о службе и дружбе, любви и ракетах
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Re: о службе и дружбе, любви и ракетах
А теперь такое же, но по видео (здесь все штатно и без комментариев)
http://www.youtube.com/watch?v=xf3IMFXnSFM
http://www.youtube.com/watch?v=xf3IMFXnSFM
на полигоне с 1966 по 1973.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Здесь http://znaniya-sila.narod.ru/p_cosmos/psat01.htmМасечка писал(а):Красивая какая "Молния" а почему ее больше нет?
ссылка на статью о спутниковой системе связи "Молния". Спутники "Молния" запускались ракетами "Молния" на околоземные орбиты.
Затем система связи "Молния" устарела. Спутники связи теперь располагаются в 36 тыс км над Землей и кажутся с Земли неподвижными.
Теперь только ведущие телевизионных прогамм (например,"Жди меня") ВРУТ, что связь в прямом эфире с другими городами или странами они осуществляют через спутник, "который может улететь".
Современные спутники связи относительно Земли никуда не улетают. А длительность сеансов связи через спутник может быть круглосуточной. Реально телевизионщики арендуют по заказу акналы связи на какое то время своей передачи. И эти каналы могут быть даже наземными (не обязательно через спутники)
- Алия Инова
Ур-раааа!
Наш просветительский отдел расширяется
Сергей, СПАСИБО!
Ладно, убедили, не буду возлюбленному голову отрывать. В конце-концов это его лучшая часть
А про технику безопасности я ему правда писала
Ну, как, я написала что безусловно верю в него, но пусть он об этом помнит и не делает глупостей.
А то я как случай про пожар прочитала на азотно-кислородном заводе.... И ведь самое жуткое, что причина такая идиотская беспечность... и заживо... Я потом неделю успокоиться не могла, отрывки статьи вертелись в голове.
А про спутники интересно. А как это спутник мог улететь? куда? Он же по орбите своей крутится
Или имеется в виду разница в скорости движения планеты и спутника?

Ладно, убедили, не буду возлюбленному голову отрывать. В конце-концов это его лучшая часть

А про технику безопасности я ему правда писала

А то я как случай про пожар прочитала на азотно-кислородном заводе.... И ведь самое жуткое, что причина такая идиотская беспечность... и заживо... Я потом неделю успокоиться не могла, отрывки статьи вертелись в голове.
А про спутники интересно. А как это спутник мог улететь? куда? Он же по орбите своей крутится

терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Кому какАлия Инова писал(а):
Ладно, убедили, не буду возлюбленному голову отрывать. В конце-концов это его лучшая часть![]()

- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Спутнк "Молния" облетал вокруг Земли за 12 часов по сильно вытянутой орбите с апогеем 40 000 км и перигеем 400 км. Пролетая над территорией СССР он мог принимать сигналы от назамной станции (например, телевидение) и передавать их обратно на Землю. Но когда он улетал за территорию СССР такая связь через спутник была невозможной. Вот так он "улетал" и "прилетал" обратно через 12 часов. Сеанс связи длился не более 8 часов, когда он через апогей пролетал над СССР. Перерыв - 4 часа - это время, когда он через перигей пролетал над южным полушарием и не был виден с территории СССР.Алия Инова писал(а): А про спутники интересно. А как это спутник мог улететь? куда? Он же по орбите своей крутитсяИли имеется в виду разница в скорости движения планеты и спутника?
Для обеспечения непрерывности связи по орбите равномерно размещалось несколько спутников.
Наземные станции передачи и приема информации через спутник имели антенны, поворачивающиеся вслед за спутником. К настоящему времени такая система спутниковой связи устарела фактически. Сейчас спутники связи размещаются в плоскости экватора на высоте около 36 000 км. и с Земли кажутся неподвижными , так как вращаются синхронно с Землей. Их там сейчас ох как много. Можно грубо считать, что каждая страна имеет "свой" спутник, который "висит" над ней круглосуточно и может служить непрерывным ретранслятором информационных сигналов.
Так что сейчас спутники "улетают" и "прилетают" в больном воображении неграмотных телевизионных ведущих.
А может им удобно ВРАТЬ по каким-нибудь своим шкурным соображениям. Но меня он своими ""спутниками"" сильно раздражают.
- Алия Инова
О-о-ооо!.. скока интересного
Хорошо, что ты зашел
..и как приятно что-то узнать и понять.

..и как приятно что-то узнать и понять.
служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
Масечка! Мой юный друг
Последняя Молния улетела в космос унеся с собой на борту спутник военного назначения (СПРН) 30 сентября 2010г в 21:01!!! И больше её нетю!!! Она ушла в историю, славную свою лётную историю, это был 229 успешный пуск!

Прежде, чем причинить боль другим, ПОМНИ,всё возвращается…
в/ч 13973-Лесобаза, ЗНС 11Г143,1983-85 гг.

И теперь о спутниках связи серии Молния. Их уже вроде тоже не "пуляют" и назначение некоторых совсем иное
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/cont ... 7/15.shtml

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/cont ... 7/15.shtml
Прежде, чем причинить боль другим, ПОМНИ,всё возвращается…

- Масечка
- Контактная информация:
Сергей,спасибо за подробный ответ-очень интересно,по ссылке полезный материал
Романтик,так чудесно звучит "мой юный друг"
я с такими вопросами наивными обращаюсь,как ребенок.который хочет всё знать)Подумать только:только в 2010 году последний пуск совершился и Молния уже стала раритетом,прямо как быстро стареющая техника,сменяющаяся на новую,более современную.

Романтик,так чудесно звучит "мой юный друг"

У города Мирного есть одна особенность - он остается навсегда в сердце.
2-го мая к нам проездом из Нижнего Новгорода часа на три заезжала Татьяна (она и сейчас живет и работает в Мирном), с которой мы не виделись с 85-го года.
Работали вместе на 16-й и 43-й.
2-го мая к нам проездом из Нижнего Новгорода часа на три заезжала Татьяна (она и сейчас живет и работает в Мирном), с которой мы не виделись с 85-го года.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
- Алия Инова
Ты прав,.. я уже чувствую, что Мирный и космодром останутся со мной навсегда,... хотя я лишь кончиками перьев своих коснулась его.PS писал(а):У города Мирного есть одна особенность - он остается навсегда в сердце.
А про 16 и 43 - блин, именно эти две площадки перепутал дурацкий полковник на платформе и посадил нас не в тот вагон

Вот так мы и побывали в 14 две фляжки. Нас потом все же доставили на нашу площадку, но мы потеряли целый час! И все спрашивали, как мы так умудрились. Как я ненавидела в тот момент себя и того полковника! и самое ужасное, что мне отчаянно хотелось выпрыгнуть прям со второго этажа, прям на плац а потом отчаянным бегом прям по сугробам... но я понимала, что это ничего не даст, и приходилось ждать. Я изучила плакаты в учебной комнате, изучила плац и солдатиков с офицерами на нем, письмо пописала, измерила шагами комнату. И попыталась отвлечь себя и его родителей болтовней.И еще я подумала, что 16 понравилась мне больше.
Вот такие "в гости" получились.
служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
М-дя. Паровозики не ходят, и по Емце против течения тяжко и не близко...
Зато впечатлений куча.!!!
Зато впечатлений куча.!!!

http://wikimapia.org/#lat=62.9555353&lo ... 11&l=1&m=b
Карту можно увеличивать, уменьшать и двигать ею не только по Мирному и окрестностям, а и по всему миру.
Пользуйтесь!
Там как раз Емца, 16-я, 43-я и далее по списку.
Карту можно увеличивать, уменьшать и двигать ею не только по Мирному и окрестностям, а и по всему миру.

Пользуйтесь!
- Алия Инова
ну да, заодно служащих немного развлекли
И я поняла, что иногда лом бесполезен и таран тоже. А то я б пролетела все препятствия и глазом не моргнув, но только не время. Время с наскоку не возьмешь.
А еще, чте-то мне развспоминалось, я все придумывала-фантазировала, как я буду в часть пробираться если нелегально, ну типа не пустят или еще чего
На самом деле я люблю посочинять иногда забавную чушь. А потом уже когда фантазия совсем разойдется и самой смешно. Вот я и придумывала, что часть можно брать осадой сидя у кпп, можно попробовать прокопать сначала снег, а потом промерзший грунт, можно тайком залезть в служебную машину...
Про осаду мне особенно понравилось - это я умею.

И я поняла, что иногда лом бесполезен и таран тоже. А то я б пролетела все препятствия и глазом не моргнув, но только не время. Время с наскоку не возьмешь.
А еще, чте-то мне развспоминалось, я все придумывала-фантазировала, как я буду в часть пробираться если нелегально, ну типа не пустят или еще чего

служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр
- Алия Инова
уже слазила. спасибоPS писал(а):http://wikimapia.org/#lat=62.9555353&lo ... 11&l=1&m=b
Карту можно увеличивать, уменьшать и двигать ею не только по Мирному и окрестностям, а и по всему миру.![]()
Пользуйтесь!

служили в в/ч 14056, 2гр
служили в в/ч 14056, 2гр