Мы: КРАСОТА
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Батька-то жив? Красавец! сколько годин ему на этом фото? Сижу вот тоже разглядываю отцовские фотки. Сегодня какой-то дядька из военкомата позвонил, сказал, что вышел какой-то указ президента, и отцу теперь положен бесплатный памятник. А мы как раз этим летом собирались все обновлять на кладбище. По-моему, первый раз в жизни мне настойчиво предлагают что-то сделать бесплатно. Чудны дела твои, Господи!
Наталья, ветеранам военной службы памятник оплачивают уже довольно долго, года 3 по крайней мере, в том числе и ушедшим из жизни ранее. Как правило, через военно-мемориальные компании, с которыми связаны военкоматы. Есть минимально гарантированные условия по материалу и облику надгробия с надписью, которые, кажется, укладываются в 12 тыс. гос. рублей вместе с транспортировкой и установкой. Но компании как правило докручивают довольно приличные суммы, доводя стоимость до 25-30 тыс. практически ни на чем. Присмотритесь, что предлагают вам, поспрашивайте. Установку предпочтите в теплое время, чтобы не уйти в зиму, а то будут просадки и перекосы.
А у Ежикастого мне фоты очень понравились. Это ИСТОРИЯ, фотодокументы! АРМИЯ! Странно только, что у солдатиков почти нет обязательного набора знаков: комс., ВСК, бегунок, отличник, классность. Или все на парадках?
А у Ежикастого мне фоты очень понравились. Это ИСТОРИЯ, фотодокументы! АРМИЯ! Странно только, что у солдатиков почти нет обязательного набора знаков: комс., ВСК, бегунок, отличник, классность. Или все на парадках?

- Наталия Фролова
- Контактная информация:
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Спасибо, Мерци, за ответ. Не слушайте знакомых с форумов, никаких архаизмов в Вашей речи нет. И язык у Вас не старомодный, а вполне современный, просто без жаргонизмов, нормальный язык нормального человека. Единственное, что меня слегка изумило, это "на Руси". Вы ведь не 19 века рождения!Мерци писал(а):[
- Я живу в Америке 25 лет. Мы сюда прилетели в аэропорт им. Кеннеди, в Нью Йорке, на следующий день после убийства Джона Леннона. Как сказал один мой знакомый :"У тебя железное алиби".До этого, два месяца прожили в Риме, в ожидании документов. Русский язык у меня скорее старомодный, чем с американизмами. Знакомые с форумов сказали, что теперь так не говорят на Руси. В общем это не американизмы, а архаизмы. .

Когда я задавала свой вопрос, я имела ввиду фразу "Не думаю, что я когда-либо видела такую картину". Так строится английская фраза: отрицание выносится в начало. Пожалуй, хватит о лингвистических закорючках. Гораздо интереснее-про Джона Леннона. Раз до сих пор помните, что прилетели на след. день после его убийства, наверное, резонанс был колоссальный, или The Beatles были увлечением, а, может, и больше? Я очень их в юности любила. И сейчас люблю. И первая любовь с их музыкой связана... До сих пор храню буклет, выпущенный сразу после его убийства. Странный путь он (буклет) проделал: из США в Японию, а потом только в Россию ко мне.
Недавно по ТВ прошла инфо о том, что у Йоко Оно есть русские корни в Тверской области. Чудеса!

Наберусь нахальства и задам Вам еще один личный вопрос. Опять же, отвечать необязательно, я не обижусь

- Наталия Фролова
- Контактная информация:
- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Ну, вы, блин.... До чего ж приятно с вами общатьсяVictor писал(а):Довжик писал(а):меня слегка изумило:D
"слегка изумило" звучит как: "слегка беременная", хотя "англоговорящий человек" может быть так и сказал быНаталия Фролова писал(а):Ир, я, тупица такая, не поняла. Чо т не так сказанула?![]()
![]()

- Dr_Max
- Контактная информация:
Нет...Наталия Фролова писал(а):Батька-то жив? Красавец! сколько годин ему на этом фото?...

Хм... А меня именно так многие окружающие и зовутНаталия Фролова писал(а):А Ёжикастого теперь хочется называть Георгич

Последний раз редактировалось Dr_Max Ср июн 20, 2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.
ЁЖИКастый... 

- Dr_Max
- Контактная информация:
Ну, насколько я понимаю -Стас писал(а): А у Ежикастого мне фоты очень понравились. Это ИСТОРИЯ, фотодокументы! АРМИЯ! Странно только, что у солдатиков почти нет обязательного набора знаков: комс., ВСК, бегунок, отличник, классность. Или все на парадках?
1- "отличника", "бегунка" и прочей браги ТОГДА еще не было (может и ошибаюсь, если так - поправьте)
2 - говорю же - это полигон на Новой Земле. Какие там нафиг заки на гимнастерке?...
ЁЖИКастый... 

О, ну это совсем другое дело. Но вы ведь не привели ссылку, и я не поняла ситуации.А Прохацкий писал(а): Медведь гризли. Аляска.
Самый крупный, когда-либо добытый.
Скушал не одного человека, пока не был уничтожен егерем (на фото)
Убить ТАКОГО зверя ...
не каждый сможет, да-аалеко не каждый отважется вообще выйти в те места, где он живет.
Пару дней тому назад видела статью, но потеряла, это тоже о медведе.

А другой случай, мы пару раз бывали в Тенесси, и там где мы проезжали недалеко от индейского поселения, находился лагерь для туристов RV

Откуда медведь знает, это преследователь или просто человек гуляет по лесу?А Прохацкий писал(а):Вы в курсе, что преследуемый медведь, уходя, часто делает петлю и ложится в засаде у своего же следа. И нападает на преследователя, который идет по его следу. А пули этому монстру как укусы комара.
И убежать невозможно.)
Здесь это популярно, люди ходят в лес, по специальным тропинкам с указателями, чтобы не заблудиться, (трейлы), иногда очень длинные дороги. Я люблю ходить в уединённых местах, хорошо думается, но боюсь.
Лапка ничего, тольки ногти надо отрезать, подпилить (покрасить).А Прохацкий писал(а):Так что завалить ТАКОГО монстра - красота.
Не спорю. Своеобразная, конечно![]()
Как вам лапка?
Такая снесет голову человеку и даже не заметит.

Это его проффесия.

Наталия Фролова писал(а):
Вы жили когда-нибудь в Мирном? Мне, почему-то, кажется, что нет. Вот-вот, англоговорящий человек сказал бы: Мне не кажется, что да!
- Нет, никогда не жила в Мирном. Мои места жительства в СССР были Украина, Москва и Эстония. Ограничусь коротким ответом, всё вдохновение истратила на предыдущий пост, ответ Прохацкому.