Кулинарная книга форума!

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
Аватара пользователя
mamadu
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 18:00

Сообщение mamadu » Вс фев 11, 2007 14:05

Да, холодная водка любое блюдо украсит! :lol:

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Вс фев 11, 2007 14:54

А главна, простерилизует! Мой непьющий сын отмечал день рождения в ресторане - все гости как огурцы, а он сутки в обнимку с унитазом. Берегите себя!!! :P

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вс фев 11, 2007 15:30

Довжик писал(а):А главна, простерилизует! Мой непьющий сын отмечал день рождения в ресторане - все гости как огурцы, а он сутки в обнимку с унитазом. Берегите себя!!! :P

В следующий раз привози его ко мне. Ну и сама привозись :lol:
Мы его в правильное место отправим, а еду я тебе сделаю :lol:
А Танька как готовит!..
Борсчч по-прилукски... Она оттудова родом. Это песня.
Свинья на косточке. Грибы - как минимум белые и опята.
Чернослив.
Морковка, обжаретая с лучком и помидорками...
Ну и все остальное, что положено для борсчча :lol:
А! Еще один картофан целиком сваренный. Его потом размять надо... :lol:
Пишу, а слюни до колен :lol:

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вс фев 11, 2007 15:51

А теперь про щи.
Мясо - ясный пень, лучше свинью. Можно и корову.
Пол- вилка свежей капусты. Горсть квашеной. Поджарочка - морковка с луком, до золотистого цвета.
Картошечку.
Грибы не помешают - немного сушеных белых совсем не испортят вкус блюда.
И! Чайная ложка сахара.
Это советую добавить абизатильна :lol:
Специи - по вкусу.
Соответственно, дело это на половину дня. Главна что? Желание. А потом в духовку на пару часов :lol:
А потом скажИте, что это не вкусно :lol:

Аватара пользователя
mamadu
Сообщения: 1594
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 18:00

Сообщение mamadu » Пн фев 19, 2007 6:47

1.
Состав :
1 кг острого перца, 10—15 г зелени петрушки, вишневых листьев, корня сельдерея и хрена.
Состав заливки:
на 1 л воды — 60 мл столового уксуса, 60 г соли.
Приготовление
Взять свежие здоровые плоды острого перца одинакового размера. Красные плоды не берут. Перец наколоть у плодоножки и плотно уложить в тару, слегка утрамбовать. Между рядами перца положить зелень петрушки, листочки вишни и кусочки корня хрена. Перец залить прокипяченным, охлажденным и процеженным рассолом, положить кружок и гнет. Процесс ферментации длится 10—12 дней при температуре 20— 25 °с. Готовый продукт хранить в холодном месте. При хранении доливать рассол: на 1 л воды — 30 г соли и 25 мл уксуса.

2.
Состав :
Состав заливки.
100 г соли на 1 л воды.
Приготовление
Стручки перца любой степени зрелости моют в холодной воде, удаляют семена. Бланшируют 4-5 мин., охлаждают под душем, отжимают под прессом. Складывают в большую глиняную посуду, заливают оставшимся рассолом. Хранят в сухом прохладном месте (погребе, подвале). Перец, уложенный в банки, заливают горячим фильтрованным рассолом и стерилизуют при кипячении воды: пол-литровые банки - 5-7 мин., литровые -10-12 мин., трехлитровые - 20-25 мин., затем закатывают Перед использованием промывают.

3.
Маринованый стручковый перец
Состав :
Перец стручковый-1 кг, соль-150 г, винный уксус-150 г.
Приготовление
Для маринования используются молодые зеленые стручки перца. Перец перебирают, промывают, укладывают в глубокую посуду и заливают 4-5%-ным раствором соли. Сверху прижимают гнетом и, герметически закрыв, выдерживают 6-8 дней, в течении которого цвет перца постепенно становится желтоватым. Затем рассол сливают, перец заливают винным уксусом, выдерживают до готовности

4.
Состав:
1 кг острого перца, 10—15 г зелени петрушки, вишневых листьев, корня сельдерея и хрена.
Состав заливки:
на 1 л воды — 60 г соли.
Приготовление
Взять свежие здоровые плоды острого перца одинакового размера. Красные плоды не берут. Перец наколоть у плодоножки и плотно уложить в тару, слегка утрамбовать. Между рядами перца положить зелень петрушки, листочки вишни и кусочки корня хрена. Перец залить прокипяченным, охлажденным и процеженным рассолом, положить кружок и гнет.
Через 2 недели рассол слить и залить новым.Это позволяет снизить немного остроту вернее жгучесть а оставить остроту.Если его поменять раза 2-3 перец получится менее острым.Солить можно и без пряностей.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Сб фев 24, 2007 14:36

Сегодня изготовил, названия нет.
Карочи, взял кусок соленого с чесноком сала. Построгал на мелкие кубики, обжарил до шкварок. Туда же две луковицы, чтоб до золотистого цвету.
В это время в кастрюльке булькала лапша из твердых сортов пшеницы, широкая такая.
Как она приготовилась, я ее в сковороду. Перемешал, огонь на минимум и сверху возложил свинячьи копченые ребрышки. И минут пятнадцать курил, пил пиво...
А потом отведал. Понравилось :lol:

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вс фев 25, 2007 21:44

Танюшка сегодня, пока я с машиной за...нимался, сделала супчик.
Набор мороженных овощей - марква-капустка-лук-и-всяко-разно.
Картошка. Щаз появилась молодая, с Белой Дачи. Дорогая, падла, 70 рэ за кило.
И когда оно все забулькало, тупо засунула туда порезаный на кубики плавленый сыр "Дружба".
Он растаял. В результате получилась весчь. Потом - уже я - мелко нарезал туда вареной коровы... Советую :lol:

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Ср авг 29, 2012 21:49

Могу предложить Вашему вниманию отличный салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, присолив, отжать. Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу. Заправить майонезом или растительным маслом.
Продукты
крабовые палочки 1 пачка
кукуруза 1 банка
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
капуста 0.5 кочана
зелень рубленая 1 ст. ложка
майонез по вкусу
или масло растительное по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Ср май 07, 2014 21:22

Могу порекомендовать как замариновать шашлык из свинины
На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. Добавьте мясной бульон, соль, сахар, специи и сок лимона, базилик и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус.
Мясо разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте маринадом. Маринуйте 2,5 - 3 часа в прохладном месте. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и помидора над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая соусом.
Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.
Продукты
свинина мякоть 1 кг
чеснок 2 зубчика
луковицы 3 шт.
помидоры 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
петрушка 50 г
сельдерей 50 г
бульон мясной 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
желток 3 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
корица по вкусу
кориандр по вкусу
базилик листья по вкусу
лавровый лист по вкусу

тигра
Сообщения: 844
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:18
Откуда: подмосковье

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение тигра » Пт июн 06, 2014 1:31

PS,когда будете сало жарить с лучком,морковкой,добавьте томатику и все прожарьте.А затем кидайте ребрышки и лапшу,все перемешать и чуть подержать на огне,минутку.Попробуйте. :wink: :smt101 :smt101 :smt101.
Изображение

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Пн июл 07, 2014 20:56

Мне нравится готовить соус ткемали
Плоды ткемали перебрать, промыть, разрезать пополам и кипятить в небольшом количестве воды, пока не начнет отставать кожура. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожу и косточки. Далее снова варить в чистой кастрюле, помешивая деревянной ложкой до получения желаемой консистенции. За 5 минут до готовности добавить толченый чеснок, стручковый перец, соль и зелень кинзы. Ткемали разлить по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками.
Продукты
слива ткемали 1 кг
вода 0.25 стакана
зелень кинзы 0.25 стакана
чеснок 5 долек
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

flagzero
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Вс окт 12, 2014 13:14

Мне нравится готовить салат с печенью трески "Северный"
Печень трески и белки яиц мелко порубить.
Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком, украсить зеленью петрушки.
Продукты
печень трески консервированная 200 г
яйца отварные вкрутую 4 шт.
лук зелёный 4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу


Вернуться в «Жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей