Очень вкусно - салат крабовый.
Салат с крабовыми палочками
Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцами.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 240 г
Огурец свежий - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для крабового салата с кукурузой и огурцами. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте воду с кукурузы. Огурцы, при желании, можно очистить от кожуры.
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцами:
Нарежьте огурцы мелким кубиком, переложите в глубокую посуду, добавьте кукурузу.
Крабовые палочки разморозьте предварительно, нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам.
Нарубите куриные яйца или измельчите их с помощью специальной нарезки, добавьте в салат.
Посолите салат, поперчите, добавьте майонез.
Перемешайте салат, попробуйте на вкус, если все устраивает по соли и перцу, переложите салат в блюдо для подачи.
Подавайте салат сразу же после приготовления. Если планируете подавать салат позже, тогда заправляйте его перед самой подачей.
Кулинарная книга форума!
Re: Кулинарная книга форума!
Как сделать крабовый салат.
Крабовый салат с огурцом
Этот салат отлично подойдёт для подачи к праздничному столу, ведь он очень вкусный, впрочем, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши домочадцы, услышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, захотят съесть салат до того, как вы поставите его на стол.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 40 г
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 130 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками. Главное, купить крабовые палочки хорошего качества.
В первую очередь нужно отварить яйца и рис.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Рис хорошо промываем несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Для варки заливаем рис большим количеством воды, ставим на плиту, доводим до кипения, немного солим и отвариваем до готовности.
Пока варится рис, займёмся другими ингредиентами. Отваренные яйца остужаем и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки освобождаем от плёнок и также нарезаем кубиками.
Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы быстрее остудить и использовать для приготовления салата.
Огурец нарезаем маленькими кубиками. Если кожура у огурца не грубая, а тонкая, то срезать её не надо.
Перья зелёного лука мелко нарезаем, оставив немного лука для украшения салата сверху.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, яйца, огурцы и лук.
Кладём в салатник подготовленный рис, перемешиваем.
Далее добавляем в крабовый салат консервированную кукурузу.
Заправляется салат майонезом, но если вы хотите сделать его более лёгким, замените половину майонеза сметаной. Солим и перчим салат.
Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и огурцом готов!
Перед подачей посыпаем крабовый салат нарезанным лучком или украшаем перьями лука.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с огурцом
Этот салат отлично подойдёт для подачи к праздничному столу, ведь он очень вкусный, впрочем, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши домочадцы, услышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, захотят съесть салат до того, как вы поставите его на стол.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 40 г
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 130 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками. Главное, купить крабовые палочки хорошего качества.
В первую очередь нужно отварить яйца и рис.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Рис хорошо промываем несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Для варки заливаем рис большим количеством воды, ставим на плиту, доводим до кипения, немного солим и отвариваем до готовности.
Пока варится рис, займёмся другими ингредиентами. Отваренные яйца остужаем и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки освобождаем от плёнок и также нарезаем кубиками.
Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы быстрее остудить и использовать для приготовления салата.
Огурец нарезаем маленькими кубиками. Если кожура у огурца не грубая, а тонкая, то срезать её не надо.
Перья зелёного лука мелко нарезаем, оставив немного лука для украшения салата сверху.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, яйца, огурцы и лук.
Кладём в салатник подготовленный рис, перемешиваем.
Далее добавляем в крабовый салат консервированную кукурузу.
Заправляется салат майонезом, но если вы хотите сделать его более лёгким, замените половину майонеза сметаной. Солим и перчим салат.
Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и огурцом готов!
Перед подачей посыпаем крабовый салат нарезанным лучком или украшаем перьями лука.
Приятного аппетита!
Re: Кулинарная книга форума!
Популярный салат из крабовых палочек с кукурузой наряду с "Оливье" стал одним из любимых.
Re: Кулинарная книга форума!
Люблю праздничный салат с крабовыми палочками.
Крабовый салат с огурцом
Этот салат отлично подойдёт для подачи к праздничному столу, ведь он очень вкусный, впрочем, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши домочадцы, услышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, захотят съесть салат до того, как вы поставите его на стол.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 40 г
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 130 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками. Главное, купить крабовые палочки хорошего качества.
