Жаркое - Back in USSR.
Жаркое - Back in USSR.
Это единственное блюдо, для которого были сделаны фотографии всех процессов. К сожалению сейчас нет возможности так же подать и другие рецепты.
Имя этому блюду дал один знаменитый форумщик!
Жаркое - Back in USSR.
Ингридиенты:
Говядина
картошка,
лук
растительное масло
чернослив
соль и перец.
Поставить кастрюлю на огонь, налить туда масло и положить нарезанный лук.
Имя этому блюду дал один знаменитый форумщик!
Жаркое - Back in USSR.
Ингридиенты:
Говядина
картошка,
лук
растительное масло
чернослив
соль и перец.
Поставить кастрюлю на огонь, налить туда масло и положить нарезанный лук.
Ой, ПС, да если бы была моя воля, я бы туда положила и морковку и ямс и брокколи и черри томейтос, но у меня дома такие консервативные в еде! "Чтобы было так же как и в прошлый раз". Ну не пущают действовать моим творческим началом!PS писал(а):Я бы еще морковки добавил. И красного сладкого перца
Как то положила в это жаркое морковку, так ....столько претензий......
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я научилась делать месяц тому назад. Моих фото нет, но я нашла на инете похожее, и будет несколько ссылок, просто информативных, не имеющих непосредственного отношения к рецепту.Блюдо называется:
Scallops Dijonnaise.
или Моллюски в горчичном соусе.
Ингридиенты.
2 Столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
целофановый кулёк
1 паунд си скалопс sea scallops
2 Ст.л сливочного масла.
1/4 полусладкого белого вина (рислинг)
1Ст.л. сухой горчицы country Dijon mustard.
1/2 чашки Алфредо соуса Alfredo sauce
6 кусочков проволонского сыра.Provolone cheese
2.Подогреть сковородку со сливочным маслом 2-3 минуты.
Положить в целофановый кулёк муку, соль , потрясти и смешать.Затем положить туда скаллопс обсушенные бумажными салфетками.Закрыть кулёк и потрясти чтобы скаллопс равномерно напудрились мукой.
3.Положить сливочное масло на сковородку, покрутить его чтобы покрыло всю сковороду. Положить туда скаллопс, сухими руками.Пожарить их 5 минут переворачивая, пока слегка зарумянятся.
4.Добавить в сковородку все оставшиеся ингридиенты.Кроме сыра. Уменьшить огонь и протушить 2 минуты, или пока всё добавленное разогреется.
5.Арранжировать сыр поверх скаллопс. Накрыть крышкой,уменьшить огонь до маленького и кипятить 2-3 минуты или пока сыр расплавится.
В качестве гарнира рекомендуется Лимонный рис, но я никогда это не делала. Если вы захотите, то вот рецепт:
Ингридиент.
1 лимон
вода
соль
сливочное масло
рис
1 Счистить несколько шкурок с лимона не задевая белое, только жёлтое.(я на тёрке это делаю)
2. Выдавить из лимона сок, примерно 2 Столовые ложки в кастрюлю с водой. Посолить и положить сливочное масло.
3. Когда вода закипит, положить туда рис и лимонный цест.Ну, и дальше в зависимости какой у вас рис. У них тут в рецепте инстант, поэтому и цест кладут сразу, а если нормальный, то цест положить в конце.
http://www.crabplace.com/scallops.asp?u ... gQodaT_vgg
http://www.ocean.udel.edu/MAS/seafood/scallops.html
Нет, не подойдёт. Я так глянула на интернете, прудовик, это ближе к эскарготу. (Escargot)VVergas писал(а):Теперь, где взять эти самые паунд си скалопс sea scallops
Обычный прудовик prudovik подойдет?
http://www.luberon-news.com/max-gallard ... algire.jpg
http://www.weimax.com/images/Dinner_May ... cargot.jpg
Вы это не будете кушать.
Ага. Французики говоряят, что мясо можно и не есть, но соус - обязательно
Итак, соус.
Ясно дело, сковорода.
Немного муки. Яйца, желтки, отделяем от белккофф. Немного сыра. Тертого. Типа пармезана.
Немного сока лимона. Сливочное масло. Немного оливкового.
Лук, мелконашинкованный, немного.
Обжариваицца.
Добавляются сливки. Лучше - сметана. Процентофф 20-40. Тоже немного.
Да и всё, собственно
Итак, соус.
Ясно дело, сковорода.
Немного муки. Яйца, желтки, отделяем от белккофф. Немного сыра. Тертого. Типа пармезана.
Немного сока лимона. Сливочное масло. Немного оливкового.
Лук, мелконашинкованный, немного.
Обжариваицца.
Добавляются сливки. Лучше - сметана. Процентофф 20-40. Тоже немного.
Да и всё, собственно
Салат из курицы с манго.
Chicken salad with mango.
