.. мне как-то приснился сон, наверно года полтора назад, но еще до армии. Какой-то вагон в составе поезда, военнослужащие (я была одной из них), форма вроде похожа на ту, что в войну 41-45гг была. едем болтаем, движемся к пункту назначения служебному, вокруг война. Потом что-то случилось, взрыв и пожар. Кто-то погиб, я ослепла. А самое страшное, что мой внутренний "сценарист" по сюжету сна, нарисовал еще, что в скрытом отсеке сидели засекреченные офицеры каких-то спец служб, тоже наших. Они должны были нашу команда контролировать и докладывать, и сидели они прям за перегородкой прослушиваемой в нашем вагоне. И вот эти офицеры в моем сне сгорели заживо!!!.. так они не могли, не имели права себя обнаружить, даже ценой своей жизни, а если б они стали эвакуироваться они б себя раскрыли. Сон меня потряс, а этот момент- ...! Хотя это были вымышленные персонажи, мне было очень больно за них....Стас писал(а): Особенности дежурства на маршруте боевого патрулирования - это отдельная песня. Пусть ее споют те, кто лично это испытал на себе. Все остальное будет фальшью. Личный состав вообще не мог выйти из вагонов, закамуфлированных под мехсекцию. Вонища в отсеках как на подводной лодке. А машинистами локомотива были специально обученные офицеры. Естественно, все в гражданской форме одежды.
А по делу, я еще раз перечитала. Поняла, что половина слов для меня абракадабра.
Для начала вопрос 1 - что такое ПФЯВ?
и про механизм и конструкцию ступеней тоже не до конца понятно. Я как-то не в ладах с механизмами.. и с физикой очень средне. Мне нужно как обывателю.. совсем просто. Но эт я потом еще вопрос конкретизирую. Хотя, если сами "упростите" буду благодарна.