Мы: КРАСОТА

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт июн 19, 2007 12:01

Батька-то жив? Красавец! сколько годин ему на этом фото? Сижу вот тоже разглядываю отцовские фотки. Сегодня какой-то дядька из военкомата позвонил, сказал, что вышел какой-то указ президента, и отцу теперь положен бесплатный памятник. А мы как раз этим летом собирались все обновлять на кладбище. По-моему, первый раз в жизни мне настойчиво предлагают что-то сделать бесплатно. Чудны дела твои, Господи!

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт июн 19, 2007 13:56

Наталья, ветеранам военной службы памятник оплачивают уже довольно долго, года 3 по крайней мере, в том числе и ушедшим из жизни ранее. Как правило, через военно-мемориальные компании, с которыми связаны военкоматы. Есть минимально гарантированные условия по материалу и облику надгробия с надписью, которые, кажется, укладываются в 12 тыс. гос. рублей вместе с транспортировкой и установкой. Но компании как правило докручивают довольно приличные суммы, доводя стоимость до 25-30 тыс. практически ни на чем. Присмотритесь, что предлагают вам, поспрашивайте. Установку предпочтите в теплое время, чтобы не уйти в зиму, а то будут просадки и перекосы.
А у Ежикастого мне фоты очень понравились. Это ИСТОРИЯ, фотодокументы! АРМИЯ! Странно только, что у солдатиков почти нет обязательного набора знаков: комс., ВСК, бегунок, отличник, классность. Или все на парадках? :?:
Изображение

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт июн 19, 2007 19:20

Спасибо, Стас!
А Ёжикастого теперь хочется называть Георгич :)

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт июн 19, 2007 23:39

Мерци писал(а):[
  • Я живу в Америке 25 лет. Мы сюда прилетели в аэропорт им. Кеннеди, в Нью Йорке, на следующий день после убийства Джона Леннона. Как сказал один мой знакомый :"У тебя железное алиби".До этого, два месяца прожили в Риме, в ожидании документов. Русский язык у меня скорее старомодный, чем с американизмами. Знакомые с форумов сказали, что теперь так не говорят на Руси. В общем это не американизмы, а архаизмы. .
Спасибо, Мерци, за ответ. Не слушайте знакомых с форумов, никаких архаизмов в Вашей речи нет. И язык у Вас не старомодный, а вполне современный, просто без жаргонизмов, нормальный язык нормального человека. Единственное, что меня слегка изумило, это "на Руси". Вы ведь не 19 века рождения! :) Но это, возможно,отголоски какой-то там ностальгии? Хотя врядли. В отличии от Сережи Шарапова Вы, кажется, вполне комфортно там себя чувствуете. Да и подпись Ваша об этом говорит :) 25 лет - срок немалый :!:
Когда я задавала свой вопрос, я имела ввиду фразу "Не думаю, что я когда-либо видела такую картину". Так строится английская фраза: отрицание выносится в начало. Пожалуй, хватит о лингвистических закорючках. Гораздо интереснее-про Джона Леннона. Раз до сих пор помните, что прилетели на след. день после его убийства, наверное, резонанс был колоссальный, или The Beatles были увлечением, а, может, и больше? Я очень их в юности любила. И сейчас люблю. И первая любовь с их музыкой связана... До сих пор храню буклет, выпущенный сразу после его убийства. Странный путь он (буклет) проделал: из США в Японию, а потом только в Россию ко мне.
Недавно по ТВ прошла инфо о том, что у Йоко Оно есть русские корни в Тверской области. Чудеса! :!: Это действительно так!
Наберусь нахальства и задам Вам еще один личный вопрос. Опять же, отвечать необязательно, я не обижусь :) Вы жили когда-нибудь в Мирном? Мне, почему-то, кажется, что нет. Вот-вот, англоговорящий человек сказал бы: Мне не кажется, что да! :lol:

Довжик

Сообщение Довжик » Вт июн 19, 2007 23:44

меня слегка изумило :lol:[/quote] :P

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср июн 20, 2007 0:44

Ир, я, тупица такая, не поняла. Чо т не так сказанула?

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Ср июн 20, 2007 1:02

Довжик писал(а):меня слегка изумило:D
:P
Наталия Фролова писал(а):Ир, я, тупица такая, не поняла. Чо т не так сказанула?
"слегка изумило" звучит как: "слегка беременная", хотя "англоговорящий человек" может быть так и сказал бы :D :D :D

Довжик

Сообщение Довжик » Ср июн 20, 2007 10:36

Натуся, ничего криминального, просто еще один повод улыбнуться... :P

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср июн 20, 2007 11:18

Victor писал(а):
Довжик писал(а):меня слегка изумило:D
:P
Наталия Фролова писал(а):Ир, я, тупица такая, не поняла. Чо т не так сказанула?
"слегка изумило" звучит как: "слегка беременная", хотя "англоговорящий человек" может быть так и сказал бы :D :D :D
Ну, вы, блин.... До чего ж приятно с вами общаться :!: И полезно :!: Ей-Богу :!: :love:

