Мерци ,у меня ни одной фотки не показывает .Мерци писал(а):
.
Красивые блюда
Re: Красивые блюда
Re: Красивые блюда
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
-сметана - 350 г
-масло сливочное - 150 г
-мука - 280 - 300 г
-яйца куриные - 6 шт.
-разрыхлитель - 1.5 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-сахар
-лук зеленый - пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:-сметана - 350 г
-масло сливочное - 150 г
-мука - 280 - 300 г
-яйца куриные - 6 шт.
-разрыхлитель - 1.5 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-сахар
-лук зеленый - пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
ДМБ -2015 в/ч 08324-д, взвод 21, Мирный-12: с10.11.2014-Иркутск в/ч-52009 Как хорошо когда есть СЫН,он самый лучший из мужчин!!!!!!!!!!
Re: Красивые блюда
О ,я такой пирожок готовила .Вкусненький. Это заливной пирог для тех ,кому нормальный пирог лень готовить
Re: Красивые блюда
Татиана мне тоже очень нравится. Быстро и вкусно)) семье на ужин.
ДМБ -2015 в/ч 08324-д, взвод 21, Мирный-12: с10.11.2014-Иркутск в/ч-52009 Как хорошо когда есть СЫН,он самый лучший из мужчин!!!!!!!!!!
Re: Красивые блюда
сашенька
Сделала пирог, по вашему рецепту и поставила в духовку. Не знаю что будет. Я имела проблемы с пропорциями, у нас же тут другая измерительная система. Кажется, что чего-то напутала. Но яйца куринные правильно сосчитала.
Ой. 200ц , это 392-400 Ф, а я поставила на 350... и он пирог, бледный..... всё испортила....
Сделала пирог, по вашему рецепту и поставила в духовку. Не знаю что будет. Я имела проблемы с пропорциями, у нас же тут другая измерительная система. Кажется, что чего-то напутала. Но яйца куринные правильно сосчитала.
Ой. 200ц , это 392-400 Ф, а я поставила на 350... и он пирог, бледный..... всё испортила....
Re: Красивые блюда
Мерци ну как пирог получился? Я делаю на глаз Я сегодня пицу делала,на скорую руку. Купила в магазине типа питы, только по больше блины. И наложила всё что завалялось в холодильнике))
ДМБ -2015 в/ч 08324-д, взвод 21, Мирный-12: с10.11.2014-Иркутск в/ч-52009 Как хорошо когда есть СЫН,он самый лучший из мужчин!!!!!!!!!!
Re: Красивые блюда
Во-первых, намучалась переводить в наши единицы измерения порции, но кое-как сделала. А дальше....такое пошло.... 200 ц, подумала, что это 350ф, ну, а потом' когда через пол часа, пирог остался бледным, посмотрела в Гугле, и оказалось, что 200ц - 392 ф, т.е. 400ф. Это уже была крупная лажа. Допекала, раза три. Пирог получился слегка пригоревший, хвост отломился при посадке , внутренности были разбросаны в радиусе...ммммм... в общем, в радиусе. Но несмотря ни на что, он оказался вкуснымсашенька писал(а):Мерци ну как пирог получился? Я делаю на глаз
Спасибо за рецепт.