Жаркое - Back in USSR.

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Жаркое - Back in USSR.

Сообщение Мерци » Сб фев 03, 2007 4:32

Это единственное блюдо, для которого были сделаны фотографии всех процессов. К сожалению сейчас нет возможности так же подать и другие рецепты.
Имя этому блюду дал один знаменитый форумщик! :D

Изображение

Жаркое - Back in USSR.

Ингридиенты:
Говядина
картошка,
лук
растительное масло
чернослив
соль и перец.
Поставить кастрюлю на огонь, налить туда масло и положить нарезанный лук.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Сб фев 03, 2007 4:50

Изображение


После того как луk немного прижарится и размякнет, добавить туда порезанное мясо, кубиками, небольшого размера, на два байта примерно.

Изображение

Хорошенько прижарить мясо, почти до полной готовности, сначало с открытой крышкой, потом уменьшив огонь с закрытой, т.е. протушить его.

Изображение

Добавить картошку.

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Сб фев 03, 2007 5:13

Изображение

Добавить чернослив.

Изображение

Чёрный перец по вкусу.

Изображение

Посолить.

Изображение

Закрыть крышкой и на небольшом огне протушить до полной готовности, если нужно, то добавить воды. я всегда добавляю.

Изображение

Готово, можно к столу.

Аватара пользователя
mamadu
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 18:00

Сообщение mamadu » Сб фев 03, 2007 14:09

Наверное вкусно, моей жене понравится, она любит с черносливом! :lol:

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16804
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вс фев 04, 2007 19:05

Я бы еще морковки добавил. И красного сладкого перца :lol:

Аватара пользователя
Гоша
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 1:44
Откуда: Москва

Сообщение Гоша » Пн фев 05, 2007 1:48

Тема Водки не раскрыта! :)

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Пн фев 05, 2007 2:35

PS писал(а):Я бы еще морковки добавил. И красного сладкого перца :lol:
Ой, ПС, да если бы была моя воля, я бы туда положила и морковку и ямс и брокколи и черри томейтос, но у меня дома такие консервативные в еде! "Чтобы было так же как и в прошлый раз". Ну не пущают действовать моим творческим началом!
Как то положила в это жаркое морковку, так ....столько претензий...... :smt089 :-({|= :ninja:

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Пн фев 05, 2007 2:39

mamadu писал(а):Наверное вкусно, моей жене понравится, она любит с черносливом! :lol:

Один секрет, за исключением чернослива, больше ничего из фруктов туда не класть. Иначе будет не вкусно. Я однажды сделала такое....что и в голодном состоянии невозможно было кушать. :smt101

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16804
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пн фев 05, 2007 20:24

Мерци писал(а):Как то положила в это жаркое морковку, так ....столько претензий...... :smt089 :-({|= :ninja:

А плов они тоже без морковки едят? :lol:

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Вт фев 06, 2007 6:38

Изображение

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я научилась делать месяц тому назад. Моих фото нет, но я нашла на инете похожее, и будет несколько ссылок, просто информативных, не имеющих непосредственного отношения к рецепту.Блюдо называется:
Scallops Dijonnaise.
или Моллюски в горчичном соусе.

Ингридиенты.
2 Столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
целофановый кулёк
1 паунд си скалопс sea scallops
2 Ст.л сливочного масла.
1/4 полусладкого белого вина (рислинг)
1Ст.л. сухой горчицы country Dijon mustard.
1/2 чашки Алфредо соуса Alfredo sauce
6 кусочков проволонского сыра.Provolone cheese


2.Подогреть сковородку со сливочным маслом 2-3 минуты.
Положить в целофановый кулёк муку, соль , потрясти и смешать.Затем положить туда скаллопс обсушенные бумажными салфетками.Закрыть кулёк и потрясти чтобы скаллопс равномерно напудрились мукой.

Изображение

3.Положить сливочное масло на сковородку, покрутить его чтобы покрыло всю сковороду. Положить туда скаллопс, сухими руками.Пожарить их 5 минут переворачивая, пока слегка зарумянятся.

Изображение

4.Добавить в сковородку все оставшиеся ингридиенты.Кроме сыра. Уменьшить огонь и протушить 2 минуты, или пока всё добавленное разогреется.
5.Арранжировать сыр поверх скаллопс. Накрыть крышкой,уменьшить огонь до маленького и кипятить 2-3 минуты или пока сыр расплавится.

