Бруснике, обещанное.
Модератор: PS
Бруснике, обещанное.
В ночь, когда выпал снег,
Дочь родилась у нас,
Остановился бег
Времени. В этот час
Бог, что качал ее,
Передал нам с тобой
Все, что произойдет
С ней и ее судьбой.
Богу пора другим
Деток одушевлять -
Вон на примете сын,
Которого жаждет мать.
Снег все идет, идет,
Кружится и поет,
Кружится и поет,
Кружится и поет...
------------------------------------
ЗЫ. Я постарался, чтобы сразу на музыку легло.
Дочь родилась у нас,
Остановился бег
Времени. В этот час
Бог, что качал ее,
Передал нам с тобой
Все, что произойдет
С ней и ее судьбой.
Богу пора другим
Деток одушевлять -
Вон на примете сын,
Которого жаждет мать.
Снег все идет, идет,
Кружится и поет,
Кружится и поет,
Кружится и поет...
------------------------------------
- Бpycниka
- Откуда: Сейчас -Москва, а родом - из детства: с.ш.№12,81-й г.в.,"ашка".
- Контактная информация:
Re: Бруснике, обещанное.
Здорово, Сергей. Но - мужское.
У женщины, которая "присутствовала" при процессе "передачи" совсем другие эмоции и ощущения.
Цитирование тронуло: снег.. идет..идет..идет...
У женщины, которая "присутствовала" при процессе "передачи" совсем другие эмоции и ощущения.
Цитирование тронуло: снег.. идет..идет..идет...
Последний раз редактировалось Бpycниka Пт май 26, 2006 2:17, всего редактировалось 1 раз.
PS писал(а): ------------------------------------
Ты у меня одна?
Вапщет похоже...Гоша писал(а):PS писал(а): ------------------------------------
Ты у меня одна?
- Бpycниka
- Контактная информация:
ПСючек, миленький, что же делать???
Я последнее время сталкиваюсь с тем, что современники меня не понимают или понимают, но не так, из-за разницы в лексиконе...
Я, как и все нормальные люди, в быту общаюсь на самом упрощенном наречии, и все домочадцы понимают меня и друг друга.
Но стоит только выйти за рамки этого "уровня плинтуса",начинаются непонятки.
Пара примеров.
Недавно дочка, которой я порочла чужое стихотворение, тронувшее меня до глубины души, заявила: "Чёта я ничего не поняла!"
А нынче вот на эту ситуацию наткнулась:
http://www.stihi.ru/poems/2006/05/26-886.html
Обязательно на ленту комментсов вниз открути:)
Как ты к такой ситуации относишься? Новое расслоение общества???
Я последнее время сталкиваюсь с тем, что современники меня не понимают или понимают, но не так, из-за разницы в лексиконе...
Я, как и все нормальные люди, в быту общаюсь на самом упрощенном наречии, и все домочадцы понимают меня и друг друга.
Но стоит только выйти за рамки этого "уровня плинтуса",начинаются непонятки.
Пара примеров.
Недавно дочка, которой я порочла чужое стихотворение, тронувшее меня до глубины души, заявила: "Чёта я ничего не поняла!"
А нынче вот на эту ситуацию наткнулась:
http://www.stihi.ru/poems/2006/05/26-886.html
Обязательно на ленту комментсов вниз открути:)
Как ты к такой ситуации относишься? Новое расслоение общества???
Последний раз редактировалось Бpycниka Пт ноя 10, 2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- Бpycниka
- Контактная информация:
Сереж, тут особенный слачай. т.к. на Стихире отзывы оставляют
зарегистрированные стихиряне - САМИ а в т о р ы !!!
Т.е человек, который сам пишет стихи и публикует их на всеобщее обозрение не понимает других коллег по цеху...
Или там же, в другой рецке (речензии) одна девушка пяталась меня убеждать, что "Сосуд она, в котором пустота, или и т.д...." - это рубаи Хайяма!
