Царство небесное Александру.
"Отчего?"Наталия Фролова писал(а): Отчего в России мужчины уходят не в свое время, слишком рано.
Шура, из твоей же ссылки...Гоша писал(а):ну да,уровень жизни-то одинаковый
Ок.PS писал(а):...Верую в единого Бога-Отца...
А у вас Иисус тоже Бог. Дух Святой - тоже Бог. Вы уж определитесь...
Взрослый, иль даже - зрелый, чуть ли не "старый" человек, дед неоднократный, а рассуждаешь аки младенец.PS писал(а):Иисус, принимая смерть свою на кресте, уже был Богом.
И знал, что возродится, он же Бог, Ему смерть не страшна, Он через три дня воскреснет, Он был заранее в этом уверен.
Так в чём подвиг Его?
Устроить шоу для учеников, не более.
Мне - нет. И никому не пожелаю. Все там будут, сами поймут...Hunter писал(а): От этого тебе намного легче было бы корячится распятым на дыбе? И запросто, с песнями повисел бы прибитый гвоздями денек-другой??
Оно тебе надо?
Лучше и не скажешь.Татиана писал(а):ПРИТЧА
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы знаете, вообще бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..." (с)
Татьяна, не морочьте людям голову всяким безбожным фольклором. Подобного рода "притчи" - не более, чем выдумка атеистов или лоботрясов, которые любят мутить воду по отношению к Церкви.Татиана писал(а):ПРИТЧА
Да жил-был и быть будет вечно Он самый, Бог-Отец.PS писал(а):Надеюсь веришь, что Бог бессмертен, безначален и бесконечен? И не умирает и не воскресает раз в год в Пасху...
Как Он жил, бедный Бог-Отец, вдвоем со Своим Святым Духом без Христа до христианства? Ума не приложу.
Ну за голову почти всех здешних людей я спокойна .Не переживайте ,не заморочу и с пути верного не собью . Притча хоть и не моя ,а столкнуться с этой ситуацией пришлось не раз .Давным-давно первый раз посетив Ал.Нев. Лавру ,я помню ,как чопорные бабки дьявольского вида отлавливали неугодных им людей и выгоняли ,и меня не обошли своим "вниманием", а уж как мерзко сюсюкались и пресмыкались перед иностранцами ....Я не собираюсь влезать во все эти церковные дебри ,но самые главные лоботрясы которые мутят воду по отношению к Церкви -это их " верные" служители .NVCH писал(а):Татьяна, не морочьте людям голову всяким безбожным фольклором. Подобного рода "притчи" - не более, чем выдумка атеистов или лоботрясов, которые любят мутить воду по отношению к Церкви.Татиана писал(а):ПРИТЧА
Христиане верят в то, что Иисус является единородным Сыном Бога, Сыном Человеческим (так он сам себя именовал, согласно евангелистам). В ряде христианских конфессий по отношению к Иисусу применяются следующие эпитеты: Агнец (жертва) мира, Предвечное Слово, Сладчайший Жених, Премудрость Божия, Солнце правды, Мздовоздаятель (Рим.12:19).Hunter писал(а): Но вопрос-то в другом.
Когда Иисус из Назарета воскрес, КЕМ(???) Его должны были считать иудеи?
Ты же утверждаешь, что знаешь "истоки христианства" - ответь