Anjasha писал(а):Ваууу... хорош однако

Вторя Валере, подгоняю свой отрывок в тему, как же все непредсказуемо
...После пения в душе Антону больше всего нравилось повязывать на себя галстук. Тело у Антона было молодое, мускулистое, загорелое и, в свою очередь, страстно тяготело к белым рубашкам. Такая рубашка являлась хорошим контрастом смуглой груди и обязывала ко многому. Ослепительность белизны, отлаженность, безукоризненные перламутровые пуговицы и в манжетах непременно хрустальные запонки. И никакого нейлона. Лучшие рубашки из хлопка. Если одевать такую сразу после душа на слегка влажное тело, она послушно к нему прижимается и охлаждает. Сразу чувствуешь себя сильнее, плечи расправляются и жалко заправлять рубашку в пояс, неминуемо сминая. Красивая нательная вещь должна жить свободно, даруя свободу и хозяину, тем и доставляя ему же удовольствие.
………………………………………………………………………………………………………
Галстук для Антона являлся своеобразным автопортретом, визитной карточкой, что ли. И к выбору такому он относился придирчиво. Играя любимыми контрастами, он сумел добиться гармонии в представлении себя остальному миру. Остальной мир начинался сразу за дверями квартиры, и он не осмеливался показаться неуместным, прежде всего, привратнику в парадной.
…………………………………………………………………………………………………………..
Суть контрастов сводилась к полутонам. Если день был пасмурным, галстук обязан быть тоже серым, только чуть ярче, как будто только погасла молния, и все опять погрузилось в синюю мглу через мгновение после вспышки. И никаких апельсиновых тонов. Если день настраивался солнечным и ярким, галстук непременно отдавал акварелью, размывая краски. Зимой среди сугробов Антон мог надеть черный галстук с антрацитовой искрой, а весной бледно-голубой, но с яркой алмазной заколкой.
………………………………………………………………………………………………………….
Кельвинский узел был любимым у Антона. Благодаря своей сложности он доставлял и особое удовольствие в подвязывании. Красивый шелковый галстук с узором или без, ложился на белоснежный воротник, скрещивался, протекая меж резвых пальцев хозяина, перехлестывался замысловатой схемой, шурша в торжественной тишине и удивляя своей точностью и уверенностью. Сколько не следи, но не успеешь за змеиным хитросплетением, и останется довольствоваться лишь финалом – воздушный узел вдруг появляется из мелькающих пальцев, застывает и, через затянувшуюся секунду, превращается в тугое сердечко у самого горла. Выдох. Хруст распрямляющегося воротника, и звон последней застегнувшийся пуговицы на пиджаке. Можно выходить на улицу. (С) fregat