Страница 3 из 3

Re: Красивые блюда

Добавлено: Вт окт 13, 2015 11:45
Татиана
Мерци писал(а):
Изображение

.
Мерци ,у меня ни одной фотки не показывает .

Re: Красивые блюда

Добавлено: Пт окт 30, 2015 11:47
сашенька
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
46pMUtuQ0PI.jpg
Ингредиенты:
-сметана - 350 г
-масло сливочное - 150 г
-мука - 280 - 300 г
-яйца куриные - 6 шт.
-разрыхлитель - 1.5 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-сахар
-лук зеленый - пучок

Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!

Re: Красивые блюда

Добавлено: Пт окт 30, 2015 19:15
Татиана
О ,я такой пирожок готовила .Вкусненький. Это заливной пирог для тех ,кому нормальный пирог лень готовить :)

Re: Красивые блюда

Добавлено: Пт окт 30, 2015 19:17
сашенька
Татиана мне тоже очень нравится. Быстро и вкусно)) семье на ужин.

Re: Красивые блюда

Добавлено: Вт ноя 03, 2015 23:23
Мерци
сашенька

Сделала пирог, по вашему рецепту и поставила в духовку. Не знаю что будет. Я имела проблемы с пропорциями, у нас же тут другая измерительная система. Кажется, что чего-то напутала. Но яйца куринные правильно сосчитала. :lol:



Ой. 200ц , это 392-400 Ф, а я поставила на 350... и он пирог, бледный..... всё испортила....

Re: Красивые блюда

Добавлено: Ср ноя 04, 2015 20:01
сашенька
Мерци ну как пирог получился? Я делаю на глаз :D Я сегодня пицу делала,на скорую руку. Купила в магазине типа питы, только по больше блины. И наложила всё что завалялось в холодильнике))
Kol0hsTyjMk.jpg

Re: Красивые блюда

Добавлено: Чт ноя 05, 2015 9:37
Мерци
сашенька писал(а):Мерци ну как пирог получился? Я делаю на глаз :D
Во-первых, намучалась переводить в наши единицы измерения порции, но кое-как сделала. А дальше....такое пошло.... 200 ц, подумала, что это 350ф, ну, а потом' когда через пол часа, пирог остался бледным, посмотрела в Гугле, и оказалось, что 200ц - 392 ф, т.е. 400ф. Это уже была крупная лажа. Допекала, раза три. Пирог получился слегка пригоревший, хвост отломился при посадке , внутренности были разбросаны в радиусе...ммммм... в общем, в радиусе. Но несмотря ни на что, он оказался вкуснымИзображение

Спасибо за рецепт. :D