Дигнидад .

Всякое разное из жизни, что может быть интересно и познавательно
Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Дигнидад .

Сообщение Мерци » Пн апр 28, 2008 7:08

Дигнидад (Колония Дигнидад, ныне имеет название Вилла Бавария)—немецкое поселение в Чили, основанное в 1961 нацистским преступником Паулем Шефером, официально названнное «Благотворительное и образовательное общество «Дигнидад».

Поселение представляло собой совершенно закрытую полувоенную зону, площадью 17 тысяч гектаров, обнесенную колючей проволокой. По периметру территории колонии находились вышки со смоторовыми площадками и автоматчиками. На территорию колонии не распространялась юрисдикция чилийского правительства. Официальный язык колонии—немецкий. На территории отсутствовали деньги, а обитатели колонии не имели документов.

Шефер, по свидетельству очевидцев, был главой и диктатором этой территории. По рассказам очевидцев, которым удалось бежать из «Виллы Баварии», он неоднократно насиловал детей, заставлял их исполнять свои прихоти. Чилийский суд считает, что Шефер совратил, по меньшей мере, 26 несовершеннолетних. По мнению правозащитников следы многих оппозиционеров чилийского режима теряются за колючей проволокой «Дигнидад». Существуют доказательства того, что руководство общины тесно сотрудничало с тайной полицией ДИНА, занимавшейся похищением людей. В марте 2005 Шефер был арестован в Буэнос-Айресе.

В январе 1991 президент Чили Патрисио Эйлвин подписал декрет, лишавший немецкий "анклав" юридических прав и льгот. Мотивировка действий чилийских властей — вопиющее отклонение от заявленных при создании целей и неоднократное нарушение законодательства Чили.

«Вилла Бавария», которую так и не смогли закрыть чилийские власти, по-прежнему является местом проживания около 300 человек, в основном немцев, работающих на полях и в «Dignidad company», перерабатывающем сельхозпродукцию. До сих пор границы "Дигнидад" охраняются не менее тщательно, чем иные стратегические военные базы. Помимо традиционной колючей проволоки, применяются электронные новинки, а воздушное пространство контролируется радаром. В авиапарке колонии — несколько легких самолетов и вертолеты. Охранная служба действует решительно и безжалостно, передвигаясь по пересеченной местности на джипах и мотоциклах. В труднодоступные районы направляются конные патрули с ищейками.
-----------------------------------------------------
показывали фильм о Дигнидад. Я под впечатлением, пошла искать на инете, тут конечно мало что рассказывают. фактически, эта колония, это современный конц лагерь с госпиталем, где проводились ...опыты на людях., на детях, им не давали рости и физически развиваться, бесчеловечные опыты, и это было в наше время. Шеффера, уже арестовали, но колоня продолжает жить своей жизнью. кто-нибудь слышал о ней?
-------------------------------------------------------
http://www.tiwy.com/pais/chile/dignidad/

Изображение
Пауль Шефер - зловещий лидер колонии "Дигнидад"
Изображение
Многочисленные слухи и домыслы о том, что в колонии "Дигнидад" долгое время скрывался Мартин Борман, не получили подтверждения
----------------------------------------------------
Условия в этой колонии суровые. Полное селебаси, никто не имеет права иметь секс, даже муж и жена, полный запрет. Выйти из этой колонии невозможно. Как то муж и жена убежали, но говорящие по-немецки, они были легко обнаружены. Жене насильно сделали аборт и мужу тоже что то "хорошее" за годы существования колонии на её территории не родилось ни одного ребёнка. К людям применялись пытки электрошоком, чтобы у них не было потребности в сексе, чтобы у детей не развивалось половое созревание, электрошок направлялся прямо на детородные органы. особым пыткам подвергались маленькие девочки. и это всё проишодило в наше время!!!!

Чили имеет историю исчезновения туристов, приезжающих туда на экскурсии.

Бывши нацисты продолжают заниматься своими делами. Ну, арестовали этого деда в 80 лет, на инвалидном кресле, а почему же его раньше не арестовали, столько людей покалечил.

Аватара пользователя
antandr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 0:11
Откуда: Мск
Контактная информация:

Сообщение antandr » Пн апр 28, 2008 8:29

Очень интересно, спасибо.
А вопрос опытов, довольно интересен и тонок: с одной стороны, это вроде бы бесчеловечно (слова Линкольна о рабстве отлично работают и тут: "Whenever I hear anyone arguing for slavery, I feel a strong impulse to see it tried on him personally"), с этим ну никак не поспоришь, но ведь с другой стороны результаты этих опытов могут быть бесценными...
А ваше мнение?
"A man does what he must - in spite of personal consequences, in spite of obstacles and dangers and pressures - and that is the basis of all human morality"
John F. Kennedy

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт апр 29, 2008 1:03

antandr писал(а): но ведь с другой стороны результаты этих опытов могут быть бесценными...
А ваше мнение?


