Салат из курицы с манго.
Chicken salad with mango.
Как то я принесла этот салат к нам на парти, на работе. всем очень понравилось и он считается у них русской кухней, потому что готовила я. Но на самом деле рецепт взят из американской Кук Бук, Джейн Броди.Jane Brody's "Good Food Gourmet"
Ингридиенты:
1,1/2 паунда (!) куринной грудинки, без кожи и без костей, ( и без жира)
Вода, чтобы покрывала мясо и 3/4 чайной ложки соли
2 среднего размера манго, спелого и сочного, порезанного и почищенного на небольшие кусочки (на один зуб)
2 Столовые ложки лимонного сока
1 чашка сельдерея( я не пользуюсь сельдереем вообще, потому что муж терпеть его не может)
4 зелёного лука, порезать и белое и зелёное
1/2 прижаренные несолённые орешки кашью (cashews)
1-2 Столовые ложки силантро.(cilantro)
Дрессинг ингридиенты:
Обезжиренный йогурт
майонез
curry powder
cumin
соль
перец
Пропорции не даю, т.к. в моей книге ошибка и нужно ориентироваться на вкус.
1. Положить курицу в кастрюлю залить водой, чтобы покрывала, посолить, и довести до кипения, затем снять с огня и чтобы постояла 10 мiнут. Курица готова. Вынуть, порезать на мелкие кусочки и положить в большую миску для салата
(Если у вас настоящая курица, которая паслась по лугам и дворам, то вы сами знаете сколько её варить)
2. Побрызгать курицу лимонным соком и перемешать ингридиенты. Добавить туда манго, (сельдерей), зелёный лук и перемешать
3. В небольшой миске соединить ингредиенты дрессинга, перемешать (попробовать) и добавить в салат . Всё перемешать.
4. Перед сервировкой, добавить в салат орехи и силантро и перемешать.
Очень вкусный салат, но нужно внимательно с Курри, она бывает сильно наперчённая, рекомендую добавлять её понемножку и пробовать. Дрессинг может быть слегка пересоленный, когда он смешается с салатом, то вкус уровняется. И манго должны быть спелые, сочные, вкусные.
http://www.bettycrocker.com/images/beau ... 6884fp.jpg
Можно туда добавить ещё клубнику, папайю, авокадо.....