В качестве гарнира рекомендуется Лимонный рис, но я никогда это не делала. Если вы захотите, то вот рецепт:
Ингридиент.
1 лимон
вода
соль
сливочное масло
рис

1 Счистить несколько шкурок с лимона не задевая белое, только жёлтое.(я на тёрке это делаю)
2. Выдавить из лимона сок, примерно 2 Столовые ложки в кастрюлю с водой. Посолить и положить сливочное масло.
3. Когда вода закипит, положить туда рис и лимонный цест.Ну, и дальше в зависимости какой у вас рис. У них тут в рецепте инстант, поэтому и цест кладут сразу, а если нормальный, то цест положить в конце.

http://www.crabplace.com/scallops.asp?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=sea+scallops&gclid=CLKS0qjhmIoCFQc1gQodaT_vgg

http://www.ocean.udel.edu/MAS/seafood/scallops.html

Изображение

VVergas
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 8:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Вт фев 06, 2007 6:51

Теперь, где взять эти самые паунд си скалопс sea scallops :(
Обычный прудовик prudovik подойдет? :D

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Вт фев 06, 2007 7:45

VVergas писал(а):Теперь, где взять эти самые паунд си скалопс sea scallops :(
Обычный прудовик prudovik подойдет? :D

Нет, не подойдёт. Я так глянула на интернете, прудовик, это ближе к эскарготу. (Escargot)

http://www.luberon-news.com/max-gallard ... algire.jpg

http://www.weimax.com/images/Dinner_May ... cargot.jpg

Вы это не будете кушать.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16804
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пн фев 12, 2007 23:42

Ага. Французики говоряят, что мясо можно и не есть, но соус - обязательно :lol:
Итак, соус.
Ясно дело, сковорода.
Немного муки. Яйца, желтки, отделяем от белккофф. Немного сыра. Тертого. Типа пармезана.
Немного сока лимона. Сливочное масло. Немного оливкового.
Лук, мелконашинкованный, немного.
Обжариваицца.
Добавляются сливки. Лучше - сметана. Процентофф 20-40. Тоже немного.
Да и всё, собственно :lol:

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Сообщение Мерци » Вт фев 13, 2007 7:27

Салат из курицы с манго.
Chicken salad with mango.


Как то я принесла этот салат к нам на парти, на работе. всем очень понравилось и он считается у них русской кухней, потому что готовила я. Но на самом деле рецепт взят из американской Кук Бук, Джейн Броди.Jane Brody's "Good Food Gourmet"

Ингридиенты:
1,1/2 паунда (!) куринной грудинки, без кожи и без костей, ( и без жира)
Вода, чтобы покрывала мясо и 3/4 чайной ложки соли
2 среднего размера манго, спелого и сочного, порезанного и почищенного на небольшие кусочки (на один зуб)
Изображение

2 Столовые ложки лимонного сока
1 чашка сельдерея( я не пользуюсь сельдереем вообще, потому что муж терпеть его не может)
4 зелёного лука, порезать и белое и зелёное
1/2 прижаренные несолённые орешки кашью (cashews)

Изображение
1-2 Столовые ложки силантро.(cilantro)

Дрессинг ингридиенты:
Обезжиренный йогурт
майонез
curry powder
Изображение

cumin
Изображение
соль
перец
Пропорции не даю, т.к. в моей книге ошибка и нужно ориентироваться на вкус.

1. Положить курицу в кастрюлю залить водой, чтобы покрывала, посолить, и довести до кипения, затем снять с огня и чтобы постояла 10 мiнут. Курица готова. Вынуть, порезать на мелкие кусочки и положить в большую миску для салата
(Если у вас настоящая курица, которая паслась по лугам и дворам, то вы сами знаете сколько её варить)

2. Побрызгать курицу лимонным соком и перемешать ингридиенты. Добавить туда манго, (сельдерей), зелёный лук и перемешать
3. В небольшой миске соединить ингредиенты дрессинга, перемешать (попробовать) и добавить в салат . Всё перемешать.
4. Перед сервировкой, добавить в салат орехи и силантро и перемешать.

Очень вкусный салат, но нужно внимательно с Курри, она бывает сильно наперчённая, рекомендую добавлять её понемножку и пробовать. Дрессинг может быть слегка пересоленный, когда он смешается с салатом, то вкус уровняется. И манго должны быть спелые, сочные, вкусные.

Изображение
http://www.bettycrocker.com/images/beau ... 6884fp.jpg
Можно туда добавить ещё клубнику, папайю, авокадо.....

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Жаркое - Back in USSR.

Сообщение flagzero » Вт июл 17, 2012 12:26

Могу порекомендовать замечательное жаркое рецепт в горшочках
Продукты
свинина нежирная 250-300 г
вода 1.5 л
картофель 1 кг
морковь крупная 1 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 5-6 ст. ложек
огурцы солёные 2 шт.
кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.


Вернуться в «Жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость