Доктора наук поставлены в неудобное положение

Всякое разное из жизни, что может быть интересно и познавательно
Аватара пользователя
Vor'Chun
Админ
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 13:19
Откуда: Другая реальность
Контактная информация:

Доктора наук поставлены в неудобное положение

Сообщение Vor'Chun » Пт мар 14, 2008 0:44

Dr_Max, аккуратнее с ником :)

Доктора наук поставлены в неудобное положение

Доктор любых наук зарубежного происхождения, не подтвердивший это научное звание в рамках изматывающей спецпроцедуры, в демократической Германии может угодить в тюрьму на год.

Неожиданный конфликт возник в Германии по поводу отношения к докторским степеням, полученным в США и в некоторых других странах. Теперь ученые, в том числе и немцы, обязаны убрать приставку Dr. перед именем в официальных документах и визитных карточках.

С этой проблемой уже столкнулись семь видных ученых из престижных исследовательских центров, входящих в общество им. Макса Планка. Джонатан Гершензон (Jonathan Gershenzon), директор института по химической экологии им. Макса Планка в Иене, считает ситуацию совершенно абсурдной.

Он получил свою ученую степень доктора философии (Ph. D.) в университете штата Техас в г. Остин (США). Недавно германские власти предъявили к нему иск в связи с незаконным использованием звания доктора, которое ставится перед фамилией. Еще один директор из того же института, Ян Болдуин (Ian T. Baldwin), также был оштрафован за нарушение закона.

Дело в том, что, согласно уголовному законодательству Германии, титул "Dr." могут носить только те, кто получил его в немецком научном учреждении или же на территории другой страны Европейского Союза. А ученые с американскими учеными степенями, в соответствии с законом, должны представляться, например, как Иан Болдуин, Ph.D. из Корнеллского университета в г. Итака, штат Нью-Йорк (США).

В настоящее время ученый может лично обратиться к федеральным властям Германии, чтобы получить разрешения на использование докторского титула перед фамилией. Но эта процедура, как и любая другая юридическая процедура в Германии, требует немалого времени. Однако без этого утверждения обладатель американской степени нарушает сразу две статьи уголовного кодекса, и может быть оштрафован на изрядную сумму или даже заключен в тюрьму сроком до одного года.

В аналогичной ситуации могут оказаться не только обладатели американских Ph.D., но и те, кто получил ученые степени в Австралии, Канаде и России. Немецкие ученые, которые уже получили иски от судебных властей, решили не испытывать судьбу и отказаться от использования докторского титула. Одновременно с этим они начали борьбу за изменение нелепого, по их мнению, немецкого законодательства, сообщает Chemical & Engineering News.


(f) rnd.cnews.ru
Когда-то мы умели летать
Мы просто забыли... но мы вспомним...
Обязательно вспомним...

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Re: Доктора наук поставлены в неудобное положение

Сообщение Dr_Max » Пт мар 14, 2008 11:26

Vor'Chun писал(а):Dr_Max, аккуратнее с ником :)

:shock: Мдя.... знал я, что пиндосы пыльным мешком треснутые.... ну чтоб фрицы.... Хотя - они ж как раз на пиндосовско приобретенное батон крошат... :lol:
А вообще - фиг им по всей морде тонким слоем. :lol:
Во-первых - не они давали, не им и выёживаться.
Во-вотрых - я этот ник поимел еще при Совдепии, так что можно прировнять к Евросоюзу :lol:
В третьих - у меня ж не "Dr." , а "Dr_" (хотя да, исходно была точка)
И вообще - я ж не доктор наук... я кАмпУтЭрный :D

ПыСы.. Угу... :roll: Ну спасибо за доверие. ;)
Бум стараться соответствовать.
Чтоб "оправдать оказанное нам высокое доверие!" (с) :lol:
ЁЖИКастый... Изображение


Вернуться в «Это интересно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость