Мне еще 4 года назад казалось совершеннейшим бредом сидеть на месте пассажира и крутить баранку.
Как? Что видно? куда нафихх??? Да ни в жисть!
Но: почти 4 года назад стал думать о новой машине.
Чтобы и по городу комфортно (не джип, а легковой вариант), да и за городом уверенно (полный привод бы) и собаке чтоб просторно (кузов универсал)

И выбор, как оказалось, полноприводных минимален. Кроме как субару и посмотреть не на что. А субару-легаси - самое то. Разве что дорого. Субару вообще недешевые.
Расчитывал на сумму до 8 тыщ. Легаси за эти деньги попадались десятилентие и полные ведра, пощупал штук пять.
Пока один знакомый мастер со станции техобслужавания не порекомендовал посмотреть машину в идеальном состоянии, шестилетнюю, с автоматом, полным приводом, двумя люками, климат-контролем, на литых дисках и с полным фаршем по электрике и всего за 7тонн. Но, грит, правый руль. (Европейскеая такая стоила бы 12-13 тысяч)
Как и любой нормальный, я замахал руками

Но он убедил всего лишь посмотреть.
Это была любофь с первого взгляда.
И отдалась она мне, немного пококетничая для приличия, всего лишь за 6,5 тыщ долл. североамериканских !!!!!!!
На спидометре было 160 тыщ км.
Теперь там 320 тыщ. За 3,5 года БЕСПРОБЛЕМНОЙ езды !!!
На чем только я в жизни не ездил, но таких машин не знаю.
Для понимающих:
До сих пор родные:
- шаровые опоры
- наконечники рулевых тяг
- шрусы (кроме одного)
- два подшипника ступиц
........
Амортизатор и то один еще не менян!
По коробке, карданам (крестовины не знаю где!!!

Еще раз : пробег ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!
И самая большая засада, которой боимся все мы дружно - езда справа - оказалась полнейшей фигней, к которой я привык за полчаса!!
НУ и карочи. отгадайте, что я купил

Только что из Японии, выбрана лично через инет на аукционе.
Приятная неожиданность в опциях - ксеноновая оптика, которая одна стоит, наверно, тыщу (про другой фарш я знал изначально по аукционным листам)
На спидометре 82 т.км. Значит (по известному теперь мне запасу прочности) ее хватит лет на 8 жесткой эксплуатации - легко. Не заглядывая в никуда

То есть:
Хотите ездить, а не ремонтировать - покупайте породистых японок!