СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
PS

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение PS » Сб июн 25, 2011 20:11

fregat писал(а):...Меня вот давно треплет мысль - хватило бы запалу у Жукова дойти до Бреста (фр.)? Был я там, крепости нет, один замок, так себе, взяли бы без труда...
В 45-м до Атлантики всё могло бы быть советским...
Но поделили с союзниками и Берлин, и Европу.
Сталин поделил, кстати.
Только потом Венгрия в 56-м, Чехословакия в 68-м почему-то начали сваливать от коммунистического счастья.
А почему, спрашивается? Ну правильно, Сталина на них не было...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июн 25, 2011 20:26

PS писал(а): А почему, спрашивается? ...
Об этом очень подробно и убедительно показано в книге "Тайная война против Советской России",
которую очень легко скачать в интенете. Очень интересная книга.
на полигоне с 1966 по 1973.

PS

Сообщение PS » Сб июн 25, 2011 20:42

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Об этом очень подробно и убедительно показано в книге "Тайная война против Советской России",
которую очень легко скачать в интенете. Очень интересная книга.
Может быть.
Только Болгария, Венгрия и Чехословакия с Польшей не были частью "Советской России".
Да и название поганое - уж или СССР, или "Советская Россия"... которой никогда не было. :D О чем они пишут? Если враги не удосужились вражью страну назвать правильно, то с какого перепуга я им должен верить? Если я в своем посте назову USA "Unated Second Animals", то это будет правдой?
При Сталине была "Советская Россия"? Расскажи мне о ней поподробней, плз. Или не ссылайся на врагов.
Я уважаю твой выбор, но только до определенной степени.
Последний раз редактировалось PS Сб июн 25, 2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июн 25, 2011 20:51

Дед,Стас-а почему вы считаете, что человек, отсидевший 6 лет ни за хрен, имеет меньше права на собственное мнеиие,чем вы оба,вместе взятые?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб июн 25, 2011 20:52

Австрию до 1955 года не забывайте.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб июн 25, 2011 20:54

Гоша писал(а):Дед,Стас-а почему вы считаете, что человек, отсидевший 6 лет ни за хрен, имеет меньше права на собственное мнеиие,чем вы оба,вместе взятые?
Оба, вместе взятые? Кем взятые, куда взятые? Соображаешь? О ком речь, кто сидел?
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Сб июн 25, 2011 21:12

Стас,если ты не знаешь,что речь про Танича,я удивлен.С какого брдуна он бы создал Лесоповал,если б не был в курсе темы? Деда я понимаю,он вырос в то время,а ты сомневаюсь,что можешь лучше Танича соображать о тех годах.А словами я тоже умею жонглировать-кто сидел? Один выпускник духовной семинарии,Иосиф Джугашвили

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб июн 25, 2011 21:32

Не надо удивляться, про танича-сидельца я знаю. И про Солженицына тоже. И про прочих других. Деда ты понимаешь? Он вырос в ТО время? Очень правильно делаешь, дружок. Дед - МУЖИК! Я, между прочим, родился и вырос в радиевой "шарашке". Половина поселенцев - расконвоированные политические ЗК (в большинстве - ученые и техническая интеллигенция), вторая половина - власовцы или уголовники, в разных пропорциях в зависимости от ОЛПа. Там было много и служителей Мельпомены из цятров Москвы и Ленинграда (должны же были зеки получать и духовное окормление, но не религию). Я тебе откровенно скажу - таничей и солженицыных среди них не видел, хоть и было среди них много евреев. Все - достойнейшие люди. Да ты просто не в теме, что тебе еще сказать.
Изображение

PS

Сообщение PS » Сб июн 25, 2011 21:53

Стас писал(а):Не надо удивляться, про танича-сидельца я знаю. И про Солженицына тоже. И про прочих других. Деда ты понимаешь? Он вырос в ТО время? Очень правильно делаешь, дружок. Дед - МУЖИК! Я, между прочим, родился и вырос в радиевой "шарашке". Половина поселенцев - расконвоированные политические ЗК (в большинстве - ученые и техническая интеллигенция), вторая половина - власовцы или уголовники, в разных пропорциях в зависимости от ОЛПа. Там было много и служителей Мельпомены из цятров Москвы и Ленинграда (должны же были зеки получать и духовное окормление, но не религию). Я тебе откровенно скажу - таничей и солженицыных среди них не видел, хоть и было среди них много евреев. Все - достойнейшие люди. Да ты просто не в теме, что тебе еще сказать.
А ты не ему говори, сам себе ответь - за что "расконвоированные политические ЗК (в большинстве - ученые и техническая интеллигенция)"... хотя бы эти за что сидели?
Заметь - политические.
Вова Ульянов, призывавший свергнуть ненавистный царский режим, был сослан в Шушенское с Наденькой и роялем и с содержанием в 8 рублей в месяц.
Ненавистным царским режимом. :lol:
Что сделал Сталин с оппонентом по имени Бронштейн-Троцкий?
Правильно, ледорубом по голове в Мексике.
Может царский режим был слегка гуманней, чем сталинский?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июн 25, 2011 22:11

