Мы: КРАСОТА

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
PS

Сообщение PS » Сб ноя 24, 2007 15:44

Стас писал(а): Конечно, тезка! :)
У каждого свои тараканы в голове бродят. Я с 83-го года на горных лыжах катаюсь и бонсаи последние лет пять с Танюхой развожу.
Поппу гая возлюбил почему-то :lol:
Ну нравится мне эта козявка :lol:
Хорошая потому что. Ну в жизть не подумал бы, что привыкну к этому Рыжику.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Сб ноя 24, 2007 16:10

У каждого свои тараканы в голове бродят. Поппу гая возлюбил почему-то :lol:
Ну нравится мне эта козявка :lol:
Хорошая потому что. Ну в жизть не подумал бы, что привыкну к этому Рыжику.[/quote]
И не вздумай отвыкать :evil: :P А то ты уже и вовсе не ПС будешь, а мы этого не переживём! :P

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб ноя 24, 2007 18:59

PS писал(а):...
Поппу гая возлюбил почему-то :lol:
...
Ну, это-то как раз понятно, естественно, нравственно. Похвально. Завидую таким семьям, где находится место братьям нашим меньшим. Повторно завели хомячков, все остальные варианты были вне консенсуса (или память прежнего опыта - крысы, попугаи, рыбки, собаки - оказалась против иных вариантов). У нас есть, кого учить брать ответственность за тех, кого приручили, сопереживать, видеть, понимать и и ценить прекрасное - жизнь - во всех ее проявлениях.

В продолжение темы красоты ( неисчерпаемая тема!). О красоте человечьих поступков, в частности. Понадобился кому-то адреналин. Он привязался к резиновому жгуту и сигает головой вниз, с нашеста. В метре от земли отпружинивает обратно, живой, здоровый, веселый такой. Или со скалы в воду, метров с 50-70, по опасной огибающей. Много всяких экстримов. Суть в чем? Нравится, тащишься, не можешь без этого - ради Бога, любой каприз за твои деньги. Но настоящий-то кайф получаешь, видимо, от РЕАЛЬНОГО РИСКА убиться, искалечиться, или его максимально реалистичной имитации. А когда всемером на одного кабана (лису), да со сворой собак, да с вышки (с лошади, с ГАЗ-66), ну какой тут риск? В чем красота поступка? Как объяснить чувства, испытываемые Филиппом Киркоровым на очередном чёсе в провинции под фонограмму? Есть ли в это время в нем место чувству прекрасного, чести, достоинству? Или это поймут только такие же чесальщики, как он сам, а остальным впаривать это за образцы искусства бесполезно, а , хуже того, безнравственно. :(

Ой! Кажись, Остапа понесло. Простите, Христа ради. :oops:
Изображение

PS

Сообщение PS » Сб ноя 24, 2007 23:37

Стас писал(а):

Ой! Кажись, Остапа понесло. Простите, Христа ради. :oops:
Далана, Стас. Сегодня ж шаббат :lol:
По нашим иврейсцким канонам даже по клаве долбить нельзя сегодня.
А мы ж долбим :lol:
Остап-то иудеем был. Так что не парься, Аллах воистину Акбар :lol:

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вс ноя 25, 2007 0:29

Точно! Как же я забыл? Все знакомые, празднующие шаббат, сегодня молчат на полноим серьезе. Катастрофицкий падеж посещаемости сайтов. А ведь никогда не обращал внимания раньше. Оказалось, очень показательно. Блаадарю! :wink:
Изображение

PS

Сообщение PS » Пн ноя 26, 2007 0:37

Стас писал(а): Блаадарю! :wink:
Не начем. Сегодня, кстати, Воскресение. Православным христианам тоже работать не положено :lol:

Hunter

Сообщение Hunter » Пн ноя 26, 2007 12:57

Ну говорю же: спорить про "за" и "против" можно до бесконечности :)
Что и демонстрируем уттут.

Стас, А убийц ни в чем неповинных тысяч ЛЮДЕЙ в башнях-близнецах оправдать можно, ведь так? :) За что их, этих пиндосов - понятно. Их можно. а вот слонов.. слонов жалко. ...
Интересная позиция. без коментариев.

Я, как и Стас, тоже хочу издалека :)
Крокодила знаете?
Эта машина для убийства развивалась и совершеноствовалась, как известно, миллионы!!! лет! Все ее устройство, ве ее инстинкты, рефлексы, органы чувств, все ее тело за эти МИЛЛИОНЫ лет превратились в идеальный инструмент для грамотного умерщвления всего двигающегося, что имело неосторожность подойти к водоему, в котором эта машина обитает.
Давайте вытащим его на берег и поместим в зоопарк. Да пусть он там, в зоопарке, без труда и проблем получает еду в любом кол-ве.
И дети его и внуки, и пра-правнуки.
Сколько поколений, нет, сколько ТЫСЯЧ поколений должно родиться в таких тепличных условиях, чтобы его инстинкты и навыки убийцы хотя бы чуть затушевались, и сколько миллионов лет должно пройти, чтобы совершенно отрафировались?

Понятно, да, о чем я. :)
Человечеству годофф тоже немало. И Человек всегда, постоянно у-би-вал зверей.
И продолжает у-би-вать.
Хочется спросить: Сколько лет, точнее ТЫСЯЧ ЛЕТ должно пройти, чтобы хоть чуть затушевались в генах Человека, а точнее МУЖЧИНЫ навыки добытчика и охотника?
ХотеЛОСЬ спросить. Но не стану :) Видно невооруженным взглядом:
лет 200 и некоторые особи, человеческого рода мужеского полу с легкостью лишаются генетической памяти охотника и добытчика :)
Стас писал(а): Мясо мы едим, конечно, и никого это не коробит. Но проводить здесь какие-то аналогии, выстраивать защиту изуверства на таком примере абсолютно непродуктивно. Почему-то никому в голову не приходит демонстрировать деткам все нюансы пищевой цепочки. Им достаточно знать, что существуют производства и профессии в этой отрасли хозяйства. . :(
Вот!
Вот ТАКИМИ мы и хотим быть ТЕПЕРЬ : высоконравственными, чистенькими! Жрать мясо, покупать деткам кожанные шмотки и восхищаться: какая нежная, мягкая, изумительно прочная кожа на этой куртке!! Ах-ах как прекрасно!! но СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧУ и детям моим не говорите!!, что специально берегли, мыли, лелеяли и кормили витаминками вот того веселого поросенка, чтобы потом с изуверством (с) помноженным на цинизм, СОДРАТЬ С НЕГО ШКУРУ и чтобы она, ЕГО КОЖА!! обладала теми качествами, которые меня и моего ребенка так восхищают! Только не надо мне ПРО ЭТО. Фу гадысть :)
Не, клевая позиция.
Вы там втихаря убивйте, нас кормите и одевайте, но тока, плиз, не трожьте нашу совесть: мы будем делать вид, что не знаем откуда это мясо и как появляется у нас ИХ кожа. И детям, понятно, не будем рассказывать...
Супер! А может как раз крайне НЕОБХОДИМО демонстрировать деткам все нюансы пищевой цепочки(с) чтобы выросло новое поколение не лицемеров, а идейных, убежденных противников умерщвления животных? А?

А я, между прочим, уничтожив вредителей, уничтожителей сельхозкультур, приобрел 80 кило мяса и тем самым сохраню жизнь определенному количеству ни в чем не повинных, заметьте, зверушек с ферм. Вина которых только в том, что вы, защитники животных, хотите кушать мяса :)
Я им жизнь сохраню, а вы их спокойно сожрете, рассуждая о безнравственности убиения животных :)

Вот вам, господа Мужчины :)

Кто превее? :) :) :)

ПыСы. Рисую в каждой строке по смайлику, чтобы придать речам своим оттенок некоторой иронии.
(для особо мрачно смотрящих на мир индивидоф)

Hunter

Сообщение Hunter » Пн ноя 26, 2007 15:03

Стас писал(а): Я почему-то не могу всякий раз скрыть чувство глубокого удовлетворения, когда слышу об очередной "потере" в рядах оккупационных сил альянса в Ираке.
... В чем ущербность такой логики?
С моей, без высокого полета политической мысли, точки зрения, ущербность такой логики в том, что ты, Стас, воспринимаешь с, как там?, чувством глубокого удовлетворения, известия о СМЕРТИ ЛЮДЕЙ.

То, что где-то убивают людей, тебе доставляет нескрываемое удовольствие. Все правильно?

PS

Сообщение PS » Пн ноя 26, 2007 15:13

Помнишь вашу религию? Начало её? Адам с Евой ели фрукты с овощами. А потом слопали плод, яблоко, с древа познания Добра и Зла. И стали как Боги. Познали Добро и Зло. И осознали, что наги.
И только потом Боги сослали их в бессрочную командировку из Эдема на Землю.
И научили зверюшек убивать.
Да, конечно, можно сказать, что Змей, типа Сатана, научил их этому.
Только если Элохим всемогущ, какого ж хрена Он терпит Сатану до сих пор? Стёр бы его к маме его дьявольской.
А вот наны. Или у Него не получается, или Сатана Ему зачем-то нужен.
И тут начинаются тритатульки про белое и чёрное, Добро и Зло, Инь и Ян и далее со всеми остановками.
И получается, как не крути, что Богу это надо. Типа не может быть Свет без Тени.
Если просто задуматься, без лишних заморочек поповских - может ли существовать Свет, если нет Тьмы? Это ж нонсенс.
И напомню фразу, хоть и цитировал её. "И создал Бог Свет, и увидел Он, что Свет хорош. И сказал - пусть будет так."
Не ручаюсь за дословность, но предлагаю задуматься - Он не знал, что делает. Он же сначала сделал, потом вгляделся и только потом сообразил, что вышло неплохо. :lol:
И это Всемогущий? Ню-ню.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн ноя 26, 2007 16:21

А как всемогущщщность или отсутствие оной у ПРИДУМАННОГО древними евреями Бога (цитата от PS) относится к теме сией?

