Мы: КРАСОТА

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
maya

Re: Мы: КРАСОТА

Сообщение maya » Пт окт 31, 2008 7:48

Спасибо,PS , просвятили, действительно, мои грибочки. Вот наркоши то не знают о таком богатстве! Да и я лоханулась,надо будет насобирать, если не завяли. Поел грибочков, и ощущение благополучия и удовлетворения жизнью обеспечены :lol: , красота! А то, я только по мухоморам практикуюсь, да и то, в лечебных целях :) .

Hunter

Сообщение Hunter » Ср ноя 05, 2008 13:57

Да, друзья... охота - это варварство, занятие, недостойное современного, просвещенного человека...

Съездил еще раз в Белоруссию то есть, убедиться чтоб :)

Стоял один посреди поля в совершенной темноте, ночь без луны, только чистейшее небо и Млечный Путь, и падают звезды (до 2-х ночи насчитал ВОСЕМЬ ШТУК!!) и смотрел в ночной прицел на пару ОЛЕНЕЙ, которые мирно пощипывая траву, появились метрах в трехстах от меня и, медленно приближаясь, прошли мимо в ТРИДЦАТИ МЕТРАХ! Не дышал минут 20, наверно :)

Или: днем, идя на номер во время загонной охоты, по прямой, просматриваемой метров на 300 вперед просеке шириной метра в 2,5, услышал слева хруст ломаемых сучьев, заметил вроде как приближающегося лося, вскинул карабин, снял с предохранителя, поймал на точку колиматора и, провожая стволом, увидел... вышедшего на просеку впереди, метраз в 25-ти от меня огромного, с лося ростом ОЛЕНЯ с широчайшими, красивыми рогами, который... не поверите но:
вышел на просеку и остановился!! Ровно в профиль, ровно посередине просеки, не в конце её где-то, а рядом!!повернул голову и смотрел на меня секунд шесть-семь!!
А я на него, сквозь прицел...
Картинка - просто Гранпри любого фотоконкурса :)
(сразу, зеленым: в этом р-не охота на оленя запрещена)

И еще:
Темень кромешная, едва различимые в ночник темные пятна кабанов (?) метрах в 200-х в поле, долгий, почти час подход к ним по прихваченной морозом и потому жутко хрустящей траве. когда я передвигался только когда у них там начиналась возня и крики... Подошел-таки на расстояние уверенной различимости в ночник без инфракрасной подсветки (кабаны иногда уходят из-под этого фонаря) и долгое ожидание подхода сталда (насчитал 28 голов).. Ближе, ближе.. уже полукольцом вокруг меня!! Ветер от них - не чуют.. Крики, драки, жуть !... Дождался, когда подошел ближний на 40 метров... Ночь, один, ужасные саблезубые вепри рядом .. :)
Выстрел...
Толпа зверей, вес некоторых явно поболе 120 кг врассыпную, в разные стороны, и мимо меня в метрах..
Адреналин стучал в темечко изнутри кувалдой :)
....
А лоси!! за 2 дня охот - 7 штук видел!!! Не в зоопарке, как вы, господа :) - в ЛЕСУ!!
4 косули пролетели метрах в 50-ти !!!

И главное, я ж на видео снимал!
Становлюсь на просеке во время загона на номер, ввинчиваю в дерево кронштейн, закрепляю на нем камеру, направляю вдоль просеки, отхожу и держу в руке пульт. Слышу треск ломаемых сучьев, топот и прочее - включаю на запись!!!
И?
ТРИЖДЫ!! кабаны, лоси и косули проходили в противоположной стороне, не там, куда смотерела камера :) :) :)

Но хоть и не снял, шикарные, потрясающие картинки уложились в голове пожизненно.

Дааа, люди... охота - это варварство.. эт точно :)
Вряд ли кто из современных, продвинутях да цивилизованных сможет увидеть да прочувствовать, да ощутить ... :)

К Р А С О Т А кароче :)

Изображение

PS

Сообщение PS » Пт ноя 07, 2008 13:24

maya писал(а):Спасибо,PS , просвятили, действительно, мои грибочки. Вот наркоши то не знают о таком богатстве! Да и я лоханулась,надо будет насобирать, если не завяли. Поел грибочков, и ощущение благополучия и удовлетворения жизнью обеспечены :lol: , красота! А то, я только по мухоморам практикуюсь, да и то, в лечебных целях :) .
Но, сдается мне, в ваших краях должны уметь правильное зелье из мухоморов делать. :D
А грибочки... Если они растут как трава... Все местные нарки уже их собрали :D
По слухам, они не вызывают воздействия на центр удовольствия в мозгу.
Как опиаты.
Это жыж галюциногены.
Они не кайф приносят, другое. :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Пт ноя 07, 2008 13:49

Hunter писал(а):Да, друзья... охота - это варварство, занятие, недостойное современного, просвещенного человека...

Вряд ли кто из современных, продвинутях да цивилизованных сможет увидеть да прочувствовать, да ощутить ... :)

Изображение
Занятие это, охота, было единственным способом прокормить семью. До приручения домашних животных и начала вырашивания пшеницы, предположим. Или риса, в зависимости от климатических условий.
И мужчина до сих пор полигамен по натуре своей - он должен был окучить как можно больше представительниц противоположного пола, поскольку на охоте погибал именно мужчина, а племени надо было расти и развиваться... И детям расти.
Шура, ты самец :D :D :D
А на самом деле, умничка ты. Ты охотишься, я иногда картинки пишу и стишки кропаю.
Всё это делается для женщин.
Даже когда ты едешь на рыбылку, в тебе просыпается древнейший инстинкт - сохранение рода.
Остальное - типа выпить и посидеть поболтать ерундой с друзьями - отголоски так называемой цивилизации.
Я знаю, что ты не пьешь, я говорю о другом.
О том, что заложено Природой. Или Богом, это кому как ближе.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт ноя 07, 2008 15:31

PS писал(а): Всё это делается для женщин.
Даже когда ты едешь на рыбылку, в тебе просыпается древнейший инстинкт - сохранение рода.
Да Вы, батенька, знаете толк в извращениях ! :)

Walera

Сообщение Walera » Пт ноя 07, 2008 21:18

Hunter писал(а):
PS писал(а): Всё это делается для женщин.
Да Вы, батенька, знаете толк в извращениях ! :)
:agree:
Захарченко

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Сб ноя 08, 2008 23:30

Hunter писал(а): Стоял один посреди поля в совершенной темноте, ночь без луны, только чистейшее небо и Млечный Путь, и падают звезды (до 2-х ночи насчитал ВОСЕМЬ ШТУК!!) и смотрел в ночной прицел на пару ОЛЕНЕЙ, которые мирно пощипывая траву, появились метрах в трехстах от меня и, медленно приближаясь, прошли мимо в ТРИДЦАТИ МЕТРАХ! Не дышал минут 20, наверно :)

Или: днем, идя на номер во время загонной охоты, по прямой, просматриваемой метров на 300 вперед просеке шириной метра в 2,5, услышал слева хруст ломаемых сучьев, заметил вроде как приближающегося лося, вскинул карабин, снял с предохранителя, поймал на точку колиматора и, провожая стволом, увидел... вышедшего на просеку впереди, метраз в 25-ти от меня огромного, с лося ростом ОЛЕНЯ с широчайшими, красивыми рогами, который... не поверите но:
вышел на просеку и остановился!! Ровно в профиль, ровно посередине просеки, не в конце её где-то, а рядом!!повернул голову и смотрел на меня секунд шесть-семь!!
А я на него, сквозь прицел...
Картинка - просто Гранпри любого фотоконкурса :)
(сразу, зеленым: в этом р-не охота на оленя запрещена)

