Гвоздев Дед писал(а): Где ты в моих или кого другого "сталиниста" ты вычитал "кто не с нами,тот против нас"?
и "всех в лагеря или на расстрел".
.
Двоичный вопрос-где я окажусь,во Франции или на Колыме?
Что же тебе мешает "свалить" в настоящее?
Да я-то в нем и живу,а вот сталинисты-в дремучем прошлом.Галина Романова писал(а): Что же тебе мешает "свалить" в настоящее?