Это что ж такого бесценного в этих результатах вы предполагаете обнаружить?! :evil: :evil: :evil:

Аватара пользователя
antandr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 0:11
Откуда: Мск
Контактная информация:

Сообщение antandr » Вт апр 29, 2008 7:14

Давайте не будем о конкретном потому как, не знаю как вы, а я от этой области слишком далек, чтобы говорить что-то по существу, хотелось просто порассуждать.
Вам, возможно, показалось, что я такие опыты оравдываю... Нет, это вовсе не так, но ведь должны были быть какие-то причины для их проведения, было бы интересно узнать какие.
"A man does what he must - in spite of personal consequences, in spite of obstacles and dangers and pressures - and that is the basis of all human morality"

John F. Kennedy

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Вт апр 29, 2008 18:52

antandr писал(а):Д но ведь должны были быть какие-то причины для их проведения, было бы интересно узнать какие.


Причины, для проведения научных опытов в медицинском направлениии - это лечение людей.
Какие цели преследовались в остановке полового развития у ребёнка? У живого, здорового ребёнка? На территории колонии с 1961 года по...наверное сегодняшний день, не родилось ни одного ребёнка. Что это за цели такие?
А какие цели преследовал доктор Менгеле, впрыскивая химикалии людям в глаза, чтобы изменить их цвет? Для чего это? А зачем нужно было истязать беременных женшин, чтобы добиваться вынашивания ребёнка не за 9 месяцев, а ....."Пятилетку в четыре года"?
Моё мнение, в смутные времена войн и революций, вылезают какие-то уроды и добиваются какой-то временной власти в своей области. То ли это врачи изуверы, то ли палачи в камерах пыток, это всё одна порода. И под шумок, прикрывшись какой-нибудь идеологией о неполноценности каких-то рас, наций, народов, просто получают удовольствие от истязания людей.
Что интересно, этого нациста Шиффера, вполне устраивали слухи и сплетни о его "вилле", будто бы там укрываются бывшие нацистские преступники. этим он прикрывал более страшные преступления, которые творили в этом месте.

Аватара пользователя
antandr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 0:11
Откуда: Мск
Контактная информация:

Сообщение antandr » Вт апр 29, 2008 19:08

Методы я ни в коем случае не оправдываю, за такое вполне справделиво расстреливают.
А целью может быть не только лечение людей, но и, например, выгода государства (Гитлер же грезил непобедимой армией). Кушать и где-то жить, знаете ли всем хочется, просто одни выбирают нормальные способы достижения своих целей, а другие - сами видите... Иногда в результате таких вот нечеловеческих действий получается нечто полезное. Увы, прогресс бывает очень дорог.
"A man does what he must - in spite of personal consequences, in spite of obstacles and dangers and pressures - and that is the basis of all human morality"

John F. Kennedy

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср апр 30, 2008 0:29

antandr писал(а):. Иногда в результате таких вот нечеловеческих действий получается нечто полезное. Увы, прогресс бывает очень дорог.


Вместо того,.. чтобы заниматься словоблудием, ехали бы вы в эту самую колонию к тому доктору-экспериментатору. Глядишь, получится "нечто полезное" - мозги бы вам или какое другое место "вправил"... Вот и порассуждали бы потом, если бы осталось, чем рассуждать.

Victor
Сообщения: 919
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 5:50
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Ср апр 30, 2008 1:11

Наталия Фролова писал(а):Вот и порассуждали бы потом, если бы осталось, чем рассуждать.


"Юпитер, ты сердишься?" :D
А разве есть повод (я имею в виду по отношению к antandr)?
Он (она) ведь четко обозначил свою неприемлимую позицию по этому вопросу. А вынести на обсуждение возможную мотивацию такого рода изуверств, мне кажется - не криминал, имеет право. Если кого-то заинтересует - флаг в руки, пусть общаются.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Ср апр 30, 2008 6:41

Наталия Фролова писал(а): к тому доктору-экспериментатору.


http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/4340591.stm

Здесь старая статья из ББС, 2005 года. очень мало материала о Дигнидаде. А по русски, вообше почти нету.
Этот "доктор", он не такого уровня, чтобы делать медицинские эксперименты на научном уровне. Он был медиком в Армии Гитлера, где-то я читала, что парамедиком, это значит квалификация - врач скорой помощи или на войне - санитар.
А выдумывать цели для антинаучных и якобы медицинских экспериментов, можно сколько угодно. И крылья человеку пришивать и жабры, чтобы плавал под водой....
http://en.wikipedia.org/wiki/Colonia_Dignidad Здесь материал из википедии по английски, там внутри можно выйти на русский язык, но по-русски меньше материала.

