Да, друзья... охота - это варварство, занятие, недостойное современного, просвещенного человека...
Съездил еще раз в Белоруссию то есть, убедиться чтоб
Стоял один посреди поля в совершенной темноте, ночь без луны, только чистейшее небо и Млечный Путь, и падают звезды (до 2-х ночи насчитал ВОСЕМЬ ШТУК!!) и смотрел в ночной прицел на пару ОЛЕНЕЙ, которые мирно пощипывая траву, появились метрах в трехстах от меня и, медленно приближаясь, прошли мимо в ТРИДЦАТИ МЕТРАХ! Не дышал минут 20, наверно
Или: днем, идя на номер во время загонной охоты, по прямой, просматриваемой метров на 300 вперед просеке шириной метра в 2,5, услышал слева хруст ломаемых сучьев, заметил вроде как приближающегося лося, вскинул карабин, снял с предохранителя, поймал на точку колиматора и, провожая стволом, увидел... вышедшего на просеку впереди, метраз в 25-ти от меня огромного, с лося ростом ОЛЕНЯ с широчайшими, красивыми рогами, который... не поверите но:
вышел на просеку и остановился!! Ровно в профиль, ровно посередине просеки, не в конце её где-то, а рядом!!повернул голову и смотрел на меня секунд шесть-семь!!
А я на него, сквозь прицел...
Картинка - просто Гранпри любого фотоконкурса

(сразу, зеленым: в этом р-не охота на оленя запрещена)
И еще:
Темень кромешная, едва различимые в ночник темные пятна кабанов (?) метрах в 200-х в поле, долгий, почти час подход к ним по прихваченной морозом и потому жутко хрустящей траве. когда я передвигался только когда у них там начиналась возня и крики... Подошел-таки на расстояние уверенной различимости в ночник без инфракрасной подсветки (кабаны иногда уходят из-под этого фонаря) и долгое ожидание подхода сталда (насчитал 28 голов).. Ближе, ближе.. уже полукольцом вокруг меня!! Ветер от них - не чуют.. Крики, драки, жуть !... Дождался, когда подошел ближний на 40 метров... Ночь, один, ужасные саблезубые вепри рядом ..

Выстрел...
Толпа зверей, вес некоторых явно поболе 120 кг врассыпную, в разные стороны, и мимо меня в метрах..
Адреналин стучал в темечко изнутри кувалдой

....
А лоси!! за 2 дня охот - 7 штук видел!!! Не в зоопарке, как вы, господа

- в ЛЕСУ!!
4 косули пролетели метрах в 50-ти !!!
И главное, я ж на видео снимал!
Становлюсь на просеке во время загона на номер, ввинчиваю в дерево кронштейн, закрепляю на нем камеру, направляю вдоль просеки, отхожу и держу в руке пульт. Слышу треск ломаемых сучьев, топот и прочее - включаю на запись!!!
И?
ТРИЖДЫ!! кабаны, лоси и косули проходили в противоположной стороне, не там, куда смотерела камера
Но хоть и не снял, шикарные, потрясающие картинки уложились в голове пожизненно.
Дааа, люди... охота - это варварство.. эт точно

Вряд ли кто из современных, продвинутях да цивилизованных сможет увидеть да прочувствовать, да ощутить ...
К Р А С О Т А кароче