Т.е человек, который сам пишет стихи и публикует их на всеобщее обозрение не понимает других коллег по цеху...
Или там же, в другой рецке (речензии) одна девушка пяталась меня убеждать, что "Сосуд она, в котором пустота, или и т.д...." - это рубаи Хайяма!
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Уважаемая Галина!Бpycниka писал(а):...отзывы оставляют
Не хотел вновь замаячить здесь на "Форуме", но реакция на Ваше стихотворение на сайте стихи.ру просто возмутила. Сайт-то, в целом, сильный. Возможно, не повезло с первыми комментаторами. Но не знать классического, почти крылатого выражения: "Ату его, ату!" - это позор, поэту необходим намного больший запас слов, чем прозаику (хотя с этим можно и поспорить). Речь, конечно, не о графоманах типа "поэтессы" А.
И хотя само стихотворение Вы привели в другой теме, несколько слов о нем, уж простите меня, P. S., бесцеремонного.
После второго прочтения почему-то, по какой-то неожиданной ассоциации, всплыли строки из "Братской ГЭС" Евгения Евтушенко. Не беру в кавычки, поскольку пишу по памяти, книжку давно "заиграли".
Да, благороден, да, озарён,
Но зря на людей надеется он.
Я, например, перестала.
Жалко мне Ленина - идеалист:
Цинизм надежней,
Цинизм - не обманывает.
(Это слова "Египетской Пирамиды")
Природа ассоциации даже мне не очень ясна. Надо разобраться. - пусть это будет пока информацией к размышлению: почему "казачку засланному", Смирнову, вспомнились подобные строчки.
Со второй строкой оттуда же и её же - проще:
Чтобы понять человека,
Его надо представить у власти.
Эту строчку часто использую как лакмусовую бумажку. Вот и для Вашего произведения она, косвенно, пригодилась.
Все беды, все несчастья - от этих людей. И при царизме, и при Советской власти, и теперь. До того (выборов, взошествия на престол и т.п.) - просто "пупсики", но после того... Отсюда и бескультурье (вспомните приснопамятного Романова третьей четверти прошлого века, взявшего из "Эрмитажа" сервис для свадьбы, а сколько подобных историй и теперь, и раньше). Один "рыжий" чего стоит. И всё равно - "на коне". Слова типа "мол, сами выбирали" - это агитация в пользу бедных. Машина выборов работала и работает без сбоев ("Не важно как голосуют, важно - как считают"), а теперь ещё и огромные деньги на предвыборную кампанию. Откуда эти деньги, и кого и что за ТАКИЕ бабки защищать будут??? А откуда тухнет рыба - известно. И духовная пустота расползается вширь и вглубь с ужасающей скоростью. И сады как-то всё больше рубят, а не закладывают новые. Зато по части разрушения - "...мы впереди планеты всей!" И лица-то всё знакомые. Теперь, сбросив идеологические путы, развернулись во всю... Питомцы-активисты комсомольские...
И жаль, что на стихи.ру не было именно реакции по существу дела, мини-рецензий Вашего замечательного стихотворения. Какой-то "ликбез" получился, вынужденно. Стихи - это то, что задевает (и в "плюс", и в "минус"), всё остальное - рифмоплетство.
Наконец, в курсе, что было рекомендовано ознакомление с творчеством поэтов, погибших на войне. Изумительные авторы. Две строчки Павла Когана из "Грозы": "...Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!", - могут заменить целую поэму. Я добавил бы к рекомендациям еще и "Зонги" Бертольда Брехта.
А для "Ежика в тумане" написал ЛС.
Прочитал вышенапечатанное... Погрустнел... Опять эклектика... Опять "...мыслью, растекавшейся по древу". Всё старые, до боли знакомые грехи. Но исправлять не буду. Ругайте.
Творческих успехов всем творческим натурам! И других успехов! И другим натурам!
Коля Смирнов
P. S. У меня есть еще два ника-псведонима для этого сайта. С другими IP-адресами других Провайдеров и с другого компьютера. Но решил, чтобы меня били с открытыми глазами.
Н. С.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Сб май 27, 2006 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Бpycниka
- Контактная информация:
Йцажаемый Николай, на всякий случай сохраняю Ваш пост у себя в цитировании, а то, неровен час, исчезнет с экрана:)))Николай Смирнов писал(а):Уважаемая Галина!Бpycниka писал(а):...отзывы оставляют
Не хотел вновь замаячить здесь на "Форуме", но реакция на Ваше стихотворение на сайте стихи.ру просто возмутила. Сайт-то, в целом, сильный. Возможно, не повезло с первыми комментаторами. Но не знать классического, почти крылатого выражения: "Ату его, ату!" - это позор, поэту необходим намного больший запас слов, чем прозаику (хотя с этим можно и поспорить). Речь, конечно, не о графоманах типа "поэтессы" А.
И хотя само стихотворение Вы привели в другой теме, несколько слов о нем, уж простите меня, P. S., бесцеремонного.
После второго прочтения почему-то, по какой-то неожиданной ассоциации всплыли строки из "Братской ГЭС" Евгения Евтушенко. Не беру в кавычки, поскольку пишу по памяти, книжку давно "заиграли".
Да, благороден, да, озарён,
Но зря на людей надеется он.
Я, например, перестала.
Жалко мне Ленина - идеалист:
Цинизм надежней, цинизм - не обманывает.
(Это слова "Египтеской Пирамиды")
Природа ассоциации даже мне не очень ясна. Надо разобраться. - пусть это будет пока информацией к размышлению: почему негодному Смирнову вспомнились подобные строчки.
Со второй строкой оттуда же и её же - проще:
Чтобы понять человека, его надо представить у власти.
Эту строчку часто использую как лакмусовую бумажку. Вот и для Вашего произведения она, косвенно, пригодилась.
Все беды, все несчастья - от этих людей. И при царизме, и при Советской власти, и теперь. До того (выборов, взошествия на престол и т.п.) - просто "пупсики", но потом... Отсюда и бескультурье (вспомните приснопамятного Романова конца прошлого века, взявшего из "Эрмитажа" сервис для свадьбы, а сколько подобных историй и теперь, и раньше). Один "рыжий" чего стоит. И всё-равно "на коне". А откуда тухнет рыба - известно. И духовная пустота расползается вширь и вглубь с ужасающей скоростью. И сады как-то всё больше рубят, а не закладывают новые. Зато по части разрушения - "...мы впереди планеты всей!" И лица-то всё знакомые. Теперь, сбросив идеологические путы, развернулись во всю... Питомцы-активисты комсомольские...
И жаль, что на стихи.ру не было именно реакции по существу дела, мини-рецензий Вашего замечательного стихотворения. Какой-то "ликбез" получился, вынужденно. Стихи - это то, что задевает (и в "+", и в "-"), всё остальное - рифмоплетство.
Наконец, Вы рекомендовали Гоше познакомиться с творчеством поэтов, погибших на войне. Я добавил бы еще и "Зонги" Бертольда Брехта.
А для "Ежика в тумане" написал ЛС.
Прочитал вышенапечатанное... Погрустнел... Опять эклектика... Опять "...мыслью, растекавшейся по древу". Всё старые, до боли знакомые грехи. Но исправлять не буду. Ругайте.
Творческих успехов всем творческим натурам! И других успехов! И другим натурам!
Коля Смирнов
P. S. У меня есть еще два ника-псведонима для этого сайта. С другими IP-адресами. Но решил,чтобы меня били с открытыми глазами.
Н. С.
Мне очень стыдно, но повод к написанию у меня был не столь высоко-гражданский, насколько Вы предположили. Совсем не проблемы гос. власти меня волновали здесь.
