...Как-то разговор заплёлся вокруг навыков что-то делать руками,кроме онанизма(извиняюсь) у детей.Напарник моего возраста,сильно обиженный на жизнь(диплом есть,но руки и голова не заточены),заявляет,что незачем учить детей работать,надо учить их зарабатывать деньги,а для этого всякие уроки труда,домоводства,а равно и помощь дома(в гараже,огороде и т.п.) ребёнку,как корове - седло.Вот пусть и учит(зарабатывать).Но мне попалась заметка о том,что сейчас по программе нет трудового обучения,а есть предмет"Технология",объединяющий информатику,трудовое обучение и ещё какую-то хрень,причём часы делятся по усмотрению командования школы,главное,чтоб общее время выполнялось.В результате в школы прямо-таки впихивают компьютеры,на которых,если честно,никто никому ничего не преподаёт - играют в основном(есть,конечно,исключения),но,скажем,станок в мастерскую или учителя-мастера приобрестии - дело дохлое.Национальная программа выполняется,однако,по компьютеризации всех детей.
Блин Клинтон как-то прокомментировал слова другого Билла о том,что скоро дети уже лет в пять смогут освоить интернет,-интернет-то они освоили,а вот как их научить читать?...
...Нас,похоже,скоро ждёт то же самое и уже про нас китайские Задорновы скажут:"Ну,тупые!" и огромное количество дипломированных компьютерщиков,юристов и финансистов будет в очереди стоять к сантехникам и электрикам из братской Молдавии...

...Я тебя понимаю,Ёжка, - тот физик,который меня учил,научил бы и обезьяну,только было бы время.Причём не время оплаты,а время преподавания.Он ещё жив и в здравии,но за пару часов в неделю вряд ли сумеет хотя бы объяснить азы даже мне(не самому тупому).А в пользу чего хоть сократили?На математику,литературу,историю,химию???
P.S:У нас в деревне до такого дальше,чем в Москве,однако...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...