Радио "Добрые песни" и "Русские песни"
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Радио "Добрые песни" и "Русские песни"
В Москве, пока в тестовом режиме, с 19 мая начала вещание радио "Добрые песни", 66.86 УКВ.
Сигнал слабый, но репертуар очень интересный. Некая эклектика. И русский шансон , и Проект "Весь Высоцкий", и Мирей Матье, Eagles, Вероника Долина, Хомчик, песни Гражданской и Великой Отечественной (современные исполнители), "Битлз" и многие другие музыкальные ветки. Кроме классики, жесткого рока, дешевой попсятины.
Сигнал слабый, но репертуар очень интересный. Некая эклектика. И русский шансон , и Проект "Весь Высоцкий", и Мирей Матье, Eagles, Вероника Долина, Хомчик, песни Гражданской и Великой Отечественной (современные исполнители), "Битлз" и многие другие музыкальные ветки. Кроме классики, жесткого рока, дешевой попсятины.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Вт авг 26, 2008 8:40, всего редактировалось 4 раза.
- Dr_Max
- Контактная информация:
Re: Новое радио: "Добрые песни"
Если я не поменял право и лево - шансон - это Шарль Азнавур, Эдит Пиаф... ну, на крайний случай - наш родёмый Марк Бернес... Но никак не хрипатое завывание прсевдоблатюков и иже с ними?Николай Смирнов писал(а):...репертуар очень интересный. Некая эклектика. И шансон (со вкусом отобранный, оказывается, это возможно)
Или Вы все-таки говорили о т.н. "русском шансоне"?

А про вещание в инете - могу порекомендовать -
http://e-radio.ru/radiostations_1.html#nul
Вот уж точно - на любой вкус. Кроме того - грамотно организован каст (сиречь передача данных) - даже на более или менее нормальном дайлапном канале - т.е. обычный телефонный модем - не "буферится", не заикается...
ЁЖИКастый... 

- Николай Смирнов
- Контактная информация:
В репертуре и русский шансон (бла-та-та) и шансон в традиционном понимании. Тут, ради коллекции записал два mp3-CD русского шансона с сайта ( http://netzor.org , кстати рекомендую, там много свежих CD разных жанров, но объемы закачки очень большие - многотомные RAR-архивы всего CD или audioDVD, поскольку битрейт не менее 320 кбит/сек, Стерео, а не моно, маскируемое словом Joint Stereo, если архив запаролен - пароль DoZor). Так вот, редакция даже в этой бла-та-те выискивает вполне приличные песни.
А Интернет-радиосайтов много, мое предпочтение:
www.specialradio.ru
А Интернет-радиосайтов много, мое предпочтение:
www.specialradio.ru
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Пт авг 15, 2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Блин, послушал бы с удовольствием. После перезагрузки Винда звук пропал. И кулаком стучал по жылезке, и монитору всякие гадости рассказывал... Ну и пытался в меру ограниченности своих познаний вылечить... Да только я ж не Доктор
И не Макс
Братан твой посоветовал мне купить красной краски, покрасить ей железяку и выбросить с восьмого этажа. Я на нем живу.
Добрый он у тебя.

Братан твой посоветовал мне купить красной краски, покрасить ей железяку и выбросить с восьмого этажа. Я на нем живу.
Добрый он у тебя.

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
- Dr_Max
- Контактная информация:
У братана, ксати было.... Ты попробуй "громкость " открыть... а то мог невзначай "мастер" на ноль вывести.... Посмотри "регулятор громкости". Не один (мастер), а все, что там имеетсяPS писал(а):...После перезагрузки Винда звук пропал. И кулаком стучал по жылезке...
Братан твой посоветовал мне купить красной краски...

ЁЖИКастый... 

- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Как принимать сигнал
Постинг снят автором.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Пт авг 15, 2008 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Да пробовал. Куда только не рукосуйствовалDr_Max писал(а): У братана, ксати было.... Ты попробуй "громкость " открыть... а то мог невзначай "мастер" на ноль вывести.... Посмотри "регулятор громкости". Не один (мастер), а все, что там имеется

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Уважаемый PS!
1. А дважды щелкнуть левой клавишей мыши по пиктограмме регулятора громкости и посмотреть положения движков пробовал?
2. Простые аудиоCD воспроизводятся?
3. В "Панель управления" - "Система" - "Звуковая плата" заходил? Нажми "Диагностка". Что скажет? Обновить драйвер звуковой платы (может потребовать CD Windows или CD c драверами материнской платы). Можно, не обращая внимания на панель управления, взять последний из перечисленных CD и установить драйвер звуковой платы поверх старого.
Главное - Windows лицензионная или пиратская? Если пиратская, то всё может быть.
1. А дважды щелкнуть левой клавишей мыши по пиктограмме регулятора громкости и посмотреть положения движков пробовал?
2. Простые аудиоCD воспроизводятся?
3. В "Панель управления" - "Система" - "Звуковая плата" заходил? Нажми "Диагностка". Что скажет? Обновить драйвер звуковой платы (может потребовать CD Windows или CD c драверами материнской платы). Можно, не обращая внимания на панель управления, взять последний из перечисленных CD и установить драйвер звуковой платы поверх старого.
Главное - Windows лицензионная или пиратская? Если пиратская, то всё может быть.
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Постинг снят автором. Извините.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Пт авг 15, 2008 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Уважаемый "ДНК"!
Суть не только в этом.
Есть кнопка 14 - "Авторская песня" на www.specialradio.ru , тоже без рекламы и шансона.
У меня богатейшая фонотека, от классики до народной, но я ЗАРАНЕЕ знаю, что могу услушать.
Даже режим "случайной выборки" не помогает.
Только Визбора и Брунова могу слушать бесконечно.
Суть не только в этом.
Есть кнопка 14 - "Авторская песня" на www.specialradio.ru , тоже без рекламы и шансона.
У меня богатейшая фонотека, от классики до народной, но я ЗАРАНЕЕ знаю, что могу услушать.
Даже режим "случайной выборки" не помогает.
Только Визбора и Брунова могу слушать бесконечно.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Пт авг 15, 2008 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Я, конечно, извиняюсь, но как можно причислить песни Гарика Сукачева или "Лесоповала" к добрым песням? Из остальных перечисленных исполнителей я знаю не всех, но тех, кого знаю, не могу считать талантливыми исполнителями, так - что-то среднее.Николай Смирнов писал(а): В первую очередь, акцент сделан на музыкальное наполнение эфира, ключевыми артистами станции являются: Григорий Лепс, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Юрий Визбор, Олег Митяев, Любовь Успенская, Михаил Круг, Гарик Сукачев, Стас Михайлов, Николай Носков, Александр Маршал, Александр Розенбаум, группа «Лесоповал». мире.
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Постинг снят автором. Извините.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Пт авг 15, 2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых: я - не уважаемый, а уважаемая.Николай Смирнов писал(а):Уважаемый "NVCH"!
Это радио не слушаю специально. Оно звучит у меня сзади тихим фоном во время работы за компютером, чтобы не входит в излишний напряг.
Поэтому состав исполнителей и уровень их талантливости не очень волнуют. Главное - все-таки жанровое разнообразие, в известных пределах, конечно, отсутствие попсятины, рекламы и болтовни. Шансон терплю... С трудом.
В общем, радиофон и не более. Другие станции требовали перестройки, время от времени, поскольку у них репертуар не эклектичный и не коктейльный. Люблю бардов, но если слушать их подряд - с ума сойдешь. Это - не фон для работы. А здесь - явно новый формат вещания.

Во-вторых: использовать музыку, как фон, тем более, если мне не нравятся многие из представленных исполнителей, я никогда не буду. На работе у нас радио нет и очень хорошо. Крайне редко включаем музыку на компьютере, ту, что специально записали.
Меня всегда с души воротит, когда заходишь, практически, в любой магазин, а там звучит музыка навязчивая, поют не пойми что, побыстрее хочется уйти. Есть единственное место в Москве, где мне часто приходится проходить, там ВСЕГДА звучит ОЧЕНЬ хорошая музыка. Может быть, это только на мой взгляд. Во всех других местах включают одну дрянь.