Это конкретный ответ на конкретную ситуацию на одном конкретном форуме, где вопреки времени и очень разным людям сложилась очень приличная обстановка и стиль общения. Но пришли один за другим новые люди, которые начали устанавливатьсвои порядки, объявив старожилов форрума "плесенью" и т.п. Но их порядки оказались не лучше, чем они пытались представить, а хуже по причине своей неконструктивности, даже реконструктивности.
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Уважаемая Галина!
Пока я редактировал свой постинг, Вы процитировали предыдущий вариант. Правда, отличия несущественные.
Что касается глубины охвата, то тем художественные произведения, КМК, отличаются от документальных, что им свойствен выход за рамки, о которых думал автор. Возможно, здесь именно такая ситуация.
Со стороны (т. е. читателя), порой, виднее (чем со стороны автора). Но это конечно, не аксиома.
И любой, самый маленький "Форум" В Инете - это крошечное зеркало общественного мнения, не прошедшего цензуры. А сколько таких зеркал? И интриги на "Форумах" - это тоже миниатюра жизни общества в целом. Есть захолустье заслуженное, есть захолустье просто заброшенное, есть наглая столица, многое есть. И на сайтах, и в жизни. Параллели вполне возможны.
А постинг снимать не собирался. Слишком меня тот сайт раззадорил.
Николай Смирнов
Пока я редактировал свой постинг, Вы процитировали предыдущий вариант. Правда, отличия несущественные.
Что касается глубины охвата, то тем художественные произведения, КМК, отличаются от документальных, что им свойствен выход за рамки, о которых думал автор. Возможно, здесь именно такая ситуация.
Со стороны (т. е. читателя), порой, виднее (чем со стороны автора). Но это конечно, не аксиома.
И любой, самый маленький "Форум" В Инете - это крошечное зеркало общественного мнения, не прошедшего цензуры. А сколько таких зеркал? И интриги на "Форумах" - это тоже миниатюра жизни общества в целом. Есть захолустье заслуженное, есть захолустье просто заброшенное, есть наглая столица, многое есть. И на сайтах, и в жизни. Параллели вполне возможны.
А постинг снимать не собирался. Слишком меня тот сайт раззадорил.
Николай Смирнов
- Бpycниka
- Контактная информация:
Ладно, не агитируй:)PS писал(а):Люди, временА меняются. Это реальность.
Но! Вспомните своих родителей, что они говорили о вашем поколении?
Слушают хрен знает что, прически неправильные, полное падение нравов, культуры нет. А мы выросли не совсем полными уродами.
Сама была когда-то в потрясении, когда прочитала в книге про трех старых перцев, которые кости мыли молодежи, обвиняя их в падении нравов, устоев, морали и т.п., опасались, что это полный пипец.
Адело происходило... в третьем веке д нашей эры.
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Проблема отцов и детей была всегда. И будет.
Но сейчас появился мощный катализатор: бурное проникновение в жизнь, в том числе, и в мир детсва, достижений научно-технического прогресса.
Еще совсем недавно было черно-белое ТВ, а изображение на экранах надо было не столько смотреть, сколько отгадывать. Теперь - цвет, стерео, Dolby Surround, плеер на шее, телефон - в другом, Интернет. И это всего за десяток-другой лет.
И мультики ходили смотреть в кинотеатр. А если в "Баррикады" (специализированный кинотеатр в Москве для показа мультфильмов) - это целое событие. Недостаток информации восполняли книги. Но достать их порой было целой проблемой. А теперь - и компьютерные игры (тупые догонялки и стрелялки, что-то полезное было только в самых первых играх - "Тетрис", "Lines", ряде других, там надо было думать, не вертеть джойстик до упаду, чтобы убить (убить!!!) побольше врагов). Способы получения информации стали рассчитаны на ленивых. Детям трудно противостоять подобному напору. И родители - бессильны, слишком неравные силы. Даже на природу едут, как на каторгу.
Слишком крутой скачок в историческом развитии. Но, уверен, его влияние постепенно сгладится. И книги (если только школьные реформы окончательно не отобьют желание читать, в этом смысле и "старые" уроки литературы зачастую прививали не любовь к книгам, а отвращение, тут очень многое зависело от учителя) будут оценены по достоинству. И настоящее искусство, а не жвачка вместо конфеты.
Обострение конфликта - временное. Но он не исчезнет никогда. Новые поколения на всё хотят смотреть своими глазами. И это их право. Главное - не дать глазам стать близорукими, дальнозоркими, с косинкой, с дальтонизмом. Как это сделать? Не знаю...
Но знаю одно - вся эта конструкция современной цивилизации очень хрупкая и неустойчивая. Возьму наш городской дом с горячей водой, отоплением, мусоропроводом и другими удобствами. Сравниваю его с домом в деревне, где вода - в колодце, готовить - в печке (если есть газ - ура!), удобства - во дворе.
Но насколько выше живучесть такого рубленого дома. Отключите в моем свет - и всё, хоть костер на улице разжигай, чтобы чаю попить. А если отключение более масштабное - прощай лифты (на 15-м этаже), водоснабжение и отопление. Удобства тоже становятся большим вопросом - канализация не работает. Всё висит на тонюсенькой ниточке.
А избе всё нипочем...
Назад, к лучине не призываю. Но эта хрупкость меня пугает. Просто пугает, без всяких лицемерных смягчений.
Но сейчас появился мощный катализатор: бурное проникновение в жизнь, в том числе, и в мир детсва, достижений научно-технического прогресса.
Еще совсем недавно было черно-белое ТВ, а изображение на экранах надо было не столько смотреть, сколько отгадывать. Теперь - цвет, стерео, Dolby Surround, плеер на шее, телефон - в другом, Интернет. И это всего за десяток-другой лет.
И мультики ходили смотреть в кинотеатр. А если в "Баррикады" (специализированный кинотеатр в Москве для показа мультфильмов) - это целое событие. Недостаток информации восполняли книги. Но достать их порой было целой проблемой. А теперь - и компьютерные игры (тупые догонялки и стрелялки, что-то полезное было только в самых первых играх - "Тетрис", "Lines", ряде других, там надо было думать, не вертеть джойстик до упаду, чтобы убить (убить!!!) побольше врагов). Способы получения информации стали рассчитаны на ленивых. Детям трудно противостоять подобному напору. И родители - бессильны, слишком неравные силы. Даже на природу едут, как на каторгу.
Слишком крутой скачок в историческом развитии. Но, уверен, его влияние постепенно сгладится. И книги (если только школьные реформы окончательно не отобьют желание читать, в этом смысле и "старые" уроки литературы зачастую прививали не любовь к книгам, а отвращение, тут очень многое зависело от учителя) будут оценены по достоинству. И настоящее искусство, а не жвачка вместо конфеты.
Обострение конфликта - временное. Но он не исчезнет никогда. Новые поколения на всё хотят смотреть своими глазами. И это их право. Главное - не дать глазам стать близорукими, дальнозоркими, с косинкой, с дальтонизмом. Как это сделать? Не знаю...
Но знаю одно - вся эта конструкция современной цивилизации очень хрупкая и неустойчивая. Возьму наш городской дом с горячей водой, отоплением, мусоропроводом и другими удобствами. Сравниваю его с домом в деревне, где вода - в колодце, готовить - в печке (если есть газ - ура!), удобства - во дворе.
Но насколько выше живучесть такого рубленого дома. Отключите в моем свет - и всё, хоть костер на улице разжигай, чтобы чаю попить. А если отключение более масштабное - прощай лифты (на 15-м этаже), водоснабжение и отопление. Удобства тоже становятся большим вопросом - канализация не работает. Всё висит на тонюсенькой ниточке.
А избе всё нипочем...
Назад, к лучине не призываю. Но эта хрупкость меня пугает. Просто пугает, без всяких лицемерных смягчений.