СМИ: обо всём, кроме...

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
Аватара пользователя
Николай Смирнов
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 15:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

СМИ: обо всём, кроме...

Сообщение Николай Смирнов » Сб авг 23, 2008 9:35

Последние события на Северном Кавказе "переключили" СМИ на одностороннее движение. Подавляющее большинство сообщений - об этом.

И на заднем плане мелькают короткие заметки о проектах изменения пенсионной системы, увеличения возраста для выхода на пенсию, о многом другом. Так, "пролетит" заметка-другая, и всё. Вопрос для СМИ закрыт.

Кончается лето. Обычное время, когда железная дорога и гражданская авиация с трудом справляются с пассажиропотоком.

Тут СМИ немного потрепались о трудностях с заправкой топливом самолетов из-за его удорожания. И это - в нефтедобывающей стране!

Посмотрите в Интернете на on-line табло московского аэропорта "Домодедово" - сплошные задержки, на сутки и более. А СМИ - практически молчат.

Росавиация: компании AiRUnion обеспечены топливом на выходные
17:04 // 21.08.2008


Авиакомпании, входящие в состав авиаальянса AiRUnion, обеспечены топливом на выходные, сообщил на пресс-конференции глава Росавиации Евгений Бачурин. "Сейчас авиакомпании располагают 3,6 тысяч т топлива, этого хватит для нормальной работы в пятницу и в выходные", - отметил он.

По словам Бачурина, выделение топлива стало возможным после заключения договоренностей между Ростехнологиями и топливными компаниями, которые были достигнуты при участии Росавиации и аэропорта "Домодедово". Глава Росавиации также сообщил, что все пассажиры задержанных рейсов AiRUnion должны сегодня вылететь из аэропортов.

Он добавил, что это стало возможным в том числе благодаря авиакомпании "Трансавиа", которая первая выделила 500 т альянсу AiRUnion под гарантийные обязательства. По данным РИА Новости, сейчас идет регистрация на задержанные рейсы.

Ранее сообщалось, что Росавиация запретила продажу зимних перевозок альянсом AiRUnion. "Мы не можем допустить, чтобы деньгами от зимней программы закрывались текущие дыры", - сказал Бачурин
*********************************************************
Это на выходные. А дальше, скажем, в понедельник?

Как были мы "винтиками", так и остались.

Вот текст заявления "Ростехнологии"

"Ростехнологии" жестко раскритиковали ситуацию в AirUnion и действия менеджмента в кризисной ситуации

Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Госкорпорация "Ростехнологии",
которой будут переданы госпакеты компании-альянса AirUnion, подвергла жесткой критике финансовую, стратегическую и текущую ситуацию в альянсе, а также действия менеджмента в кризисной ситуации, говорится в распространенном заявлении "Ростехнологии".

"По нашей предварительной оценке, все вышеназванные авиакомпании находятся в кризисном финансовом состоянии. Их совокупная кредиторская задолженность превышает 1 млрд долларов. Авиакомпании не способны на сегодняшний день обслуживать накопленную задолженность, а также поддерживать текущую производственную деятельность", - отметили в госкорпорации.

"Основными проблемными вопросами помимо финансовых являются стратегия развития, управление и кадры, безопасность полетов, состояние авиационного парка, техническое обслуживание", - сказано в заявлении.

**********************************************************

Альянс AirUnion вновь задерживает вылет авиарейсов

Вылет рейсов авиакомпаний альянса AirUnion из московского аэропорта Домодедово снова задерживается. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, задерживаются рейсы авиакомпании KrasAir из Москвы в Красноярск, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Даламан (Турция), авиакомпании "Самара" - в Самару, а также "Домодедовских авиалиний" - в Душанбе.

В последнее время случаи задержек или отмены рейсов авиакомпаний альянса AirUnion заметно участились. Это связано с большой задолженностью перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами.

В связи с задержками рейсов 21 августа Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ввело ограничения на продажи перевозок авиакомпаниями альянса AirUnion: они осуществляются по зимнему расписанию. Ограничения вводятся на все рейсы авиакомпаний, как чартерные, так и регулярные. Как ранее отмечал глава Росавиации Евгений Бачурин, если компании справятся с ситуацией и выйдут из кризисной ситуации, то Росавиация будет обсуждать зимнюю программу альянса.

Е.Бачурин сообщил тогда, что в результате задержек авиакомпаний альянса AirUnion пострадали около 3,5 тыс. человек, в частности 2,5 тыс. пассажиров аэропорта Домодедово и 1 тыс. пассажиров региональных аэропортов.

Кроме того, Росавиация 21 августа выдала предписание трем авиакомпаниям AirUnion ("Домодедовские авиалинии", KrasAir и "Самара") о неполном соответствии лицензионным требованиям в связи с задержкой рейсов.

Альянс AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний: KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".

26 августа 2008г.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Вт авг 26, 2008 13:36, всего редактировалось 14 раз.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: СМИ: обо всём, кроме...

Сообщение PS » Сб авг 23, 2008 9:49

[quote="Николай Смирнов"

Как были мы "винтиками", так и остались.[/quote]
А что, были надежды?
Даже у христиан поговорка есть - каждый за себя, один Бог за всех.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?


Вернуться в «Жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя