jogik-v-tumane писал(а):
После выполнения этой асаны ощущаются покой и прохлада, глаза начинают блистать, ум умиротворен.
Ага...глаза, прям блистали...(((

Вот именно.
Это хороший стретч (растяжка?) для поясницы.
Если так ни с того ни с сего сделать какую-то позицию, то надо быть очень осторожным, чтобы не принести себе ущерб.
Как себя проверить на боеспособность в йоге? Нужно улыбнуться. Если вы можете улыбаться, значит вы в порядке, продолжайте, если не можете - прекратите.
Я иногда думаю о ваших утренних подьёмах. Как вы это выдерживаете? Наверное долго не можете улыбнуться. Утром вообще трудно улыбаться.
Татиана писал(а):
Мерци ,у вас инструктор хорошо следит за правильностью выполнения асан ? Меня смущает ,сколько вы уже йогой занимаетесь и всё не в удовольствие после занятий а с прибавлением болезненных ощущений. И согласна с Машенькой ,всё в порядке с вашими пропорциями ,не надо их винить

Я хожу в джим 6 дней в неделю, пока лето, потом буду меньше. Из них - 5 раз й/ога и один раз зумба. Потому что мне нравится только один инструктор по зумбе.
Сейчас пришла новая, Мери, она приветливая, очень старается, но ей лет 70+ . Что-то в личности не нравится. Трудно за ней следовать. Непредсказуемость, нелогичность.
Так что зумба у меня раз в неделю с Сэнди. Зумба должна быть по идее латинскими танцами, но теперь там есть и элементы арабских танцев, го го гёрл, потом это Чикаго паб, чир лидер, твист, рэп в общем, всё на свете.
А сегодня я подумала, ведь русские народные танцы очень активные, разнообразные и совсем не скучные. Почему бы их не добавить в аэробику- и музыку и хореографию.
Йога, группа с Карэн, трудная, я продолжаю падать замертво посреди класса, но есть улучшения, лучше выполняю эти простые позы.
Другая группа, с Марджери - я даже не вспотела. (и тогда Штирлиц сразу понял, что й/ога с Карин - трудный класс)
Дома йогу не делаю, не хватает силы воли, мне нужен погонщик. Поэтому люди и ходят в джим. Это только кажется, что дома всё это будет легче и удобнее, на самом деле, дома - этого не будет вообще. Это тяжело.