ЧТО ЭТО?
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
- Dr_Max
- Контактная информация:
Re: ЧТО ЭТО?
Самое банальное объяснение - конденсат (грязь) на оптике - я так понимаю, не "прокатит"?
Вариант - влага от перепада температур на матрице (ВНУТРИ фотоаппарата) - через полчасика в том же помещении - дефект бы "испарился".
Но более похожий вариант (судя по "пятнышкам") - блики от мелких деталей того, что сзади - глазу не видны, а "прибор" фиксирует.
Кстати - возможно - сознательно установлены "специфические" точечные световые приборы (достаточно буквально пары-тройки штук на помещение), дающие вот такую "засветку", дабы не фотографировали.
Склоняюсь к последней версии.
Объясню.
Недавно в организации работал "новогодние ёлки" для деток - устанавливал световые приборы и в процессе "освещал всё это действо". Приезжало местное TV. Так вот - пока не выключили линейку специфических световых приборов ("заливочный" свет на LCD матрицах - даёт спектр - какой пожелаешь - и естественный белый Солнечный и от почти инфракрасного до реально ультрафиолета - в вариациях) - они не могли снимать - камера "глючила" - баланс белого не выставляется, картинка "плывёт", камера тупо "слепнет" и пр.
Резюме - думаю - чем-то подобным легко могут пользоваться "для защиты авторских прав". Фотографировать же вроде не запретишь, а так - "вот вам козлиная морда"
Это объяснение "технаря".
Правда - очень похоже на "засветку" на оптике (подобное бывает, когда снимаешь против Солнца, только оно одно, а там - ну типа лампочка под дуршлагом Только солнечный свет глазом видишь. А поставь "фонакик", дающий UV полосу - и всё. Глазом - не видно, а камера - будет "зайцев" ловить).
Дальше - стопудово будут объяснения про высшую сущность и тэ.дэ.
Вариант - влага от перепада температур на матрице (ВНУТРИ фотоаппарата) - через полчасика в том же помещении - дефект бы "испарился".
Но более похожий вариант (судя по "пятнышкам") - блики от мелких деталей того, что сзади - глазу не видны, а "прибор" фиксирует.
Кстати - возможно - сознательно установлены "специфические" точечные световые приборы (достаточно буквально пары-тройки штук на помещение), дающие вот такую "засветку", дабы не фотографировали.
Склоняюсь к последней версии.
Объясню.
Недавно в организации работал "новогодние ёлки" для деток - устанавливал световые приборы и в процессе "освещал всё это действо". Приезжало местное TV. Так вот - пока не выключили линейку специфических световых приборов ("заливочный" свет на LCD матрицах - даёт спектр - какой пожелаешь - и естественный белый Солнечный и от почти инфракрасного до реально ультрафиолета - в вариациях) - они не могли снимать - камера "глючила" - баланс белого не выставляется, картинка "плывёт", камера тупо "слепнет" и пр.
Резюме - думаю - чем-то подобным легко могут пользоваться "для защиты авторских прав". Фотографировать же вроде не запретишь, а так - "вот вам козлиная морда"
Это объяснение "технаря".
Правда - очень похоже на "засветку" на оптике (подобное бывает, когда снимаешь против Солнца, только оно одно, а там - ну типа лампочка под дуршлагом Только солнечный свет глазом видишь. А поставь "фонакик", дающий UV полосу - и всё. Глазом - не видно, а камера - будет "зайцев" ловить).
Дальше - стопудово будут объяснения про высшую сущность и тэ.дэ.
ЁЖИКастый...
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Спасибо, Макс. Надо поразмыслить. Нет, про высшую сущность не обязательно, я и сама могу об этом.... Мне просто действительно интересно. Этот снимок сделан в Храме Рождества в Вифлееме.Наибольшее кол-во пятен именно в этом месте, перед иконостасом. в других местах их или намного меньше или нет вообще. На фотографиях, сделанных в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, пятен нет, совсем чуть-чуть - около Кувуклии. Спасибо. Сейчас пороюсь еще раз в фотках на предмет поиска точечных светильников. Скорее всего ты прав.
Если снимать против света, то шары появляются строго по одной линии от лучей. А здесь они разбросаны хаотично. Такое может быть, если влага в воздухе (мелкие капли), когда на улице снимаешь при идущем снеге или мелком дожде. Запах мира в это время не ощущался?Наталия Фролова писал(а):Спасибо, Макс. Надо поразмыслить. Нет, про высшую сущность не обязательно, я и сама могу об этом.... Мне просто действительно интересно. Этот снимок сделан в Храме Рождества в Вифлееме.Наибольшее кол-во пятен именно в этом месте, перед иконостасом. в других местах их или намного меньше или нет вообще. На фотографиях, сделанных в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, пятен нет, совсем чуть-чуть - около Кувуклии. Спасибо. Сейчас пороюсь еще раз в фотках на предмет поиска точечных светильников. Скорее всего ты прав.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Нет-нет, влажности там не было. Там так волнуешься, что не до запахов. Кажется, пахло, как в любой церкви. Но службы там не было в тот момент.
- Dr_Max
- Контактная информация:
Еще раз - самих светильников СТОПУДОВО не будет видно. Это как "скрытая фара" на военной технике. То есть сам источник света (повторюсь, не ВИДИМОГО ГЛАЗОМ диапазона, а за его пределами) накрыт "сеткой", дающей "разбивку" луча на множество бликов. Плюс отражение от блестящих граней утвари...Наталия Фролова писал(а):Сейчас пороюсь еще раз в фотках на предмет поиска точечных светильников.
Опять же - если больше всего пятен там, где иконостас и иже с ним - ну, оклады икон и тэ.пэ - то это - отраженные лучики от подсветки. Лампочки-то там нико не проверял на предмет спектра излучения...
Но все это - если моя теория "мягкого запрета на съемку" верна. Ну или просто - "по недосмотру"..
На следующей неделе буду выставлять в студии те самые световые приборы (я писал от них - слепнут видеокамеры) - попробую смоделировать что-нибудь подобное. Получится - сфотографирую и выложу здесь.
ЁЖИКастый...
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Ага, Хорошо, милый мой Георгич, буду ждать. Интересно! У меня-то, как у всякой фантазерки, первая мысль была - БААА! шары праны!!! Начиталась Мулдашева
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Доктор, я тебе в личку сообщение отправила, но оно почему-то висит в исходящих, а не в отправленных. Сообщи, пожалуйста, если получишь. ну, или НЕ получишь.
- Наталия Фролова
- Контактная информация: