Мы: КРАСОТА
Один чел сказал как-то, узнав, что у меня не традиционная, русская гончая:
- Эстонская? ну и хорошо. Может меньше пить будет
===========
Только что узнал, что в наших областных состязаниях этой осенью участвовало 16 эстонок.
Только 8 из них показали оцениваемые результаты. Остальные либо не смогли поднять зайца вообще, либо показали "короткую работу". Проставляются баллы по десятку показателей: полаз, добычливость, мастерство, вязкость, чутье, паратость, приездка (сам не знаю что это). Голос оценивается по параметрам: доносчивость звучания, сила, манера, музыкальность, верность отдачи. Окак!
Мой по результатам этих испытаний гончих по набранным баллам на пятом месте.
Торопитесь! Прием заявок на вязание (оказание сексуальных услуг с целью получения потомства) ограничен.

===========
Только что узнал, что в наших областных состязаниях этой осенью участвовало 16 эстонок.
Только 8 из них показали оцениваемые результаты. Остальные либо не смогли поднять зайца вообще, либо показали "короткую работу". Проставляются баллы по десятку показателей: полаз, добычливость, мастерство, вязкость, чутье, паратость, приездка (сам не знаю что это). Голос оценивается по параметрам: доносчивость звучания, сила, манера, музыкальность, верность отдачи. Окак!
Мой по результатам этих испытаний гончих по набранным баллам на пятом месте.
Торопитесь! Прием заявок на вязание (оказание сексуальных услуг с целью получения потомства) ограничен.
Последний раз редактировалось Hunter Ср ноя 28, 2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
ГЫ! Не слабоHunter писал(а):Один чел сказал как-то, узнав, что у меня не традиционная, русская гончая:

Заяйца-то хоть одного он для тебя загнал? Или до сих пор ты сам по лесам?
Не, люблю охотников. Купить за трёху минимум ружО, к нему приблуд всяких - патроны, нож, костюм, термосы, еще всякой приколистики... Для того, чтобы завалить пару кабанов или одного тощего зимнего заяйца.
Хотя и сам с 83-го года грешу горными лыжами... Тоже удовольствие своеобразное.
Сижу репу чешу и думаю - блин, столько бабла ввалил...
Хотя и хорошая гитара штука не дешевая. Ну да ладно. Каждый по своему оттягивается

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Вот так забавно было бы забульбенить в какой нибудь форум,чтобы погадали-о ком это и что такое "заяц".Hunter писал(а): Только что узнал, что в наших областных состязаниях этой осенью участвовало 16 эстонок.

- Наталия Фролова
- Контактная информация:
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Гоша!!! Ну, умереть - не встать!!!Гоша писал(а):Вот так забавно было бы забульбенить в какой нибудь форум,чтобы погадали-о ком это и что такое "заяц".Hunter писал(а): Только что узнал, что в наших областных состязаниях этой осенью участвовало 16 эстонок.

Петр Иванович.
Ну, маменька, наливайте скорей чаю... Совсем всё горло пересохло. А я вам из
города бездну новостей привез... Стану рассказывать. Как у меня Вьюн в корню
действовал! Просто, чёрт его знает, откуда что берется. От города всего час
ехали - 28 верст в час!.. это я вам скажу, хоть сейчас на бег... можно приз
выиграть. Полузадов вздумал было со мной потягаться... Куда!.. На двух
верстах - за полверсты оставил. И вот что значит приездка ... Хоть бы один
сбой: как принялся, так и пошел, и пошел, и пошел... А не выезжай я его сам,
попробуй отдать в руки этим ракальям... совсем бы испортили лошадь, сбили
бы... Что за олухи наши кучера, это просто ужас. И теперь говорю Тимке: не
слабь вожжей и не тяни на себя, держи так, чтобы лошадь чувствовала вожжу...
Нет! не понимает, что вы хотите! Вывел из себя, каналья... Надавал тумаков, сел
сам рядом, взял вожжи: совсем лошадь пошла по-другому... Вот держи, вот
так... показываю!.. Так руки-то у него не действуют, у канальи... Не властные
они какие-то, бестии.
Толковый словарь Ефремовой » П » приездка
приездка
Ударение: прие́здка
ж. разг.
1. Приучение лошади к езде в упряжи и под седлом; выездка.
2. Дрессировка охотничьих собак.
Странно...Приездка гончих собак
Дрессировку гончих собак принято называть приездкой. В процессе приездки гончих приучают ходить рядом, стоять на месте, подходить на рог.
Инвентарь для приездки. Для приездки гончих требуется следующий инвентарь:
1. Охотничий рог полумесяцем, который носят на ремне через левое плечо, на правой стороне туловища, раструбом назад. Рог используется для подзыва гончих.
2. Прутик из лозы, который необходим во время приучения гончих ходить рядом с ведущим, и плети (по числу помощников), чтобы приучить стаю двигаться за доезжачим.
3. Смычки (по числу пар гончих собак) для смыкания собак попарно.
4. Удлиненный поводок для приучения гончих ходить рядом и стоять на месте по команде.
5. Сумка для лакомства (прикормки) которую носят на поясном ремне, с левой стороны.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Стас писал(а):....Странно...

Есть такая профессия: Родину защищать

Есть еще профессия "гончатник"
Я не отношусь ни к той, ни к другой

Когда взял щенка 1,5 месяца от роду (моя первая собака в жизни), то почитал всякого и вообще по щенкам, и по воспитанию, нагонке гончих.
Ну и пишут, например, как надо приучать к трубе:
Мол перед кормлением потрубите, а потом уже давайте кушать.
И тогда, мол, со временем, собака приучится бежать к вам из лесу на звук трубы.
Купил трубу. Принес домой. Пес сразу стал приставать: покажи и дай понюхать.
Ну показал, тот скоро потерял интерес и ушел.
Я стал вспоминать, как же там в юности ранней пионерский в горн дудел? Сложил губки бантиком, да и дунул слегка...
Пес, сметая все на своем пути, через всю квартиру пулей прилетел, стал скулить и прыгать на меня, тянуться к трубе.
Приедка состоялась

Теперь считаю одним из прекрасных достоинств моего пса то, что он быстро возвращается из самого далекого полаза по зову трубы (которую в лесу порой слышно километров на 5), причем откликается на нее воем - вообще редчайшее качество!!!
Вязкий пес может очень долго сидеть на хвосте у зайца или лисы, причем уйдя от охотника очень далеко, на нашем слэнге "уйти с голоса" (то есть лай гончей (гон) стал уже неслышен) И охотник может долго, до глубокой ночи ждать свою собаку. А оно надо?

Мне повезло, что в генах Пирея труба запрограммирована изначально

ПыСы
Словарь гончатника (выдержки)
Гончая мужеского полу - "выжлец"
Гончая женского пола - "выжловка"
(никаких там "кобель" или "сучка" - это как у моряков: ни в коем случае не "туалет" - гольюн!)
Хвост собаки - "гон"
Лай гончей, идущей по следу - тоже "гон"
Внезапно прекратившийся гон - "скол" (заяц, уходя, оторвавшись от собаки, через какое-то время закручивает петлю, проходит по своему же следу обратно, отпрыгивает в сторону и т.д.- запутывает след и собака, потеряв его, перестает отдавать голос. Ищет какое-то время, куда же делся приятный до невозможности, аппетитный запах и радостно отдает голос снова, когда след обнаруживает: скол был долгим/недолгим)
Две собаки, работающие вместе - "смычок"
Много собак - "свора"
"Приездка" - .. ну да сами знаете что это такое

В каждом деле свои примочки и термины. Кампутерщиков послушать или нас, строителей
Или, не дай Бог, психологов.
Мало не покажется.
Оценивать собаку по деловым качествам - это как машину выбирать.
Кому-то Ока по нраву - ее втроем из практически любой ямы вытащить можно, кому-то Хаммер маловат.
А собиратели пивных пробок или марок?
Может нам темочку про хобби открыть, а? Интересно будет, я думаю.

Мало не покажется.
Оценивать собаку по деловым качествам - это как машину выбирать.
Кому-то Ока по нраву - ее втроем из практически любой ямы вытащить можно, кому-то Хаммер маловат.
А собиратели пивных пробок или марок?
Может нам темочку про хобби открыть, а? Интересно будет, я думаю.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?