И так далее, до бесконченостиНа фотовыставке в Кишиневе Бухенвальд выдали за ГУЛАГ
это отсюда: http://www.vz.ru/news/2011/6/27/502857.html
Трактовка Мырзенко: «Кровавая баня» советского режима. Сибирский снег, красный от человеческой крови. Оригинал: Массовые захоронения в концлагере Берген-Бельзен. Bergen-Belsen, Germany, May 1945.
СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Вот современный образчик ИХ аргументации:
Ну если уж Парвуса помянули...
...........................................
В период развития военных событий, а именно весной 1915 г., на политической арене появляется некий Александр Парвус (Израиль Гельфанд). Этот русский революционер еврейского происхождения эмигрировал из России в Германию, однако не получил разрешения на въезд как нежелательное лицо.
Посему он отправляется в Константинополь, где занимается сомнительными коммерческими операциями.
После вступления Турции в войну на стороне Германии Парвус явился в германское посольство и предложил свои услуги в деле прекращения Германией войны на восточном фронте. Он представил свою программу государственного переворота в России и обещал помощь в его осуществлении. 10 января 1915 г. статс-секретарь германского ведомства иностранных дел Ягов направил своему начальству в Берлин телеграмму: "Прошу Вас принять г-на доктора Парвуса", что и было немедленно сделано.
стр.186 - Парвус привез в Берлин свой меморандум: "Подготовка всеобщей политической стачки в России". Этот документ на 18 страницах (см. в Приложении) представляет собой подробный план осуществления революции с целью свержения царского правительства и захвата власти революционерами. Планом предусмотрены соответствующая пропаганда в столице, на фронтах и во флоте, поощрение сочувствия и содействия революции на местах. После подготовительной работы предполагалось перерезать пути снабжения столицы и фронтов. Неизбежные следствия этого - нужда и лишения - будут использованы в своих целях агитаторами, которые организуют выступления и демонстрации против войны и правящей власти. Разложение войск и снижение их боевой готовности вкупе с постоянными военными поражениями должны были обеспечить рост сторонников революции и прекращение войны. Во главе движения должен был стать Ленин. Для реализации своего плана Парвус рассчитывает получить (и получил) крупные денежные средства. стр. 187 - Берлин, 7 марта 1915 г. от статс-секретаря имперского казначейства Секретно:
- К нам поступил запрос о выплате 2 миллионов марок на поддержку революционной пропаганды в России. Поскольку означенная сумма не может быть выплачена из имеющихся в нашем распоряжении фондов, прошу вашего разрешения выплатить ее по статье 6 параграф II чрезвычайного бюджета. Г-н рейхсканцлер заявил о своем согласии на выплату указанной суммы
Телеграмма германского казначейства (фото в книге на немецком языке), отправлена 7 марта1915г. Она свидетельствует о том, что германское ведомство иностранных дел дало положительный ответ на предложение Парвуса. Казначейство сразу же выделило 2.миллиона марок золотом только для начала. Предполагалось, что до лета 1918 г. будет выплачено всего 40 миллионов марок, затем - еще столько же, чтобы закрепить достигнутый успех. Парвус организует "Бюро международных экономических связей" в Стокгольме и налаживает контакты между Цюрихом, где ждет своего часа Ленин, и Берлином и Петербургом, где находятся инвесторы. Колесо истории повернулось и покатилось навстречу 1917 году. (с)
................................................................................
И немного отсебятины
- именно коммунисты просрали Россию, отдав огромную часть европейской территории по Брестскому миру проигравшей войну Германии. И сделали это крайне цинично, ввергнув страну в ужасы гражданской войны, голода, разрухи и красного террора.
Ходорковский по сравнению с Лениным - первоклассник по сравнению с Чикатило.
Сталин - достойный продолжатель дела Ильича. Одна его фраза о том, что по мере строительства социализма классовая борьба только усиливается, чего стОит...
4 Стас - именно иудео-коммунисты, так "любимые" тобой, заварили эту кашу в 17-м.
А расхлебываем мы до сих пор.
В период развития военных событий, а именно весной 1915 г., на политической арене появляется некий Александр Парвус (Израиль Гельфанд). Этот русский революционер еврейского происхождения эмигрировал из России в Германию, однако не получил разрешения на въезд как нежелательное лицо.
Посему он отправляется в Константинополь, где занимается сомнительными коммерческими операциями.
После вступления Турции в войну на стороне Германии Парвус явился в германское посольство и предложил свои услуги в деле прекращения Германией войны на восточном фронте. Он представил свою программу государственного переворота в России и обещал помощь в его осуществлении. 10 января 1915 г. статс-секретарь германского ведомства иностранных дел Ягов направил своему начальству в Берлин телеграмму: "Прошу Вас принять г-на доктора Парвуса", что и было немедленно сделано.
стр.186 - Парвус привез в Берлин свой меморандум: "Подготовка всеобщей политической стачки в России". Этот документ на 18 страницах (см. в Приложении) представляет собой подробный план осуществления революции с целью свержения царского правительства и захвата власти революционерами. Планом предусмотрены соответствующая пропаганда в столице, на фронтах и во флоте, поощрение сочувствия и содействия революции на местах. После подготовительной работы предполагалось перерезать пути снабжения столицы и фронтов. Неизбежные следствия этого - нужда и лишения - будут использованы в своих целях агитаторами, которые организуют выступления и демонстрации против войны и правящей власти. Разложение войск и снижение их боевой готовности вкупе с постоянными военными поражениями должны были обеспечить рост сторонников революции и прекращение войны. Во главе движения должен был стать Ленин. Для реализации своего плана Парвус рассчитывает получить (и получил) крупные денежные средства. стр. 187 - Берлин, 7 марта 1915 г. от статс-секретаря имперского казначейства Секретно:
- К нам поступил запрос о выплате 2 миллионов марок на поддержку революционной пропаганды в России. Поскольку означенная сумма не может быть выплачена из имеющихся в нашем распоряжении фондов, прошу вашего разрешения выплатить ее по статье 6 параграф II чрезвычайного бюджета. Г-н рейхсканцлер заявил о своем согласии на выплату указанной суммы
Телеграмма германского казначейства (фото в книге на немецком языке), отправлена 7 марта1915г. Она свидетельствует о том, что германское ведомство иностранных дел дало положительный ответ на предложение Парвуса. Казначейство сразу же выделило 2.миллиона марок золотом только для начала. Предполагалось, что до лета 1918 г. будет выплачено всего 40 миллионов марок, затем - еще столько же, чтобы закрепить достигнутый успех. Парвус организует "Бюро международных экономических связей" в Стокгольме и налаживает контакты между Цюрихом, где ждет своего часа Ленин, и Берлином и Петербургом, где находятся инвесторы. Колесо истории повернулось и покатилось навстречу 1917 году. (с)
................................................................................
И немного отсебятины

Ходорковский по сравнению с Лениным - первоклассник по сравнению с Чикатило.
Сталин - достойный продолжатель дела Ильича. Одна его фраза о том, что по мере строительства социализма классовая борьба только усиливается, чего стОит...
4 Стас - именно иудео-коммунисты, так "любимые" тобой, заварили эту кашу в 17-м.
А расхлебываем мы до сих пор.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Боже мой, какой наивняк!PS писал(а):. Она свидетельствует о том, что германское ведомство иностранных дел дало положительный ответ на предложение Парвуса. Казначейство сразу же выделило 2.миллиона марок золотом только для начала.

Дойчи просчитались, а Сталин окончательно спутал все планы, чему док-вом и явилась последующая агрессия.Мечты молодого Парвуса в известном смысле осуществились: революции в России и в Германии (см. Ноябрьская революция) состоялись, при этом в русской революции некоторые исследователи отводят Парвусу такую роль, о какой он в молодости мог только мечтать. И разбогатеть ему удалось. Но, приобретя многомиллионное состояние, Парвус в 1918 г. отошёл от политики (при этом, правда, в 1921 г. уволил из финансировавшейся им газеты «Die Glocke» Макса Беера, за попытку последнего повернуть газету влево). «Он расходовал, — пишет Радек, — значительные деньги на ряд социал-демократических издательств, но сам в них участия не принимал: политически он совершенно опустился. Он сказал несколько лет тому назад: „Я Мидас наоборот: золото, к которому я прикасаюсь, делается навозом“»[61].
А теперь расскажи как именно ТЫ расхлебываешь. Нет, просто интересно.PS писал(а): А расхлебываем мы до сих пор.

- Галина Романова
[quote="PS"]Ну если уж Парвуса помянули...
Что в лоб, что по лбу одно и то же : PS ты так и не понял, кто такой Парвус ??? Тяжёлый случай
Что в лоб, что по лбу одно и то же : PS ты так и не понял, кто такой Парвус ??? Тяжёлый случай

-
- Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994
Стас, а ведь ты повторяешься... Года два тому ведь это уже было... Сначала наивные аргументы, потом гнусные намеки, измышления и игра в "обзывалки", а потом - подстава и гордый уход...
Вот и сейчас ты зачем-то сюда родителей притянул... И моих
и своих... А о своих ты ведь не раз здесь писал, и все старожилы сайта о них знают. Поэтому так "проколоться" я уж никак не мог... Игра на публику, "форумную общественность"? Приемчик как раз из арсенала так называемых "либерастов"... 
А я ведь, под той частью предков, за которых ты сделал вид, что так обиделся, даже не охранников подразумевал (они лишь службу служили), а тех, кто "достойнейших людей" в лагеря отправлял...
Знаешь, с тобой действительно невозможно нормально дискутировать... Чуть-что не по твоему - сплошные обиды, амбиции и море дерьма...
Только злоба-то - она прежде всего тебя самого разрушает... Может подумаешь над этим?
Вот и сейчас ты зачем-то сюда родителей притянул... И моих

А я ведь, под той частью предков, за которых ты сделал вид, что так обиделся, даже не охранников подразумевал (они лишь службу служили), а тех, кто "достойнейших людей" в лагеря отправлял...
Знаешь, с тобой действительно невозможно нормально дискутировать... Чуть-что не по твоему - сплошные обиды, амбиции и море дерьма...

-
Фрегатушка, да плавай, где хочешь! Попутного ветра!fregat писал(а):Смешной ты, Витя..."где хочим, там и плаваем!" (С)Victor писал(а):.. Может, не там плаваешь?
Я ведь это на твою фразу: "Знаем, плавали" ответил...

А вот там, где "речь не об этом" я опять ничего не понял... Сплошная мешанина... Но в целом, очень АБВГДейеку напомнил: "Эмигрант несчастный!"

-
Галина! Дело в том, что о "сегодняшней России" говорить еще больнее...Галина Романова писал(а):Вопрос к тем, кто осуждает наше прошлое страны. Приведите примеры сегодняшней России где человек хоть как-то социально защищён?

И почему Вы решили, что здесь отдельные отщепенцы

Ладно, поздно уже, баиньки пора... Я Вам еще напишу...

- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
В той книге, что я предлагаю тебе и всем другим прочитать,PS писал(а): И немного отсебятины- именно коммунисты просрали Россию, отдав огромную часть европейской территории по Брестскому миру проигравшей войну Германии. И сделали это крайне цинично, ввергнув страну в ужасы гражданской войны, голода, разрухи и красного террора.
твоя "отсебятина" очень тщательно опровергается на основе подлинных документов.
И оценка "циничности" тоже есть. Ленин, пожалуй, больше тебя переживал за необходимость Брестского мира в той обстановке.И как можно оценивать те события из сегодняшнего времени, будучи в здравом уме?
на полигоне с 1966 по 1973.
А чё мне расхлёбывать?fregat писал(а): А теперь расскажи как именно ТЫ расхлебываешь. Нет, просто интересно.
Строители нужны любому режиму... Меня учили и старты, и храмы строить.
И метро, и коттеджи на Новой Риге.
Я работаю наёмником, за зарплату.
Кроме мастерства, бережного отношения к людям и высокого профессионализма (что выгодно отличает меня от других

Так устроит?
Последний раз редактировалось PS Ср июн 29, 2011 23:39, всего редактировалось 2 раза.
Ленин в ПСС? Типа фабрики рабочим?Сергей Гвоздев Дед писал(а): Ленин, пожалуй, больше тебя переживал за необходимость Брестского мира в той обстановке.И как можно оценивать те события из сегодняшнего времени, будучи в здравом уме?
А что рабочие, ставшие собственниками фабрик, делать будут без инженеров?
Как управлять сбытом, поставками металла или ткани, разработками новых технологий? Конструировать трактора тоже рабочие станут?
Земля, говоришь, крестьянам? Батракам?
Да если он понятия, батрак этот, не имел - когда сажать, когда пахать, когда убирать и по какой цене продавать зерно и тупо получал или деньги, или ту же пшеницу за свою работу... Он начнет после Декрета сразу повышать удойность никогда не бывших у него в собственности коров? Он, батрак, умел их доить. Но не знал, насколько непросто коров содержать...
Голимый популизм. Мир - народам, Земля - Крестьянам, Фабрики - Рабочим.
Красивые лозунги, приведшие к НЭПу. А потом - ... ну ты понял.
Дед, логично задать вопрос - и как можно оценивать события сталинского периода, исходя из сегодняшнего времени, будучи в здравом уме?Сергей Гвоздев Дед писал(а): Ленин, пожалуй, больше тебя переживал за необходимость Брестского мира в той обстановке.И как можно оценивать те события из сегодняшнего времени, будучи в здравом уме?

Ленин, по законам Российской Империи, был государственным преступником. Просто-напросто призывал к свержению существующей законной на то время власти.
И что с ним сделал проклятый царский режим?
Сослал в Шушенское, дал 8(!) рублей содержания в месяц и позволил Наденьке с роялем приехать к нему.
Сталин совершал "эксы", то есть просто грабежи, за что был сослан на каторгу.
Дед, нами правили уголовники... Но оппонентов коммунисты не в Шушенское отправляли, а ледорубом навсегда. Или на 25 лет без права переписки.
По правильным понятиям это называлось так - не успеешь ты, успеют тебя.

- Галина Романова
Victor, чтобы рассуждать об истории своей страны надо по крайней мере в ней житьVictor писал(а):Галина! Дело в том, что о "сегодняшней России" говорить еще больнее...Галина Романова писал(а):Вопрос к тем, кто осуждает наше прошлое страны. Приведите примеры сегодняшней России где человек хоть как-то социально защищён?И никто здесь ее не приводит в пример тому прошлому...
И почему Вы решили, что здесь отдельные отщепенцы"осуждает наше прошлое страны"? Прошлое - в целом? Отдельные периоды, явления, тенденции - да, я осуждаю! (Хотя тоже пытаюсь понять, разобраться - как такое могло быть?) Но ведь в истории любой страны есть такие периоды. (Все хорошо - только в дурдоме бывает, и то лишь у некоторой части его населения).
Ладно, поздно уже, баиньки пора... Я Вам еще напишу...

Упс! Вот мимо этого я пройтить не могу (с)Галина Романова писал(а): Victor, чтобы рассуждать об истории своей страны надо по крайней мере в ней жить
Эначится когда Дед ссылается на мериканинов, явно ващще никогда не проживавших в нашей стране, то это правильно.
А как Виктор, хоть и живущий в Монреале, но такой же участник форума и Мирянин, как и Дед, высказывает свое мнение, так это типа не плюйте на нашу грядку.
Может подумаете, автогонщица?
А то гОните не туда.
-
Отчепись от девушки, старый хрыч!PS писал(а):Упс! Вот мимо этого я пройтить не могу (с)Галина Романова писал(а): Victor, чтобы рассуждать об истории своей страны надо по крайней мере в ней жить

Я смотрю, - что Стасу, что Деду, что Фрегату - не дает покоя место моего проживания... Но ведь это лишь место... И, справедливости ради, - и Дед, и Фрегат тоже ведь не в России живут...

А если учесть, что на Полигоне я прослужил 17 лет (из них 6 - в одной управе со Стасом), а Дед лишь 7, то и не дед он вовсе (в этом смысле) по сравнению со мной, а пацан...

Кстати, Дед, я ведь не зря автора (Майкла Сейерса) твоей "настольной книги" Суворовым (Резуном) назвал... По отношению к его Родине он именно такой... И ссылаться на него - это значит признавать правомочность ссылаться америкосам на Резуна... Впрочем, нет, он даже хуже... Вот лишь некоторые выдержки из биографии вашего единомышленника (или столпа ?

- его родителями были евреи литовского происхождения
- Сейерс имел, как он выразился, очень нежные, ласковые "гомо-эротические" отношения с Оруэллом
- сценарист ранних фильмов о Джеймсе Бонде
Извиняюсь, дальше влом переводить... (Статья в "The Independent" "Michael Sayers: Writer whose career never recovered from being blacklisted in the United States")
Ладно, поздно уже... Пойду-ка я спать в веселом расположении духа...
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Речь шла лишь об отношении Владимира Ильича Ленина в Брестскому миру.PS писал(а):
Ленин в ПСС? Типа фабрики рабочим?
А что рабочие, ставшие собственниками фабрик, делать будут без инженеров?
Как управлять сбытом, поставками металла или ткани, разработками новых технологий? Конструировать трактора тоже рабочие станут?
Земля, говоришь, крестьянам? Батракам?
Да если он понятия, батрак этот, не имел - когда сажать, когда пахать, когда убирать и по какой цене продавать зерно и тупо получал или деньги, или ту же пшеницу за свою работу... Он начнет после Декрета сразу повышать удойность никогда не бывших у него в собственности коров? Он, батрак, умел их доить. Но не знал, насколько непросто коров содержать...
Голимый популизм. Мир - народам, Земля - Крестьянам, Фабрики - Рабочим.
Красивые лозунги, приведшие к НЭПу. А потом - ... ну ты понял.
Так что вся твоя остальная ИСТЕРИКА в этом комментарии к теме спора не относится,
хотя и не имеет под собой корректной оценки истории.
Скорее твоя история России - это именно истерия, рожденная больным воображением,
зацементированным в твой мозг враждебной России идеологией со времени 1905 года и до наших дней.
Эта идеология добивается, чтобы все население СНГ относилось и прошлому своей страны именно так, как ты это излагаешь в своих истерических постах-лозунгах. Я всегда буду беспощадно бороться с носителями этой идеологии.
Потому, что она ведет к развращению молодежи и будущих поколений населения всего земного шара.
Просто не надо какать на свое прошлое. "- ... ну ты понял"?
на полигоне с 1966 по 1973.