Аватара пользователя
antandr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 0:11
Откуда: Мск
Контактная информация:

Сообщение antandr » Ср апр 30, 2008 9:38

Мерци, Наталия Фролова скажите мне, пожалуйста, почему мы совершенно свободно, безо всякого зазрения совести обсуждаем (даже на тех же школьных уроках истории) г-на Сталина, Берию и прочих "товарищей", обсуждаем их действия по отношению к тогда еще советскому народу ("Кулаки? Буржуи? Расстрелять! Чтоб другим неповадно было!"), посмотрите парочку хороших документальных фильмов и вы поймете о чем я. А про Дигнидад и лично Шиффера даже заикнуться не смей. (негуманно!) Почему? Это такая же история, ее точно также нужно понять. Да, методы Шиффера совершенно неприемлемы, это даже не обсуждается, но ничего не делается просто так. После фашистов, к примеру, осталось бесчисленное множество ценнейших наработок в разных областях техники, при том никто не оправдывает холокост, который проводили ССовцы.
А что касается словоблудия, так не забывайте, что это форум, всего лишь одна степень свободы.
"A man does what he must - in spite of personal consequences, in spite of obstacles and dangers and pressures - and that is the basis of all human morality"

John F. Kennedy

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср апр 30, 2008 21:15

Я, кстати, присоединил бы сюда и еще одну тему, о которой говорить не принято почему-то. О геноциде коренного арабского населения Палестины.
...Дейр-Ясин - арабское поселение в Палестине. 9 апреля 1948 года поголовно вырезано отрядом еврейских террористов из организации "Иргун". Начальником отряда был Менахем Бегин, будущий президент Израиля. Убито все население, 253 человека, включая беременных женщин и младенцев... Примеров подобных - масса.
Это я к чему? А к тому, что не только нацисты изверги. Что, конечно же, не оправдывает их действий.
Антандр прав, ИМХО. Это история нашего мира, и она именно такая. К сожалению... А если почитать Ветхий Завет, то ващще гасите свет, поливайте фикусы...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср апр 30, 2008 23:35

Victor писал(а):"Юпитер, ты сердишься?" :D

НЕ ТО СЛОВО!
Никто ни разу на этом форуме не вызывал во мне такого отвратного чувства.
ВиктОр, ты прав: пусть общаются, кому охота.

Аватара пользователя
Наталия Фролова
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 15:15
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср апр 30, 2008 23:40

Мерци писал(а): А выдумывать цели для антинаучных и якобы медицинских экспериментов, можно сколько угодно.

:agree: :agree: :agree:

Аватара пользователя
antandr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 0:11
Откуда: Мск
Контактная информация:

Сообщение antandr » Чт май 01, 2008 0:08

Жаль, что вызвал у вас столь отвратное чувство... Попробую его развеять. Знаете, есть такая теория, согласно которой каждый человек считает свои поступки оправданными,необходимыми и обоснованными (такова уж наша природа). Значит у нацистов были некие 'оправдания' подобного рода опытам, что вполне логично ибо не верю я в существование людей (людей?) которые проводили бы такие опыты просто так, 'потому что хочется' Причины могут быть разными, я их, увы, не знаю. А если выяснить эти самые причины, то, быть может, можно было бы в будущем предотвратить появление таких вот докторов Менгеле. Я так считаю и хоть расстреляйте.
"A man does what he must - in spite of personal consequences, in spite of obstacles and dangers and pressures - and that is the basis of all human morality"

John F. Kennedy

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Чт май 01, 2008 7:40

antandr писал(а): Значит у нацистов были некие 'оправдания' подобного рода опытам, .

Гитлеровская Германия состояла из военной машины, разведки, выдающихся учённых, таких как Вернер фон Браун и ещё других, фамилий не помню, а так же из изуверов, котрые пытались создать какую-то идиотскую идеологию. Советская Армия сломала немецкую машину, американцы купили гитлеровских учённых физиков, и каких-то выдающихся разведчиков, но, изуверы куда-то попрятались и вынырнули в неожиданных местах, таких как эта колония Дигнидад. А может ещё где-то есть такие в Африке, на островах Тихого океана?
Что интересно, современная технология, сумела расшифровать личные беседы Гитлера по видео материалам. Удивительно, он всегда очень хорошо и с уважением говорил о русских и о русской Армии. Я считаю, что история ВВ2 пока изучена только с военно-тактической точки зрения, а вот гнусная больная идеология, как она захватила Германию , и как сумела возродиться после войны..... И опять-таки, эти изуверы ищут себе жертвы среди самых беззащитных. Мне рассказывал один русский, который долгое время жил в Чили. У них там странные законы относительно семьи, детей. Если женщина не имеет мужа, но имеет детей, то достаточно того, чтобы отец её детей, признал, что это его дети, и тогда всё в порядке и даже государство платило какую-то помощь. Но если мужчина не признавал своих детей, то эти матери одиночки были как бы вне закона, их обижали, притесняли и вот их-то дети и были жертвами этих молодцов из Дигнидада.


Вернуться в «Это интересно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя