Кулинарная книга форума!

Хороша ли жизнь или плоха, но иногда хочется выругаться. Модерируется изредка.
flagzero
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Пн окт 09, 2023 13:56

Очень вкусно - салат крабовый.
Салат с крабовыми палочками
Изображение
Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцами.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 240 г
Огурец свежий - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для крабового салата с кукурузой и огурцами. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте воду с кукурузы. Огурцы, при желании, можно очистить от кожуры.
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцами:

Нарежьте огурцы мелким кубиком, переложите в глубокую посуду, добавьте кукурузу.
Крабовые палочки разморозьте предварительно, нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам.
Нарубите куриные яйца или измельчите их с помощью специальной нарезки, добавьте в салат.
Посолите салат, поперчите, добавьте майонез.
Перемешайте салат, попробуйте на вкус, если все устраивает по соли и перцу, переложите салат в блюдо для подачи.
Подавайте салат сразу же после приготовления. Если планируете подавать салат позже, тогда заправляйте его перед самой подачей.

flagzero
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Пн апр 08, 2024 17:32

Как сделать крабовый салат.
Крабовый салат с огурцом
Изображение
Этот салат отлично подойдёт для подачи к праздничному столу, ведь он очень вкусный, впрочем, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши домочадцы, услышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, захотят съесть салат до того, как вы поставите его на стол.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 40 г
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 130 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками. Главное, купить крабовые палочки хорошего качества.
В первую очередь нужно отварить яйца и рис.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Рис хорошо промываем несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Для варки заливаем рис большим количеством воды, ставим на плиту, доводим до кипения, немного солим и отвариваем до готовности.
Пока варится рис, займёмся другими ингредиентами. Отваренные яйца остужаем и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки освобождаем от плёнок и также нарезаем кубиками.
Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы быстрее остудить и использовать для приготовления салата.
Огурец нарезаем маленькими кубиками. Если кожура у огурца не грубая, а тонкая, то срезать её не надо.
Перья зелёного лука мелко нарезаем, оставив немного лука для украшения салата сверху.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, яйца, огурцы и лук.
Кладём в салатник подготовленный рис, перемешиваем.
Далее добавляем в крабовый салат консервированную кукурузу.
Заправляется салат майонезом, но если вы хотите сделать его более лёгким, замените половину майонеза сметаной. Солим и перчим салат.
Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и огурцом готов!
Перед подачей посыпаем крабовый салат нарезанным лучком или украшаем перьями лука.
Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Пт сен 06, 2024 10:24

Популярный салат из крабовых палочек с кукурузой наряду с "Оливье" стал одним из любимых.

flagzero
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Ср окт 30, 2024 18:43

Люблю праздничный салат с крабовыми палочками.
Крабовый салат с огурцом
Изображение
Этот салат отлично подойдёт для подачи к праздничному столу, ведь он очень вкусный, впрочем, как и все салаты с крабовыми палочками. Когда вы будете готовить крабовый салат по этому рецепту, ваши домочадцы, услышав вкусные запахи, доносящиеся из кухни, захотят съесть салат до того, как вы поставите его на стол.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 40 г
Огурцы свежие - 200 г
Майонез - 130 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками. Главное, купить крабовые палочки хорошего качества.
В первую очередь нужно отварить яйца и рис.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Рис хорошо промываем несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Для варки заливаем рис большим количеством воды, ставим на плиту, доводим до кипения, немного солим и отвариваем до готовности.
Пока варится рис, займёмся другими ингредиентами. Отваренные яйца остужаем и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки освобождаем от плёнок и также нарезаем кубиками.
Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы быстрее остудить и использовать для приготовления салата.
Огурец нарезаем маленькими кубиками. Если кожура у огурца не грубая, а тонкая, то срезать её не надо.
Перья зелёного лука мелко нарезаем, оставив немного лука для украшения салата сверху.
Соединяем в салатнике крабовые палочки, яйца, огурцы и лук.
Кладём в салатник подготовленный рис, перемешиваем.
Далее добавляем в крабовый салат консервированную кукурузу.
Заправляется салат майонезом, но если вы хотите сделать его более лёгким, замените половину майонеза сметаной. Солим и перчим салат.
Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и огурцом готов!
Перед подачей посыпаем крабовый салат нарезанным лучком или украшаем перьями лука.
Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Сб дек 07, 2024 12:36

Вкусный рецепт гранатовый браслет.
Салат «Гранатовый браслет»
Изображение
Ищете, что готовить на новый год 2025 - год Змеи? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Продукты
(на 12 порций)
Картофель - 500 г
Свекла - 500 г
Морковь - 500 г
Мясо куриное отварное - 500 г
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Гранат - 100 г (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-4 ст. ложки

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить.
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.
Репчатый лук помыть, очистить, измельчить.
Очистить гранат.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороде (или миске) соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
Все овощи нарезать соломкой.
Морковь очистить нарезать соломкой.
Свеклу очистить нарезать соломкой.
Картофель очистить нарезать соломкой.
На блюдо выложить картофель в форме кольца. (Можно в помощь по центру поставить стакан).
Картофель хорошо смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
На него положить морковь и снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез (по желанию 2-3 ст. ложки).
Последней выложить свеклу и смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
Салат «Гранатовый браслет» готов. Вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!

flagzero
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кулинарная книга форума!

Сообщение flagzero » Пт май 23, 2025 12:05

Как заготовить ткемали.
Ткемали из жёлтой алычи (на зиму)
Изображение
Хочу предложить рецепт грузинского соуса ткемали из жёлтой алычи. Благодаря натуральной кислоте жёлтой алычи соус готовится без уксуса, без лимонной кислоты и без стерилизации. Пряный соус с кисло-сладким вкусом прекрасно подходит к мясу, рыбе и птице. Соус готов сразу после приготовления, но можно его закатать в баночки для длительного хранения.
Продукты
(на 2 порции)
Алыча желтая (с косточками) – 1,4 кг
Чеснок – 50 г (1 головка)
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 2 ч. ложки
Чабрец сушёный – 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
При консервации соуса лучше использовать маленькие бутылочки, например из-под кетчупа.
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку. Банки ставим на решётку горлышком вниз. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15 минут. Затем аккуратно снимаем стерилизованные банки и помещаем горлышком вниз на чистое полотенце. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Алычу промываем и удаляем хвостики.
Помещаем алычу в кастрюлю. Незрелую алычу надрезаем ножом, а спелую раздавливаем при помощи картофелемялки.
Ставим на огонь и провариваем 15-20 минут, пока косточки полностью не отделятся от мякоти.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Проваренную алычу снимаем с плиты и слегка остужаем. Далее небольшими порциями перетираем алычу через сито.
Полученное пюре из алычи возвращаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем 15-20 минут. Пюре нужно постоянно помешивать, чтобы не прикипело ко дну кастрюли.
После загущения пюре добавляем соль.
Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сахар. После каждой порции сахара пробуем соус на вкус. Количество сахара зависит от кислоты алычи. Если алыча слишком кислая, то его количество можно увеличить, и наоборот.
В конце добавляем чеснок.
Всыпаем хмели-сунели, молотый чили и чабрец. Перемешиваем и выключаем нагрев.
Ткемали из желтой алычи на зиму готово.
Раскладываем горячий соус по стерилизованным баночкам. У меня получилось две баночки объёмом по 300 мл.
Закручиваем банки с соусом стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания.
Затем возвращаем в обычное положение.
Храним соус ткемали в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Ответить