В первую очередь нужно отварить яйца и рис.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Рис хорошо промываем несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Для варки заливаем рис большим количеством воды, ставим на плиту, доводим до кипения, немного солим и отвариваем до готовности.
Пока варится рис, займёмся другими ингредиентами. Отваренные яйца остужаем и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки освобождаем от плёнок и также нарезаем кубиками.
Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы быстрее остудить и использовать для приготовления салата.
Огурец нарезаем маленькими кубиками. Если кожура у огурца не грубая, а тонкая, то срезать её не надо.
Перья зелёного лука мелко нарезаем, оставив немного лука для украшения салата сверху.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, яйца, огурцы и лук.
Кладём в салатник подготовленный рис, перемешиваем.
Далее добавляем в крабовый салат консервированную кукурузу.
Заправляется салат майонезом, но если вы хотите сделать его более лёгким, замените половину майонеза сметаной. Солим и перчим салат.
Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и огурцом готов!
Перед подачей посыпаем крабовый салат нарезанным лучком или украшаем перьями лука.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с огурцом
Этот салат отлично подойдёт для подачи к праздничному столу, ведь он очень вкусный, впрочем, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши домочадцы, услышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, захотят съесть салат до того, как вы поставите его на стол.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 40 г
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 130 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками. Главное, купить крабовые палочки хорошего качества.
В первую очередь нужно отварить яйца и рис.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Рис хорошо промываем несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Для варки заливаем рис большим количеством воды, ставим на плиту, доводим до кипения, немного солим и отвариваем до готовности.
Пока варится рис, займёмся другими ингредиентами. Отваренные яйца остужаем и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки освобождаем от плёнок и также нарезаем кубиками.
Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы быстрее остудить и использовать для приготовления салата.
Огурец нарезаем маленькими кубиками. Если кожура у огурца не грубая, а тонкая, то срезать её не надо.
Перья зелёного лука мелко нарезаем, оставив немного лука для украшения салата сверху.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, яйца, огурцы и лук.
Кладём в салатник подготовленный рис, перемешиваем.
Далее добавляем в крабовый салат консервированную кукурузу.
Заправляется салат майонезом, но если вы хотите сделать его более лёгким, замените половину майонеза сметаной. Солим и перчим салат.
Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и огурцом готов!
Перед подачей посыпаем крабовый салат нарезанным лучком или украшаем перьями лука.
Приятного аппетита!
Re: Кулинарная книга форума!
Вкусный рецепт гранатовый браслет.
Салат «Гранатовый браслет»
Ищете, что готовить на новый год 2025 - год Змеи? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Продукты
(на 12 порций)
Картофель - 500 г
Свекла - 500 г
Морковь - 500 г
Мясо куриное отварное - 500 г
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Гранат - 100 г (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить.
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.
Репчатый лук помыть, очистить, измельчить.
Очистить гранат.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороде (или миске) соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
Все овощи нарезать соломкой.
Морковь очистить нарезать соломкой.
Свеклу очистить нарезать соломкой.
Картофель очистить нарезать соломкой.
На блюдо выложить картофель в форме кольца. (Можно в помощь по центру поставить стакан).
Картофель хорошо смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
На него положить морковь и снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез (по желанию 2-3 ст. ложки).
Последней выложить свеклу и смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
Салат «Гранатовый браслет» готов. Вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет»
Ищете, что готовить на новый год 2025 - год Змеи? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Продукты
(на 12 порций)
Картофель - 500 г
Свекла - 500 г
Морковь - 500 г
Мясо куриное отварное - 500 г
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Гранат - 100 г (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-4 ст. ложки
Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить.
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.
Репчатый лук помыть, очистить, измельчить.
Очистить гранат.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороде (или миске) соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
Все овощи нарезать соломкой.
Морковь очистить нарезать соломкой.
Свеклу очистить нарезать соломкой.
Картофель очистить нарезать соломкой.
На блюдо выложить картофель в форме кольца. (Можно в помощь по центру поставить стакан).
Картофель хорошо смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
На него положить морковь и снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез (по желанию 2-3 ст. ложки).
Последней выложить свеклу и смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
Салат «Гранатовый браслет» готов. Вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!