Девчата,вы животных то с нами не путайте ,им не надо специально давать нюхать ,они в запахах лучше нас разбираются
Машенька ,кошка взрослая и поэтому договориться с ней не получится ,только как Аняшечка говорит,больше внимания надо кисе . Может ещё что интересного узнаешь ,когда зоопсихолога посмотришь .Но уж точно не наказывать ,так только раззадоривать будешь .Это не ревность ,она просто метит .
Была похожая история у сестры мужа .Они котёнка домой принесли И вот тут начался весь кошмар ,взрослая кошка начала метить кровать и сумки сеструхи . Так та не только рыдала от всего этого ,даже иногда доходило до стопочки коньяка ,чтобы кошку не прихлопнуть на эмоциях

. Это было целый месяц .Трудно понять ,когда всё не у тебя на глазах ,когда такие истории рассказывают . Но я не очень понимаю ,почему не убрать эту проблему . Вот как ты с ботинками .Взяла и убрала с глаз . Я так же у сеструхи спрашивала ,когда она ревела из-за хороших сумок которые приходилось выкидывать и из-за мучений с постельным бельём и с мебелью . А какого фига ты сумки не убирала и не застелила свою кровать клеёнкой ? Не буду цитировать её ответ

. Машенька ,может тоже как то можно и тебе с кроватью подстраховаться ? Кошки очень не любят по клеёнкам ходить и запах на ней не так остаётся .Ещё кошки не метят где еда ,попробуй как нить корм сухой разложить . И ещё посмотри в нете .Ведь кошки когда щёчками труться у них там тоже железы есть ,и если этот запах на тряпочку собрать и по тому месту поводить ,то кошка не будет метить ,так как уже усё есть . Это мне сеструха рассказала ,потому что она к ветеринару пошла и ей рассказали о таких моментах и ещё о том ,что так кошка может сигнализировать о болезнях . Ну вот такой повод нашла . Как оказалось ,у кошки сеструхи как раз и были проблемы со здоровьем . И никакая не ревность и не желание метить и быть самой крутой дома . Как началось лечение и она перестала хулиганить .Вот как бывает . И ещё из плохих советов .Из жизни так сказать

. Пока ты со всем с этим разберёшься,то ведь всё равно нервы будут сдавать в какой то момент .Ты лучше к ней не прикасайся гони газетой или водой из пулевизатора

. Знаешь ,без всяких психологов отучали и потом все были счастливы