По состоянию здоровья и общему давнишнему депрессивному состоянию перестала участвовать во всех форумах, но мимо этой темы не смогла спокойно пройти (на форум иногда захожу, когда по почте уведомления приходят на некоторые темы), уж очень она "учебно-содержательная"

.
У меня не тему школьных дневников давно стали возникать мысли недоумения в бессмысленности их существования. Наличие дневников в у детей, кроме расписания, выставляет детей полными идиотами, никчемными двоечниками или загордившимися отличниками. Кроме вреда никакой пользы, за исключением некоторых перлов озлобленных преподов, которые впоследствии бывает смешно читать, для разнообразия можно и колы посчитать, сколько их обычно накапливается у нормальных учеников, причем колы ставятся часто на пустых страницах с приблизительной ориентировочной прикидкой, сколько нужно пропустить страниц, чтобы выловить нужный месяц и день, куда его поставить, предварительно исписав замечаниями и знаками вопроса пустующие графы в дневнике. Я на эту хрень плюнула с окончания детьми младших классов. С меня было вполне достаточно учебы сына. Сейчас уже трудно вспомнить, на сколько времени от начала учебного года дневник еще существовал и не был потерян или заведомо выброшен. Там и так всё было ясно.
Но последние годы, с кучей оговорок, я скрепя сердце покупала дневники для дочки, недоумевая, зачем сие нужно вообще. Еще можно понять, когда четверть или полугодие заканчивается, чтобы посмотреть четвертные оценки, но всё-таки проще и точнее это можно узнать, глядя в журнал на родительских собраниях, где сразу ясна картина учебы ребенка. По большому счету самим учителям кроме двоек и замечаний эти дневники по фене, по-моему кроме колов туда больше никакие оценки не выставляются. И на фига мне это надо созерцать? Как будто других забот больше нет.
Глядя в дневник Фрегата, смею всех заверить, что современные дети на протяжении многих лет так дневник уже не заполняют. В лучшем случае будет написано расписание на первосентябрьской неделе и не более того, может еще через несколько страниц будет заполнен какой-нибудь отдельный день на странице, чтобы у препода была очередная возможность поставить еще один кол.
Наконец-то в этом году дурацкая проблема наличия дневника стала исчерпанной, я его просто не купила и всё.