И еще:
Темень кромешная, едва различимые в ночник темные пятна кабанов (?) метрах в 200-х в поле, долгий, почти час подход к ним по прихваченной морозом и потому жутко хрустящей траве. когда я передвигался только когда у них там начиналась возня и крики... Подошел-таки на расстояние уверенной различимости в ночник без инфракрасной подсветки (кабаны иногда уходят из-под этого фонаря) и долгое ожидание подхода сталда (насчитал 28 голов).. Ближе, ближе.. уже полукольцом вокруг меня!! Ветер от них - не чуют.. Крики, драки, жуть !... Дождался, когда подошел ближний на 40 метров... Ночь, один, ужасные саблезубые вепри рядом .. :)
Выстрел...
Толпа зверей, вес некоторых явно поболе 120 кг врассыпную, в разные стороны, и мимо меня в метрах..
Адреналин стучал в темечко изнутри кувалдой :)
....
А лоси!! за 2 дня охот - 7 штук видел!!! Не в зоопарке, как вы, господа :) - в ЛЕСУ!!
4 косули пролетели метрах в 50-ти !!!

И главное, я ж на видео снимал!
Становлюсь на просеке во время загона на номер, ввинчиваю в дерево кронштейн, закрепляю на нем камеру, направляю вдоль просеки, отхожу и держу в руке пульт. Слышу треск ломаемых сучьев, топот и прочее - включаю на запись!!!
И?
ТРИЖДЫ!! кабаны, лоси и косули проходили в противоположной стороне, не там, куда смотерела камера :) :) :)

Но хоть и не снял, шикарные, потрясающие картинки уложились в голове пожизненно.

Изображение
..Наверное, я ненормальная, Но, читаю про твои похождения и грущу. Потому что это здорово :)

Саш, это лайка на фото?
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс ноя 09, 2008 1:54

Старость

Изображение
на полигоне с 1966 по 1973.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн ноя 10, 2008 10:37

Вот какой архитектурный шедевр встретил вчера в лесу!!
Фото сделал телефоном, качество никакое, но понять можно, что это - семейство грибофф.
Но кто это??
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Пн ноя 10, 2008 10:44

jogik-v-tumane писал(а):
..Наверное, я ненормальная, Но, читаю про твои похождения и грущу. Потому что это здорово :)

Саш, это лайка на фото?
:agree: :smt007

Да, лайка.
Обнаруживают в лесу зверя и облаивают его. Потому и получили своё название :)
Ну а мы, стоящие на номерах. по их лаю определяем, куда идет зверь. Да и найти подранка без лайки и проблематично и небезопасно: раненный кабан уходит в заросли, крепи и может броситься на подходящего охотника. Лайки же имеют очень сильно развитый инстинкт самосохранения, который позволяет им хватать зубами зверя, удерживать его до подхода охотников и уворачиваться от ударов лап или клыков.
Бультерьер, например, в этом деле не годится, хоть и самая что ни на есть бойцовая собака. Потому что будет убит сразу же, как только вцепится своей мертвой хваткой ...

maya

Сообщение maya » Пн ноя 10, 2008 14:05

Hunter писал(а):Вот какой архитектурный шедевр встретил вчера в лесу!!
Фото сделал телефоном, качество никакое, но понять можно, что это - семейство грибофф.
Но кто это??
Изображение
Может это гриб баран в младенчестве?

Hunter

Сообщение Hunter » Пн ноя 10, 2008 15:11

В младенчестве??
Он где-то сантиметров 20 на 30!

maya

Сообщение maya » Вт ноя 11, 2008 8:35

Hunter,тогда это очень похоже на Спарассис кудрявый . Его называют еще «грибная капуста». Он относится к семейству рогатиковых грибов. Плодовое тело может достигать 20 см в диаметре, масса до 4 кг. Гриб состоит из плотной ножки и многочисленных сплюснутых, курчавых ветвей бледно-желтоватого цвета. Мякоть белая с приятным запахом и ореховым вкусом. Растет спарассис в сосновых лесах у основания старых сосен. Он съедобен, но подлежит охране, занесен в «Красную книгу».

Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Вт ноя 11, 2008 11:08

Окак!!!
Грибы из Красной Книги водятся в наших питерских лесах!!!

PS

Сообщение PS » Вт ноя 11, 2008 13:56

Hunter писал(а):Окак!!!
Грибы из Красной Книги водятся в наших питерских лесах!!!
А какие девушки там водятся! В лес лучше и не заходить :D
А русалки в водоемах...

Ответить