о службе и дружбе, любви и ракетах
Re: о службе и дружбе, любви и ракетах
Может быть, написано "Зенит"? Плохо видно, первую букву можно уподобить букве З.
Поправлю не стыковки ракет, а работают с изделием.
А что на халатах написано? Космодром тесно сотрудничает с Европейским космическим агенством(ЕSА), мне кажется, что это логотип Gосе. Вот наверное это и представители, которые готовили этот спутник! Если я не прав, поправьте, кто!! 

Прежде, чем причинить боль другим, ПОМНИ,всё возвращается…
в/ч 13973-Лесобаза, ЗНС 11Г143,1983-85 гг.

А сейчас предлагаю очень интересную работу, которая проводилась в сентябре 2003года.В "голове" сразу шесть спутников, два российских и четыре "инопланетянина". Можаец-4 предназначен для научных эксперементов и обучения курсантов Можайки, Ларец - для настройки РЛС(калибровка), инопланетяне- все аппараты ДЗЗ.

- Алия Инова
Так, а теперь для медленных, нудных и дотошных.
Где 6 спутников? Вижу только три кубика. Это спутники? А на "фасовом" фото отсека ракеты для меня вообще все в кучу, не понятно что где.
Теперь, что есть калибровка? Калибровка чего и зачем? Чему учатся курсанты Можайки? Обрабатывать информацию со спутника и его отслеживанию? И что такое ДЗЗ? Для меня эти все названия ни о чем не говорят
Плохо у меня с ликбезом.
А КА фоторазведки - это военный спутник? Или всего понемножку? Что разведывает? Почему он такой большой и странный - чудной формы, ведь он сам это та штука белая, да? а что это за шарики зеленые на первом снимке?
И вот эти все люди, это офицеры и гражданские научные сотрудники? или рядовые там тоже где-то есть? И что именно они делают тогда?
Где 6 спутников? Вижу только три кубика. Это спутники? А на "фасовом" фото отсека ракеты для меня вообще все в кучу, не понятно что где.
Теперь, что есть калибровка? Калибровка чего и зачем? Чему учатся курсанты Можайки? Обрабатывать информацию со спутника и его отслеживанию? И что такое ДЗЗ? Для меня эти все названия ни о чем не говорят

А КА фоторазведки - это военный спутник? Или всего понемножку? Что разведывает? Почему он такой большой и странный - чудной формы, ведь он сам это та штука белая, да? а что это за шарики зеленые на первом снимке?
И вот эти все люди, это офицеры и гражданские научные сотрудники? или рядовые там тоже где-то есть? И что именно они делают тогда?
терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
Поздравляю моих соседей по Скипидару с успешным запуском Союза с Меридианом на борту, МОЛОДЦЫ!
Алия! На Ваши вопросы отвечу позже!

Алия! На Ваши вопросы отвечу позже!

Алия! Вы почему такие самокритичны в плане дотошных и нудных, я б назвал это иначе-настойчивых!!!
Давайте всё по порядку. Говорите не видите шесть изделий??? Дело всё в том, что "голова" не безразмерная, а хочется поместить в ней всё, вот и установили в ней шесть микроспутников. Три кубика это турецкий, английский и нигерийский,южно-корейского я кстати тоже не наблюдаю, может снизу где прилепили, справа Ларец, а за ним Можаец.Вот такая куча мала
Что такое калибровка? Она заключается в установлении зависимости между показаниями прибора и размерами измеряемой величины. Возьмём такой простой жизненный пример: если размер волны 100км,а прибор показывает 99км, значит надо добавить ёще 1км, вот эту поправку и вносят в программу прибора. Калибровка радаров осуществляеться путем переотражения падающего на спутник излучения наземных лазерных дальномеров.Следующее, студентом Можайки я не был, потому к сожалению не могу ответить на вопрос, чего учит их "Можаец" 

