Жаркое - Back in USSR.
Re: Жаркое - Back in USSR.
Не знаю, в какую тему это подойдёт. Просто житейские дела, кухня, посуда, уборка и т.д.
У нас сегодня два праздника в один день, День Благодарения и Ханнука. Такое совпадение случается очень редко, раз в 1700 лет.
Что это означаеты? Да, означает, убирать и готовить. Для этого нужно вынести мусор кое-какой....и что вы думаете, у всех соседей тоже такая же идея, убирать и готовить; мусорник переполнен.
Кроме того, мои категорически отказались кушать индейку, которую я умею довольно неплохо готовить. И пришлось мне делать традиционный салат оливье и фаршированные перцы. Ещё не начинала, а салат, вчера пол дня сама нарезала.
Просто делюсь своими домашнили заботами.
У нас сегодня два праздника в один день, День Благодарения и Ханнука. Такое совпадение случается очень редко, раз в 1700 лет.
Что это означаеты? Да, означает, убирать и готовить. Для этого нужно вынести мусор кое-какой....и что вы думаете, у всех соседей тоже такая же идея, убирать и готовить; мусорник переполнен.
Кроме того, мои категорически отказались кушать индейку, которую я умею довольно неплохо готовить. И пришлось мне делать традиционный салат оливье и фаршированные перцы. Ещё не начинала, а салат, вчера пол дня сама нарезала.
Просто делюсь своими домашнили заботами.
Re: Жаркое - Back in USSR.
Типично русский праздничный стол в далекой странеМерци писал(а): И пришлось мне делать традиционный салат оливье и фаршированные перцы.
Re: Жаркое - Back in USSR.
Кухня - это вообще ужасно, а уж когда еще "и пшеничные не едятся" - вообще-вообще
А оливье - мировой салат, я его на все подряд праздники делаю
А оливье - мировой салат, я его на все подряд праздники делаю
Re: Жаркое - Back in USSR.
На этом мои мучения не закончились. У одной из барышень был день рождения на днях, ну, мы решили всё это вместе отмечать. Надо сделать подарок. Было решено открытку в конверте и чек или деньги. Открытку забыли купить, некоторые, не буду указывать пальцем. И в каком положении я оказалась? Послала в супермаркет одного, за открыткой, супермаркет закрыт, праздники. Решили напечатать открытку на компьютере.... они ещё чернила не купили для принтера. Ужасно неудобное положение. велела ехать и искать открытку, живую или мёртвую.
Привезли. В аптеке нашли.
На открытке....корова....
-Я говорю, вы что с ума сошли, девушке на ДР открытку с коровой.....
- Ну так она же смешная....
Ну, правда девушка изящная, так что я думаю обойдётся.
Не, ну все нервы мне вымотали.
Привезли. В аптеке нашли.
На открытке....корова....
-Я говорю, вы что с ума сошли, девушке на ДР открытку с коровой.....
- Ну так она же смешная....
Ну, правда девушка изящная, так что я думаю обойдётся.
Не, ну все нервы мне вымотали.
Re: Жаркое - Back in USSR.
"в аптеке... корова... смешная" Кошмар какой!
А я вот вообще не понимаю этих одинаковых блестящих кусочков картона; у нас для таких случаев нейтральные бумажные конвертики, и нам так же дарят (еще и с названиями фирм, на которых работают )
А я вот вообще не понимаю этих одинаковых блестящих кусочков картона; у нас для таких случаев нейтральные бумажные конвертики, и нам так же дарят (еще и с названиями фирм, на которых работают )
Re: Жаркое - Back in USSR.
Всё было хорошо и даже открытка с коровой понравилась. Смешная, наверное это главное, а я ничего не понимаю.
После гостей, я так устала, ещё и немножко выпила разумеется, прилегла всё бросив на кухне.
Потом, выхожу, посудoмоечная машина работает, а вся грязная посуда на месте. Ушла спать весьма озадаченной. Сегодня утром, открываю машину, а там помылись 4 кастрюли, в которых я готовила перцы.........
Ну кто кастрюли моет в машине!
Ну ладно, спасибо и за это. Устала. И кто придумал эти праздники?
С другой стороны, рекомендуется время от времени делать стол для гостей. Это сближает людей.
По-поводу олив;е, мне недавно подсунули ссылку, настоящего салата Оливье, который готовил в России знаменитый бельгийский повар. Там состав .....очень другой. Даже чёрная икра в салате. Я была потрясена. Но у нас был обычный салат-оливье.
http://en.wikipedia.org/wiki/Olivier_salad
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... %B0%D1%82) Здесь по-русски, но содержание не одно и тоже. Салат с рябчиками должен быть, это в первую очередь. Страшно буржуйский салат.
После гостей, я так устала, ещё и немножко выпила разумеется, прилегла всё бросив на кухне.
Потом, выхожу, посудoмоечная машина работает, а вся грязная посуда на месте. Ушла спать весьма озадаченной. Сегодня утром, открываю машину, а там помылись 4 кастрюли, в которых я готовила перцы.........
Ну кто кастрюли моет в машине!
Ну ладно, спасибо и за это. Устала. И кто придумал эти праздники?
С другой стороны, рекомендуется время от времени делать стол для гостей. Это сближает людей.
По-поводу олив;е, мне недавно подсунули ссылку, настоящего салата Оливье, который готовил в России знаменитый бельгийский повар. Там состав .....очень другой. Даже чёрная икра в салате. Я была потрясена. Но у нас был обычный салат-оливье.
http://en.wikipedia.org/wiki/Olivier_salad
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... %B0%D1%82) Здесь по-русски, но содержание не одно и тоже. Салат с рябчиками должен быть, это в первую очередь. Страшно буржуйский салат.
Re: Жаркое - Back in USSR.
Ето я давно знаю . Даже стоимость пытались подсчитывать - вышло что-то около 11 т. р. на шесть порций (маленьких таких, ресторанных)
В общем, решили, что когда совсем разбогатеем, обязательно попробуем - что же такого в нем настоящем? (я не уверена, что в меня эта холодная солянка вообще полезет )
Праздники... Скоро еще рождество и новый год. А потом опять рождество и опять новый год
Сближает, говорите? Да ко мне после этих двух дней приготовления писчи вообще лучше не подходить!
Хотя потом приятно - еще неделю готовить не надо, а вкусненькое в холодильнике есть
В общем, решили, что когда совсем разбогатеем, обязательно попробуем - что же такого в нем настоящем? (я не уверена, что в меня эта холодная солянка вообще полезет )
Праздники... Скоро еще рождество и новый год. А потом опять рождество и опять новый год
Сближает, говорите? Да ко мне после этих двух дней приготовления писчи вообще лучше не подходить!
Хотя потом приятно - еще неделю готовить не надо, а вкусненькое в холодильнике есть
Re: Жаркое - Back in USSR.
Нет, страшно буржуйский был бы, если б еще ананасы нужны были А так нормальный, для среднего класса потянетМерци писал(а):Салат с рябчиками должен быть, это в первую очередь. Страшно буржуйский салат.
Кстати про ананасы и жаркое (или в моем случае будет не жаркое, а полушашлык ), рецепт:
1. Открыть банку с консервированными ананасами и вылить в тарелочку "рассол". К нему добавить кетчупа и соевого соуса. Все примерно в равных пропорциях мне советовали, но я слишком много соевого соуса не лью, мне невкусно.
2. Взять куриное филе (можно и другое мясо посочнее, наверное, но я так не пробовала), порезать его на среднего размера кубики и уложить мариноваться в приготовленный "соус".
3. Через несколько часов промариновавшееся мясо насадить на шпажки вперемежку с кусочками ананаса, уложить все на противень с пергаментом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут 20 он там себе спокойно "тусуется", а дальше поглядываем за его готовностью и как только таковая наступает, сразу вынимаем.
Некоторым моим это блюдо кажется суховатым, но мне очень нравится!
Ой, а я из-за этого новогодние застолья недолюбливаю. У меня организм таким образом устроен, что после слишком позднего ужина плохо спит, а наутро чувствует себя, как после хорошей пьянки. То есть сначала ты всё 31 декабря под аккомпанемент песни "Если у вас нету тети..." остервенело кромсаешь колбасу и крабовые палочки (фигурально выражаясь), потом еще все это в себя загружаешь под обаятельную улыбку президента и бой курантов и чувствуешь себя раздутым Пацюком из гоголевской "Ночи...", а дальше всю неделю продолжаешь добросовестно уплетать подвявшие салаты (ибо еще не пропали - жалко выбрасывать! ) и отчаянно страдать от недостатка места в холодильнике и незанятых тарелок и кастрюльAntoshik писал(а):Праздники... Скоро еще рождество и новый год. А потом опять рождество и опять новый год
Сближает, говорите? Да ко мне после этих двух дней приготовления писчи вообще лучше не подходить!
Хотя потом приятно - еще неделю готовить не надо, а вкусненькое в холодильнике есть
Re: Жаркое - Back in USSR.
Мой организм как раз по ночам лопать любит , и президента я не смотрю. От первого чуть-чуть страдаю . Кстати, праздники - единственное время, когда я ем по утрам, так как оливье я еще могу в себя с утра запихнуть, но не будешь же только по этой причине готовить его каждый день !
А еще у нас есть небольшое неотапливаемое помещение типа сени (или тамбур), и в зависимости от температуры на улице мы имеем либо большой холодильник, либо огромную морозилку
Курицу мы делали просто на противне с бортиками, в маринад мед и чеснок добавляли вместо кетчупа, а перед запихиванием в духовку слегка сыром посыпали. Еще можно немного чернослива положить
А еще у нас есть небольшое неотапливаемое помещение типа сени (или тамбур), и в зависимости от температуры на улице мы имеем либо большой холодильник, либо огромную морозилку
Курицу мы делали просто на противне с бортиками, в маринад мед и чеснок добавляли вместо кетчупа, а перед запихиванием в духовку слегка сыром посыпали. Еще можно немного чернослива положить
Re: Жаркое - Back in USSR.
А я по утрам, наоборот, люблю основательно заправляться и неукоснительно следую правилу "завтрак съешь сам!"Antoshik писал(а):Кстати, праздники - единственное время, когда я ем по утрам, так как оливье я еще могу в себя с утра запихнуть, но не будешь же только по этой причине готовить его каждый день !
Антошик, да как же ж так можно! Святотатство какое! А кто вам его заменяет?Antoshik писал(а):и президента я не смотрю
Re: Жаркое - Back in USSR.
Так вы совенок или жавороненок?Совёнок писал(а):А я по утрам, наоборот
"А вот можно!"Совёнок писал(а):да как же ж так можно!
"Святотатство какое!" Он же незаменим!Совёнок писал(а):А кто вам его заменяет?
Вообще же мы тиливизер смотрим раз в году - 1 января, Новогодний концерт Венского Филармонического Оркестра.
А в полночь просто созерцаем друг друга и елочку под бокальчик коньяка и (не знаю в какой раз) в любви признаемся - не до глупостей, в общем
Ну, и желания там загадываем, и все остальное - как полагается
Re: Жаркое - Back in USSR.
яМерци писал(а): Ну кто кастрюли моет в машине!
разве нельзя ?
Re: Жаркое - Back in USSR.
Я вообще не люблю никакие застолья, из-за того, что много еды и много вкусного, происходит переедание, прибавляется вес и поднимается сахар (у меня диабет). А потом, попробуй сбросить этот вес. Но надо. Вот Кристмас предстоит. У меня уже вежливо интересуются, что я приготовлю......Совёнок писал(а):
Ой, а я из-за этого новогодние застолья недолюбливаю. У меня организм таким образом устроен, что после слишком позднего ужина плохо спит, а наутро чувствует себя, как после хорошей пьянки. То есть сначала ты всё 31 декабря под аккомпанемент песни "Если у вас нету тети..." остервенело кромсаешь колбасу и крабовые палочки (фигурально выражаясь), потом еще все это в себя загружаешь под обаятельную улыбку президента и бой курантов и чувствуешь себя раздутым Пацюком из гоголевской "Ночи...", а дальше всю неделю продолжаешь добросовестно уплетать подвявшие салаты (ибо еще не пропали - жалко выбрасывать! ) и отчаянно страдать от недостатка места в холодильнике и незанятых тарелок и кастрюль
Re: Жаркое - Back in USSR.
Вместо фольги можно горшочек залепить лепешкой из пресного теста.вдобавок выгодно можно потом съесть.
Re: Жаркое - Back in USSR.
Странное предложение - к мясу кубиками картофель кружками да ещё и пожарить их до готовности .Сначала долго думала ,как помешивая чистить картофель