PS писал(а): При Сталине была "Советская Россия"? Расскажи мне о ней поподробней, плз.
Или не ссылайся на врагов.
Я уважаю твой выбор, но только до определенной степени.
О, Боже мой! Прочитай и всё узнаешь! Зачем ещё не прочитав начинаешь ругать.?
Очень много нового узнаешь.
Или ты уж переполнен "знаниями всех богатств, которые выработало Человечество"?
Тогда ты автоматически стал коммунистом. :agree: :beer: :agree:

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб июн 25, 2011 22:17

Тебе, PS, скажу о своем потрясении, случившемся недавно. Связался со своей одноклассницей. Ее отец долгие годы был в охране нашей "шарашки". Кстати, его карьера закончилась, когда в первой половине 50-х, после смерти Сталина, он единолично разрешил ходить в гости друг к другу ЗК мужской и женской половин "нашей" зоны. И это было уже довольно позднее после смерти Сталина. СИСТЕМА работала. Точно так же она работала и после ледоруба. Сталин как раз тормозил это страшное красное колесо, а ты все придуриваешься, будто не понимаешь, откуду все пошлО. Инерция была, как в любой системе. Так вот, моя одноклассница Наташа, запомнившая рассказы своего отца, предназначенные только для узкого круга лиц, поведала, что наш самый уважаемый поселковый "политзек", завклубом и культурно-воспитательной деятельностью нашей радиевой шарашки, ИМЯРЕК, был до ареста и осуждения на 10 лет без права переписки финансовым работником одного из крупных предприятий Днепропетровска. А осужден был за ... фальшивомонетничество. Никто и никогда об этом не был посвящен ни ухом, ни рылом. Я узнал об этом только в пересказе через 50 лет. Дядя Иван был самым заядлым парильщиком в поселковой бане, никто не выдерживал его неистовства в парилке, выскакивали самые матерые мужики, а Иван Дмитриевич хлестался еще "полсрока", и все ждали его появления, как мессии. Сейчас найду приватное фото отца моей одноклассницы, он был еще к тому же и хорошим портным, кроме того, что охранял таничей.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июн 25, 2011 22:22

Гоша писал(а):Дед,Стас-а почему вы считаете, что человек, отсидевший 6 лет ни за хрен, имеет меньше права на собственное мнеиие,чем вы оба,вместе взятые?
Прочти книжку то. А потом ответь. Я сам её ещё до конца не прочитал. Очень много нового узнаешь.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб июн 25, 2011 22:27

Вот фото нашего уважаемого дяди Пети, и мне, честно говоря, плевать на то, что будут сейчас плести в своих умопостроениях всякие либерасты. Я знал обоих этих личностей, и ЗК и его охранника. Это были нормальные люди, у которых не было счетов к Сталину. Все это хитровыебано уже после смерти вождя всякими трупоедами и ксендзами в услужении.
Вложения
getImage.jpeg
Это фото середины 30-х годов. Взвод охраны радиевой "шарашки"
getImage5.jpeg
Фото середины 30-х годов.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Сб июн 25, 2011 22:33

PS писал(а): Что сделал Сталин с оппонентом по имени Бронштейн-Троцкий?
Правильно, ледорубом по голове в Мексике.
Может царский режим был слегка гуманней, чем сталинский?
Вот в той книжке очень подробно написано, что делал Бронштейн-Троцкий со своей шоблой с 1905 года и до ледоруба.
Не овладел ты, оказывается, "знанием всех богатств, которое выработало человечество".
Добавь знаний. Хуже не будет.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб июн 25, 2011 22:35

http://gulagmuseum.org/getImage.do?obje ... original=1
Предполагаю, будут вопросы. Отвечаю, вот фото Ивана Дмитриевича. Достойнейший человек. А судьба его гражданской жены еще более драматична.Изображение
Изображение

Ответить