Красивые блюда

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 16906
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Красивые блюда

Сообщение Татиана » Вт окт 13, 2015 11:45

Мерци писал(а):
Изображение

.
Мерци ,у меня ни одной фотки не показывает .

Аватара пользователя
сашенька
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 15:08
Откуда: г.МОСКВА ЗАО

Re: Красивые блюда

Сообщение сашенька » Пт окт 30, 2015 11:47

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
46pMUtuQ0PI.jpg
Ингредиенты:
-сметана - 350 г
-масло сливочное - 150 г
-мука - 280 - 300 г
-яйца куриные - 6 шт.
-разрыхлитель - 1.5 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-сахар
-лук зеленый - пучок

Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
ДМБ -2015 в/ч 08324-д, взвод 21, Мирный-12: с10.11.2014-Иркутск в/ч-52009 Как хорошо когда есть СЫН,он самый лучший из мужчин!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 16906
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Красивые блюда

Сообщение Татиана » Пт окт 30, 2015 19:15

О ,я такой пирожок готовила .Вкусненький. Это заливной пирог для тех ,кому нормальный пирог лень готовить :)

Аватара пользователя
сашенька
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 15:08
Откуда: г.МОСКВА ЗАО

Re: Красивые блюда

Сообщение сашенька » Пт окт 30, 2015 19:17

Татиана мне тоже очень нравится. Быстро и вкусно)) семье на ужин.
ДМБ -2015 в/ч 08324-д, взвод 21, Мирный-12: с10.11.2014-Иркутск в/ч-52009 Как хорошо когда есть СЫН,он самый лучший из мужчин!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Красивые блюда

Сообщение Мерци » Вт ноя 03, 2015 23:23

сашенька

Сделала пирог, по вашему рецепту и поставила в духовку. Не знаю что будет. Я имела проблемы с пропорциями, у нас же тут другая измерительная система. Кажется, что чего-то напутала. Но яйца куринные правильно сосчитала. :lol:



Ой. 200ц , это 392-400 Ф, а я поставила на 350... и он пирог, бледный..... всё испортила....

Аватара пользователя
сашенька
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 15:08
Откуда: г.МОСКВА ЗАО

Re: Красивые блюда

Сообщение сашенька » Ср ноя 04, 2015 20:01

Мерци ну как пирог получился? Я делаю на глаз :D Я сегодня пицу делала,на скорую руку. Купила в магазине типа питы, только по больше блины. И наложила всё что завалялось в холодильнике))
Kol0hsTyjMk.jpg
ДМБ -2015 в/ч 08324-д, взвод 21, Мирный-12: с10.11.2014-Иркутск в/ч-52009 Как хорошо когда есть СЫН,он самый лучший из мужчин!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Красивые блюда

Сообщение Мерци » Чт ноя 05, 2015 9:37

сашенька писал(а):Мерци ну как пирог получился? Я делаю на глаз :D
Во-первых, намучалась переводить в наши единицы измерения порции, но кое-как сделала. А дальше....такое пошло.... 200 ц, подумала, что это 350ф, ну, а потом' когда через пол часа, пирог остался бледным, посмотрела в Гугле, и оказалось, что 200ц - 392 ф, т.е. 400ф. Это уже была крупная лажа. Допекала, раза три. Пирог получился слегка пригоревший, хвост отломился при посадке , внутренности были разбросаны в радиусе...ммммм... в общем, в радиусе. Но несмотря ни на что, он оказался вкуснымИзображение

Спасибо за рецепт. :D

Ответить