Как то я принесла этот салат к нам на парти, на работе. всем очень понравилось и он считается у них русской кухней, потому что готовила я. Но на самом деле рецепт взят из американской Кук Бук, Джейн Броди.Jane Brody's "Good Food Gourmet"
Ингридиенты:
1,1/2 паунда (!) куринной грудинки, без кожи и без костей, ( и без жира)
Вода, чтобы покрывала мясо и 3/4 чайной ложки соли
2 среднего размера манго, спелого и сочного, порезанного и почищенного на небольшие кусочки (на один зуб)
2 Столовые ложки лимонного сока
1 чашка сельдерея( я не пользуюсь сельдереем вообще, потому что муж терпеть его не может)
4 зелёного лука, порезать и белое и зелёное
1/2 прижаренные несолённые орешки кашью (cashews)
1-2 Столовые ложки силантро.(cilantro)
Дрессинг ингридиенты:
Обезжиренный йогурт
майонез
curry powder
cumin
соль
перец
Пропорции не даю, т.к. в моей книге ошибка и нужно ориентироваться на вкус.
1. Положить курицу в кастрюлю залить водой, чтобы покрывала, посолить, и довести до кипения, затем снять с огня и чтобы постояла 10 мiнут. Курица готова. Вынуть, порезать на мелкие кусочки и положить в большую миску для салата
(Если у вас настоящая курица, которая паслась по лугам и дворам, то вы сами знаете сколько её варить)
2. Побрызгать курицу лимонным соком и перемешать ингридиенты. Добавить туда манго, (сельдерей), зелёный лук и перемешать
3. В небольшой миске соединить ингредиенты дрессинга, перемешать (попробовать) и добавить в салат . Всё перемешать.
4. Перед сервировкой, добавить в салат орехи и силантро и перемешать.
Очень вкусный салат, но нужно внимательно с Курри, она бывает сильно наперчённая, рекомендую добавлять её понемножку и пробовать. Дрессинг может быть слегка пересоленный, когда он смешается с салатом, то вкус уровняется. И манго должны быть спелые, сочные, вкусные.
http://www.bettycrocker.com/images/beau ... 6884fp.jpg
Можно туда добавить ещё клубнику, папайю, авокадо.....
Chicken salad with mango.
Как то я принесла этот салат к нам на парти, на работе. всем очень понравилось и он считается у них русской кухней, потому что готовила я. Но на самом деле рецепт взят из американской Кук Бук, Джейн Броди.Jane Brody's "Good Food Gourmet"
Ингридиенты:
1,1/2 паунда (!) куринной грудинки, без кожи и без костей, ( и без жира)
Вода, чтобы покрывала мясо и 3/4 чайной ложки соли
2 среднего размера манго, спелого и сочного, порезанного и почищенного на небольшие кусочки (на один зуб)
2 Столовые ложки лимонного сока
1 чашка сельдерея( я не пользуюсь сельдереем вообще, потому что муж терпеть его не может)
4 зелёного лука, порезать и белое и зелёное
1/2 прижаренные несолённые орешки кашью (cashews)
1-2 Столовые ложки силантро.(cilantro)
Дрессинг ингридиенты:
Обезжиренный йогурт
майонез
curry powder
cumin
соль
перец
Пропорции не даю, т.к. в моей книге ошибка и нужно ориентироваться на вкус.
1. Положить курицу в кастрюлю залить водой, чтобы покрывала, посолить, и довести до кипения, затем снять с огня и чтобы постояла 10 мiнут. Курица готова. Вынуть, порезать на мелкие кусочки и положить в большую миску для салата
(Если у вас настоящая курица, которая паслась по лугам и дворам, то вы сами знаете сколько её варить)
2. Побрызгать курицу лимонным соком и перемешать ингридиенты. Добавить туда манго, (сельдерей), зелёный лук и перемешать
3. В небольшой миске соединить ингредиенты дрессинга, перемешать (попробовать) и добавить в салат . Всё перемешать.
4. Перед сервировкой, добавить в салат орехи и силантро и перемешать.
Очень вкусный салат, но нужно внимательно с Курри, она бывает сильно наперчённая, рекомендую добавлять её понемножку и пробовать. Дрессинг может быть слегка пересоленный, когда он смешается с салатом, то вкус уровняется. И манго должны быть спелые, сочные, вкусные.
http://www.bettycrocker.com/images/beau ... 6884fp.jpg
Можно туда добавить ещё клубнику, папайю, авокадо.....
Re: Жаркое - Back in USSR.
Могу порекомендовать замечательное жаркое рецепт в горшочках
Продукты
свинина нежирная 250-300 г
вода 1.5 л
картофель 1 кг
морковь крупная 1 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 5-6 ст. ложек
огурцы солёные 2 шт.
кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.
Продукты
свинина нежирная 250-300 г
вода 1.5 л
картофель 1 кг
морковь крупная 1 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 5-6 ст. ложек
огурцы солёные 2 шт.
кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.