Сообщение
svetik » Вт фев 06, 2007 9:13
Вдарим по закуске!
САЛАТ Пражский
1 слой мясо (соломкой)
2 слой чернослив
3 слой орехи грецкие
4 слой свежая капуста тонко нашинковать, посолить, пожамкать
5 слой свежий огурец (соломкой)
слои смазывать майонезом
Салат с курицей и вешенками
1 слой чернослив мелко порезать
2 слой мелко порезанная курица
3 слой вешенки обжаренные с луком
4 слой яйцо мелко порезать
5 слой свежий огурец на крупной терке
каждый слой майонезом сверху украсить зеленью
Мясо по АЛБАНСКИ
Мясо – 500 гр.
Лук – 300 гр.
Крахмал – 2 ст. л.
Майонез – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Орехи – 100 гр.(любые)
Масло растительное – 50 гр.
Мясо и лук нарезают мелкими кубиками, соединяют с крахмалом,
майонезом и маринуют 12 часов. Затем добавляем обжаренные орехи, перемешиваем, добавляем яйца и обжариваем с двух сторон.
КОРЖИ ВАФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ.
3 вафельных коржа
0,5 кг. Мясного фарша, можно добавить грибы и чернослив.
На корж накладываем фарш, оставляем на 5-6 часов. Нарезаем на 5-6 порций
и обмакиваем в майонез соединенный с яйцом. Панируем в муке
или сухарях и обжариваем с двух сторон.
САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Свекла - 1 средняя
Морковь – 2 шт.
Куриный окорочек (копченый, можно вареный) – 1-2 шт
Лук –1 шт.
Картофель – 3 шт.
Майонез – 1 уп.
Гранат – 1шт
Все компоненты сварить до готовности, остудить и мелко порезать. Выкладываем слоями, промазывая их майонезом. Сверху посыпаем зернышками граната.
« РУССКИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ»
Яйца (вареные в смятку) – 4 шт.
Сметана – 250мл.
Уксус – 2-3 капли
Огурец (свежий) – 1 шт
Соль, перец, укроп
Перемешать сливки с уксусом, добавить желтки. Охлаждать 30 мин.
Мелко порезать огурец, промокнуть салфеткой и положить в салатницу посолить, поперчить и добавить смесь со сливками.
«САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ»
Соленые огурцы – 200 гр.
Консервированный горошек – 80 гр
Лук репчатый – 80 гр
Растительное масло – 5 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатный сок - 5 ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Зеленый лук, соль, перец
Соленые огурцы нарезать кружочками, репчатый лук колечками. Все смешать, добавить измельченный зеленый лук, горошек, растертый с солью чеснок, перец, уксус.
Заправить растительным маслом и томатным соком.
«КАЛЬМАРЫ С ШАМПИНЬОНАМИ»
Кальмары – 500 гр.
Шампиньоны свежие– 500 гр.
Плавленый сыр « Виола» - 1 баночка
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 2 ст л.
Майонез – 2 ст. л
Орехи грецкие – 200 гр.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать кальмары и грибы. Режем очень мелко чеснок и орехи. Плавленый сыр растереть до однородной массы с майонезом и сметаной, добавить орехи и чеснок. Полученным соусом заправить кальмары с грибами. Тщательно перемешать.
«САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ И МЯСОМ»
Мясо – 300 гр.
Картофель – 300 гр.
Огурцы – 200 гр.
Зеленый салат – 100 гр.
Крабовые палочки – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 150 гр.
Кетчуп острый, соль, перец
Мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки мелко режем. Огурцы режем брусочками. Измельчить салат и яйца. Отварить картофель в мундире, чистим и режем кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.
« САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ»
Шампиньоны – 700 гр.
Свежие огурцы – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Укроп рубленный – 1 ст. л.
Соль, сахар, перец
Сметана – ¾ стакана
Майонез – 1-2 ст. л.
Отваренные огурцы, счищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками. К сметане добавить майонез, соль, перец, укроп. Соусом заправить приготовленные продукты.
«ЯПОНСКИЙ САЛАТ»
Ананасы консервированные – 1 банка
Помидор – 3 шт.
Апельсин – 2 шт.
Сок лимона
Сахар – 2/3 ч. л.
Зеленый салат
Сливки – 2 ст. л.
Соль – на кончике ножа
Имбирь маринованный
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, очищенные половинки долек апельсина, мелко нарезанный имбирь Смешать сахар, соль и сок лимона, поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона и сахара.
«САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ПО КУБИНСКИ»
Курица – 200 гр.
Апельсины – 200 гр.
Яблоки – 100 гр.
Майонез – 5 гр.
Томатный соус – 5 гр.
Сок лимонный – 10 гр.
Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки, режут. Вареную курицу нарезают ломтиками, добавляют яблоки и апельсины. Майонез заправляют лимонным соком и томатным соусом, полученной заправкой поливают салат.
« САЛАТ ИЗ ГРИБОВ »
Грибы – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль, горчица
Растительное масло, сметана, лимонный сок
Отваренные грибы, нарезанные крупными ломтиками промакиваем салфеткой. Смешиваем с нарезанным ломтиками яичным белком, нарезанным мелкими кубиками картофелем и огурцом все перемешиваем и заливаем соусом.
СОУС: Растираем желток с сахаром, солью, готовой горчицей, постепенно добавляя растительное масло, до однородной массы. Вливаем лимонный сок, сметану и размешиваем.
« БЕЛАЯ БЕРЕЗА»
Курица отварная – 150 гр.
Вареные белки – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Все продукты укладываем на плоское блюдо:
1 слой – лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле
2 слой – мелко нарезанное масло курицы
3 слой – белки натертые на крупной терке
4 слой – майонез
5 слой – яблоки натертые на мелкой терке
6 слой – сыр натертый на крупой терке
7 слой – майонез
« САЛТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ »
Скумбрия – 1 шт.
Яблоки (средние)– 3-4 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Зеленый лук, майонез
Все порезать кубиками и перемешать, залить майонезом, выложить горкой.
« САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ »
Кукуруза
Капуста
Крабовые палочки
Соленый огурец
Майонез, лук
Все порезать перемешать, залить майонезом.
« ВЕСЕННИЙ »
Говядина отварная – 250 гр.
Огурцы свежие – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр (пожирнее) – 50 гр.
Лук, майонез, соль
1 слой – лук, нарезанный кольцами (ошпаренный кипятком)
2 слой – огурцы кружочками
3 слой – говядина нарезанная кубиками
4 слой - желтки
5 слой – белки
6 слой – сыр натертый на крупой терке
7 слой – майонез
Каждый слой необходимо слегка подсолить и залить майонезом.
Салат «Остренькие крабы»
Крабовые палочки - 500 г. (2 упак.). Можно взять за основу и
настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из
палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт.
(парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6
зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу.
Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая
пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной
сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие
"дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с
яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить
майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30.
Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного
помидора. При желании эффектно оформить укропом.
крабовые палочки 500 г.
яйца 4 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
майонез 250 г.
помидоры,
укроп
Салат летний по французски
У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают сердцевину.
Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток.
Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени
петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим
фаршем пустоты в белке. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь,
редис, ветчину, креветки (крабы или раки) и этой смесью
наполняют помидоры. Сверху кладут нафаршированные половинки яиц.
Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками
и на слой зеленой массы укладывают помидоры. Сверху на яйцо
кладут крест-накрест полоски филе кильки.
Яйцо 1 шт., хлеб белый 15, молоко 25, помидоры 120, зелень
петрушки и укропа 5, маслины 5, огурцы свежие 20, морковь 20,
редис 25, креветки 50, ветчина 10, филе кильки 5, перец зеленый
20, салат зеленый 10.
удачи