Шок! Про это я, кстати, догадывался, был айзеншпис, работник горкома комсомола, директор Цоя и белана. Но дело не в этом. Это все шелуха, но и для нее нужны были ресурсы. Нейжели у оппонентов Стаса и Деда такое слабое зрение? PS, скажи, все таки, почему самые дорогие метры в Сталинских высотках? Инерция?Стас писал(а): самый уважаемый поселковый "политзек", завклубом и культурно-воспитательной деятельностью нашей радиевой шарашки, ИМЯРЕК, был до ареста и осуждения на 10 лет без права переписки финансовым работником одного из крупных предприятий Днепропетровска. А осужден был за ... фальшивомонетничество. .
СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Дед,я читал самую просталинскую книгу-Тайный советник вождя,причем,думаю,что автор врет,не про Сталина,про себя,что он им был,так что ничего особ нового я не узнаю.Любая книга-это лишь взгляд автора,а не истина в последней инстанции. Я пока убежден в одном:когда говорят,что все,так называемые,перегибы творились Ежовым,Берия и т.д.,а Сталин об этом не знал,ну какой же он тогда руководитель,хозяин страны? А вот то,что может так и надо было,для меня вопрос спорный.
Да дело-то в другом. Камбоджу помнишь? Сплошной порядок, чтобы патроны не тратить - гвоздь в голову молотком. Тем, кто против.
КНДР знаешь? Коммунизм сплошной, да только треть мира на южнокорейских буржуинских машинах катается...
Территория одинаковая, корейцы что на севере, что на юге одинаково трудолюбивы...
Почему нет северокорейских коммунистических Хёндэ? Да хоть велосипедов или роликов?
Может в консерватории что не так? (с) Жванецкий.
КНДР знаешь? Коммунизм сплошной, да только треть мира на южнокорейских буржуинских машинах катается...
Территория одинаковая, корейцы что на севере, что на юге одинаково трудолюбивы...
Почему нет северокорейских коммунистических Хёндэ? Да хоть велосипедов или роликов?
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Вот ты нашел аргумент....Потому что в них жили в коммуналках,кирпичей тоже не жалели.Я вообще считаю,что хрущевки в сто раз лучше были для народа,чем 7 штук сталинских высоток.Понты погоняли для Запада,а толку для граждан никакого.Могу тебе такой же бестолковый аргумент привести-а почему снесли все сталинские бараки,неужель в них жить было плохо?fregat писал(а): PS, скажи, все таки, почему самые дорогие метры в Сталинских высотках? Инерция?
Вот же ж блядь, уже и цитировать некого, кроме как жванецкого. Ты их чередуй хотя бы с квачиньскиеми.PS писал(а):Да дело-то в другом. Камбоджу помнишь? Сплошной порядок, чтобы патроны не тратить - гвоздь в голову молотком. Тем, кто против.
Стас,а ты не слышал,как Черчилль отвечал на вопрос,почему у них нет антисемитизма? Он говорил-а мы не считаем себя дурней евреев.Его-то хоть можно цитировать?Стас писал(а): Вот же ж блядь, уже и цитировать некого, кроме как жванецкого. Ты их чередуй хотя бы с квачиньскиеми.
Последний Сталинский барак в Минске снесли в 1987 г. на ул. Кабушкина(легко проверить), сам ломал. Аргумент, может, и бестолковый, но, все таки, почему?...Гоша писал(а):Вот ты нашел аргумент....Могу тебе такой же бестолковый аргумент привести-а почему снесли все сталинские бараки,неужель в них жить было плохо?fregat писал(а): PS, скажи, все таки, почему самые дорогие метры в Сталинских высотках? Инерция?
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Мой отец тоже в 1937 был оклеветан и 1.5 года строил железную дорогу под Воркутой. Мать моя с двумя детьми (меня включая) пряталась от ареста по деревням Вологодской и Архангельской областям. В 1939 году его освободили и восстановили в ВКП(б). Он участвовал в ВОВ с самого начала и демобилизовался в 1947 году в г. Ровно. Работал заместителем редактора железнодорожной газеты "Ковельский железнодорожник".
Перед 70-летием в 1949 году Сталина в его газете была опубликована заметка, что "работники станции ХХХ отгрузили дополнительно ННН вагонов металлолома в честь 70-летия Сталина". Его обвинили в том, что работники якобы сделали это в ПОДАРОК тов. Сталину к его 70-летию. Но отец этот номер газеты не выпускал, так как был в это время в командировке. Разобрались и с "подарком вождю". Наказания не последовало. Позже его приятель кгб-ист признался отцу, что ему поручили найти компромат на отца. Этот приятель часто заходил к нам домой и интересовался положением шкалы трофейного радиоприёмника Philips. Хотел зафиксировать факт прослушки "Голоса Америки". Не усёк!
Отец умер в возрасте 93 лет 20.02 2002 года около 20 часов вечера в г. Петрозаводске. Он много рассказывал мне о своей жизни в лагере. Но никогда (НИКОГДА) не обвинял в своих бедах Сталина. Он считал некоторые действия Сталина неизбежными.
Перед 70-летием в 1949 году Сталина в его газете была опубликована заметка, что "работники станции ХХХ отгрузили дополнительно ННН вагонов металлолома в честь 70-летия Сталина". Его обвинили в том, что работники якобы сделали это в ПОДАРОК тов. Сталину к его 70-летию. Но отец этот номер газеты не выпускал, так как был в это время в командировке. Разобрались и с "подарком вождю". Наказания не последовало. Позже его приятель кгб-ист признался отцу, что ему поручили найти компромат на отца. Этот приятель часто заходил к нам домой и интересовался положением шкалы трофейного радиоприёмника Philips. Хотел зафиксировать факт прослушки "Голоса Америки". Не усёк!
Отец умер в возрасте 93 лет 20.02 2002 года около 20 часов вечера в г. Петрозаводске. Он много рассказывал мне о своей жизни в лагере. Но никогда (НИКОГДА) не обвинял в своих бедах Сталина. Он считал некоторые действия Сталина неизбежными.
на полигоне с 1966 по 1973.
Этого, Гоша, нужно!Гоша писал(а):,как Черчилль отвечал на вопрос,.Его-то хоть можно цитировать?

.
Уинстон Черчилль о Ленине: "Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингисхан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающий из покоя холодного сострадания, здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие – логика, его расположение души – оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан; его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение – спасти мир; его метод – взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность, в то же время готовность изменить принципам... Он ниспровергал всё. Он ниспровергал Бога, царя, страну, мораль, суд, долги, ренту, интересы, законы и обычаи столетий, он ниспровергал целую историческую структуру, такую как человеческое общество. В конце концов он ниспроверг себя... Интеллект Ленина был повержен в тот момент, когда исчерпалась его разрушительная сила и начали проявляться независимые, самоизлечивающие функции его поисков. Он один мог вывести Россию из трясины... Русские люди остались барахтаться в болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть". (Churchill W.S., The Aftermath; The World Crisis. 1918-1928; New York, 1929).
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Прочитай! Там всё это чётко расписано. И авторы книги - американцы. И книга вовсе не про Сталина и не просталинская.Гоша писал(а): Я пока убежден в одном:когда говорят,что все,так называемые,перегибы творились Ежовым,Берия и т.д.,а Сталин об этом не знал,ну какой же он тогда руководитель,хозяин страны? А вот то,что может так и надо было,для меня вопрос спорный.
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Сб июн 25, 2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Портрет начальника Ухтпечлага НКВД Якова Моисеевича Мороза (1898-1940) сделан между 1931 и 1936. Фотография хранится в Ухтинском историко-краеведческом музее. Расстрелян в 1940 году.
http://www.ourbaku.com/index.php5/%D0%9 ... 0%B0%D0%BD.
Этот "упырь" сам был зеком в нашей шарашке, но в силу былых заслуг и организаторского таланта вознесся до огромных высот. У него в Северном нашем крае была своя авиация еще в середине 30-х. Именно этот дядя в 1935 году подарил моей маме за ее роль снегурочки (в марлевом платьице в промороженном лагерном бараке) по случаю Нового года железную баночку монпансье.

http://www.ourbaku.com/index.php5/%D0%9 ... 0%B0%D0%BD.
Этот "упырь" сам был зеком в нашей шарашке, но в силу былых заслуг и организаторского таланта вознесся до огромных высот. У него в Северном нашем крае была своя авиация еще в середине 30-х. Именно этот дядя в 1935 году подарил моей маме за ее роль снегурочки (в марлевом платьице в промороженном лагерном бараке) по случаю Нового года железную баночку монпансье.
Последний раз редактировалось Стас Вс июн 26, 2011 0:08, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Кого бы из современных "менеджеров" можно сравнить с ним и запортретить здесь?Стас писал(а):Портрет начальника Ухтпечлага НКВД Якова Моисеевича Мороза (1898-1940) сделан между 1931 и 1936.
Цитируй. Да не забудь привести, что он говорил и писал о Сталине, а то тут у некоторых избирательная амнезия прогрессирует.Гоша писал(а):Стас,а ты не слышал,как Черчилль отвечал на вопрос,почему у них нет антисемитизма? Он говорил-а мы не считаем себя дурней евреев.Его-то хоть можно цитировать?Стас писал(а): Вот же ж блядь, уже и цитировать некого, кроме как жванецкого. Ты их чередуй хотя бы с квачиньскиеми.
Да вот же он!Сергей Гвоздев Дед писал(а):Кого бы из современных "менеджеров" можно сравнить с ним и запортретить здесь?Стас писал(а):Портрет начальника Ухтпечлага НКВД Якова Моисеевича Мороза (1898-1940) сделан между 1931 и 1936.
- Вложения
-
- ea3213c81b9b.jpg (20.32 КБ) 1745 просмотров
Раз уж пошла такая пьянка:
О производственных проблемах при добыче радия
http://gulagmuseum.org/showObject.do?object=628906
Об ударничестве при добыче радия
http://gulagmuseum.org/showObject.do?object=633130
Значок ударника-ухтинца сегодня стоит 4.000 $

О производственных проблемах при добыче радия
http://gulagmuseum.org/showObject.do?object=628906