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Ср июн 20, 2007 13:51

Наталия Фролова писал(а):Батька-то жив? Красавец! сколько годин ему на этом фото?...
Нет... :cry: Ушел уже батька... По моим скромным подсчетам и по еще более скромным знаниям истории - это где-то 1951-1953 год...Стало быть - в районе 20-ти годков ему здесь...
Наталия Фролова писал(а):А Ёжикастого теперь хочется называть Георгич
Хм... А меня именно так многие окружающие и зовут ;)
Последний раз редактировалось Dr_Max Ср июн 20, 2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.
ЁЖИКастый... Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Ср июн 20, 2007 14:04

Стас писал(а): А у Ежикастого мне фоты очень понравились. Это ИСТОРИЯ, фотодокументы! АРМИЯ! Странно только, что у солдатиков почти нет обязательного набора знаков: комс., ВСК, бегунок, отличник, классность. Или все на парадках? :?:
Ну, насколько я понимаю -
1- "отличника", "бегунка" и прочей браги ТОГДА еще не было (может и ошибаюсь, если так - поправьте)
2 - говорю же - это полигон на Новой Земле. Какие там нафиг заки на гимнастерке?...
ЁЖИКастый... Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср июн 20, 2007 16:30

Видно, что роба не рабочая. Повседневная. Кое у кого знаки все же есть. Просто, видимо, в то время для солдат они не значили столько, сколько в 60-80-х годах :(
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Чт июн 21, 2007 18:56

А Прохацкий писал(а): Медведь гризли. Аляска.
Самый крупный, когда-либо добытый.
Скушал не одного человека, пока не был уничтожен егерем (на фото)
Убить ТАКОГО зверя ...
не каждый сможет, да-аалеко не каждый отважется вообще выйти в те места, где он живет.
О, ну это совсем другое дело. Но вы ведь не привели ссылку, и я не поняла ситуации.
Пару дней тому назад видела статью, но потеряла, это тоже о медведе.Изображение Ситуация была нехорошая. Семья ночевала в палатке, в штате Юта. Медведь ночью ввалился в палаткуИзображение и схватил мальчика 11 лет и уволок, ну и расстерзал. Так за ним послали целую военную операцию с вертолётами, и убили его.
А другой случай, мы пару раз бывали в Тенесси, и там где мы проезжали недалеко от индейского поселения, находился лагерь для туристов RV Изображение(это когда едут на своём трейлере, автобусе) И там в бассейне купалась женщина с двумя детьми. Средь бела дня, медведь туда припёрся, схватил девочку пяти лет, и унёс. Люди пытались отбить ребёнка, но безоружные, он на них ноль внимания. И его тоже поймали и убили. Ну, такие вещи рассматримаются как преступления (против человечества).Обычно звери не лезут туда, где люди живут, наверное психическое расстройство, и такой зверь опасен. Всё-таки хорошо, если рядом есть человек владеющий оружием и имеющим лайсенс на его ношение. Изображение
А Прохацкий писал(а):Вы в курсе, что преследуемый медведь, уходя, часто делает петлю и ложится в засаде у своего же следа. И нападает на преследователя, который идет по его следу. А пули этому монстру как укусы комара.
И убежать невозможно.)
Откуда медведь знает, это преследователь или просто человек гуляет по лесу?
Здесь это популярно, люди ходят в лес, по специальным тропинкам с указателями, чтобы не заблудиться, (трейлы), иногда очень длинные дороги. Я люблю ходить в уединённых местах, хорошо думается, но боюсь.
А Прохацкий писал(а):Так что завалить ТАКОГО монстра - красота.
Не спорю. Своеобразная, конечно :)

Как вам лапка?
Такая снесет голову человеку и даже не заметит.
Лапка ничего, тольки ногти надо отрезать, подпилить (покрасить).Изображение
А Прохацкий писал(а):Изображение
А этот молодой в общем-то парень, не только решился. Смог!
Красота? :)
Это его проффесия. Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Чт июн 21, 2007 19:04

Наталия Фролова писал(а):
Вы жили когда-нибудь в Мирном? Мне, почему-то, кажется, что нет. Вот-вот, англоговорящий человек сказал бы: Мне не кажется, что да! :lol:
  • Нет, никогда не жила в Мирном. Мои места жительства в СССР были Украина, Москва и Эстония. Ограничусь коротким ответом, всё вдохновение истратила на предыдущий пост, ответ Прохацкому.Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июн 25, 2007 12:32

Что такое КРАСОТА и как ею пользоваться.
:)
Изображение
Изображение
Изображение
PS в Питере.
Отчет выложит позже. Лично.

Ответить