И еще вопрос, раз уж ТЫ затронул:
А тот, нееврейский, правильный, то есть ТВОЙ бог, он как? всемогущь? А как явил это свое качество? кому? когда?

PS: такие же вот "искатели Бога" в Перми доискались до подземелья. С женщинами, детьми! Вряд ли массовое помешательсто. Просто такой же, как у некоторых из здесь тусующихся, поиск СВОЕГО, бля, ПУТЯ!
Оно надо нам, смертным?
:)

PS

Сообщение PS » Пн ноя 26, 2007 21:06

Да нет, Шура, существуют и другие, более терпимые религии. Которые признают и осознают существование и СОсуществование Света и Тьмы.
А в землянку людей привел один из новоиспеченных христианских вероучителей.
Вера в Конец Света, кстати, в христианском Апокалипсисе Иоанном описана.
Входящем в состав канонических книг Благой Вести. Евангелия в переводе с греццкава изыка.
Так что придумки эти на базе именно христианской религии построены.
Ты ж мусчина умный не по годам :lol:
Мог бы и сам догадаться.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн ноя 26, 2007 22:25

Есть выражение, приписываемое, кажется, Чкалову. Смысл в том, что с появлением в самолетах туалетов небо перестало быть уделом смелых. Образность высказывания понятна. О чем оно - тоже понятно. Применительно к охоте то же самое. Пока у добытчика в руках рогатина - он как Чкалов, достоин уважения, сочувствия, идя за "добычей для прокорма рода, семьи", это - необходимость. А когда в руках дробовик, сам в броне и за броней, и НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ, и ИСХОД ПРЕДОПРЕДЕЛЕН - ну какое в этом мужество, смелость, достоинство, по большому счету? Никто и не говорит, что в самолетах не нужны туалеты. Просто скоро в них вообще откажутся от пилотов, как главного элемента в управлении, принятии решений. Достоинство, честь, благородство, профессионализм в изначальных смыслах извратятся до неузнаваемости или вообще исчезнут, как понятия, из лексикона. Будут продолжать летать, конечно, будут и стрелять, обязательно, в беззащитных, из-за угла. Просто это будет совсем иное. Мужество уступит приоритет брутальности. То есть черты внешности и характера, присущие идеалу мужчины, останутся только, в лучшем случае, во внешних проявлениях, а внутренний мир и устройство души вполне могут оказаться списаны с инфанта и пидора Моисея Борисова. И это нас готовят принять как неизбежность.
Еще в расцвете предзакатного социализма мне нравилось, как кто-то верно подметил: принцип "Делай, как я" уступил место принципу "Делай, как я сказал". Это примерно из той же оперы - подмена понятий, переоценка ценностей, приоритетов. Гниль, другими словами. :(
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн ноя 26, 2007 22:40

Не передергивай, Хантер! А то у меня сейчас слезы потекут от воспоминаний о гибели армии Паулюса. А вот по нашим потерям плакал не раз. И буду, пока жив.
Изображение

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вт ноя 27, 2007 6:44

Стасу:
Сереж, я тут как-то уже писал Александру (Hunter(у)), что те из нас, кто не знает друг друга лично, общаются лишь с виртуальными образами, которые создают сами на основании тех или иных высказываний собеседников. И эти образы далеко не всегда совпадают с реальными людьми. Иногда эти образы намеренно искажаются их оригиналами с целью или выглядеть здесь такими, какими они хотели бы видеть себя в реальной жизни, или просто для придания остроты в общении. Мне кажется, что к этому можно относиться с пониманием.
И даже, если Hunter полностью соответствует Александру, то ему нельзя не отдать должного в том, что он ИМЕЕТ свою позицию и очень принципиально ее отстаивает. "Гвозди бы делать из этих людей..." (Саш, я в хорошем смысле :D )

Hunter(у):
Саша, и мы тоже имеем свою позицию, которая в корне отличается от твоей хотя бы тем, что мы не отождествляем себя с крокодилом, потому как у нас, в отличие от него, есть разум и (тебе, как верующему, это должно быть известно) душа. Наверное, именно по этой причине, нам и хватило 200 лет. :?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт ноя 27, 2007 9:01

Изображение
А этих участников жизни и объектов охоты резать не жалко??
Hunter,у спасибо за великолепные снимки!
на полигоне с 1966 по 1973.

Ответить