"верю"??PS писал(а):Если ты веришь в воскресение Иисуса - верь.
Я не вижу разумного объяснения феномену появления христианства, кроме предъявленного сотнями свидетельств, дошедших до наших дней.
Ты же уверен, что вера в сына плотника как в Бога появилась без особой причины, на ровном месте, и только через 325 лет представители многочисленных общин озадачились проблемой: как бы объяснить народу, с чего бы эта мы верим в Иисуса как в Бога уже четвертый век... Может ПРИДУМАТЬ, что Он воскрес? Ну чтобы совсем идиотами-то нас не считали...
Так?

Ты не описал, что, по-твоему, было от смерти Иисуса и на протяжении этих 325 лет с головами правоверных иудеев. Свихнулись?PS писал(а): Тебе интересно моё мнение? Я его с удовольствием обнародую.
Итак. Был Пророк. Распяли его римляне по просьбе его же единоверцев.
Потом начинается мутилово - надо было ждать 325 лет после смерти Иисуса, чтобы ...
С какого перепугу за эти 325 лет понаплодилось немерянное кол-во о Нем писаний, которые запарились разгребать "попы" лет 700 подряд?
Да счего вдруг, ПОСЛЕ СМЕРТИ огромное кол-во евреев и толпы народов вокруг - и в Египте, и по Средиземноморью и окрест - стали считать сына плотника аж целым БОГОМ!!?
Ты не ответил на вопрос, заданный мной недавно, и в разной форме - не раз ранее:
Повторю:Hunter писал(а): Не можешь объяснить, мудрый братан, чем это так пронял соплеменников ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ некто Иисус из Назарета?
Что вдруг случилось ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ такого сенсационного, сверхнеобычного иль ужасного, что о НЕМ ... писАть стали все кому не лень, да столько, что аж 700 лет на вселенских соборах это наследие запарились разгребать, отделяя ложь от правды мужи ученые, а и поверили в Него как в Бога??
Ну, давай гипотезы - одну другой правдоподобнее, но напрочь исключающие главную - Его воскрешение!??
Найдешь мудрое объяснение - выложи.
Очень интересно увидеть, насколько велика твоя фантазия...
Я же просто принял то объяснение, которое есть во многих древних книгах древних авторов: ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА.
Потому что другого вразумительного нет.
Или У ТЕБЯ есть?