Что такое ДЗЗ? Дистанционное зондирование Земли, короче говоря мониторинг земной поверхности, всё что творится на Земле, пожары, паводки,льды,эррозия грунтов,местонахождения судов и т.д.Об этом можно говорить долго и много, я так вкратце. КА фоторазведки? Само слово говорит о себе.А вот военные традиционно не раскрывают назначения аппарата.Знаю одно во время прохождения службы один из таких аппаратов следил за передвижением "духов" в Афгане.
Почему такой формы? Иначе быть не может
Белые Ваши штучки-это защитный чехол, он в космос не летает. Основные агрегаты спутника солнечные батареи, антенны, фотокамеры и спускаемая капсула с фотоплёнкой (срок активного существования на орбите до 120 суток). В данное время прекратились работы по этому изделию, наука пошла вперёд и заменила Янтарь спутником с таким милым названием Персона.Персона предназначена для получения снимков высокого разрешения и оперативной их передачи на Землю по радиоканалу. Гарантийный срок активного существования аппарата составляет семь лет.
Почему такой формы? Иначе быть не может

И последнее. Зелёные шарики-это шар-баллоны с гелием в данном случае видать не для наддува топливной магистрали , а для блока автоматики двигателя.
Что за люди работают? На фото видно, что там и офицеры(под халатом видны офицерские брюки) и представители промышленности, и наука, солдат не видать, не их это рабочая зона!
Вот и всё кажется разобрали! 
Что за люди работают? На фото видно, что там и офицеры(под халатом видны офицерские брюки) и представители промышленности, и наука, солдат не видать, не их это рабочая зона!

- Алия Инова
Спасибо!
Стало понятней. После Ваших объяснений сразу вспомнила, что про калибровку слышала из рабочих разговоров отца, он у меня инженер-железнодорожник, путеец, точнее.
А Персона - это забавно.
А почему соседи по "Скипидару"? Это заочное название 14056? И тогда раз уж про них речь зашла, можно и про меридиан рассказать.

А Персона - это забавно.
А почему соседи по "Скипидару"? Это заочное название 14056? И тогда раз уж про них речь зашла, можно и про меридиан рассказать.
служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
Почему "Скипидар"??? Это так сокращённо название Скипидарного. Дело в том, что каждая площадка со дня своего существования получила своё название плюс название мотовозной остановки и плюс позывной узла связи. 14056- Скипидарный, остановка Контур, узел связи Заборчик, 13973 -Лесобаза- Тополь- Ветрогон, 14003-Опытное-Сокол.... Теперь о Меридиане. К огромному сожалению я его не готовил и не имею представления как он теперь выглядит
А вообще могу кое-что рассказать. Этот спутник-спутник двойного действия, который используется как в гражданских так и в военных целях, спутник связи. В гражданских целях спутники должны обеспечить связь морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями и расширить сеть спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики. В военных целях спутник служит для обеспечения космической связью и навигационными данными подводных и надводных кораблей ВМФ РФ во всех районах Мирового океана. А вообще существует целая группировка Меридиана, в состав которого во все времена входили Молнии,Радуги, Паруса,Цикады и прочие. Пусть, кто дабавит что со Скипидара! 

Да, всегда приятно читать сообщения профессионала. Кстати, кажется именно сегодня во Французской Гвиане идет сухая выкатка на старт российского Союза на российском же проекте стартового устройства. 

- Алия Инова
Скипидарный заборчик -
Придет мой любимый, я ему расскажу где он на самом-то деле служил. 

служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
Это они все знают. Про историю части рассказывают еще в карантине.Алия Инова писал(а):Скипидарный заборчик -Придет мой любимый, я ему расскажу где он на самом-то деле служил.
- Алия Инова
мой солдат карантин в другой части проходил, может и не знает, но точно удивится что об этом знаю я.
А что им прям все это рассказывают? Даже про узел связи?
Но почему же именно скипидарный?
А что им прям все это рассказывают? Даже про узел связи?
Но почему же именно скипидарный?
служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр