Ночь, снег, ночь...

Лирика

Модератор: PS

Аватара пользователя
fregat
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 19:36
Откуда: Атлантида

Ночь, снег, ночь...

Сообщение fregat » Вс янв 04, 2009 0:42

Изображение

Снег не заставил себя долго ждать. Снег валил беспрестанно. Густой, лохматый снег веселился и радовался земле, которую покрывал с неизбежностью. Между тем на Земле царила ночь. И ночь была фиолетовая. У одной девочки глаза такого цвета.… Но это другая история…
И вот падали хрупкие снежинки с неведомого нам далекого неба. Падали с самой выси и не разбивались, укладываясь на мою ладонь. И на ладони я их мог рассмотреть, они были серебряные и молчаливые и пахли румяными щечками, над которыми фиолетовые глаза.…Но это ОПЯТЬ другая история…
Когда снежинки парят в ночном морозе, они складно обходят друг друга, не сталкиваясь и, только, ложась в сугроб таких же, прощаются с небом, слегка шелохнувшись. А, упав на щеки, они колются и превращаются в капли, стекающие по этим самым щекам.
Луна дрожала, зацепившись за ветки единственного в поле дерева, но еще могла осветить это поле. Луна сама замерзла, но держалась, утопая в гаснущем собственном ореоле.
…В поле стоял конь. Он был высок, могуч и сер. В боках – белые яблоки… .Наклонив голову, конь слегка бил правым копытом, поднимая снежную пыль и вздрагивал холкой. Его стальная дикая грива покрылась инеем, а от бархатных губ шел пар.… Как здесь очутилось это чудо, я не знаю. Совершенно случайно (!), в кармане у меня оказалась горбушка черного хлеба и тут же легла на мою ладонь. Рука вытянулась и ткнулась в облако душистого пара. Лошади тоже пахнут свежим хлебом. Теперь я это точно знаю. Лошадиные губы прошелестели по моей ладони, и горбушка исчезла…. Конь благодарно фыркнул. Я постоял еще несколько минут и собрался уходить, как вдруг, почувствовал на своем плече тяжесть. Повернув голову вправо, я увидел близко огромные нежные карие глаза! Башка этого огромного животного лежала на моем плече, глаза смотрели в мои, а губы «покусывали» мочку уха. На удивление, мне стало как-то спокойно. От дышащего ветром, в морозную ночь под луной в стылом поле существа, исходило удивительное спокойствие и покорность. Я бы никогда не поскакал на нем в сабельную атаку, боясь только за него. Хотя он был другого мнения…. Он мягко ткнул меня в плечо, всхрапнул и указал мне путь…
Как, я и до сих пор не понял.
Но мы пошли. Я и «мой» конь чуть позади. Узды у него не было, но она ему и не нужна была. Мой визави был слишком дик для этого.
Так мы и шли – я и он. Я впереди, он позади, указывая мне путь неуловимо поправляя мое плечо мягкими душистыми губами. Интересно – лошадь управляла человеком! Было в этом что-то забавное и интригующее…
…Поле с сугробами уже закончилось, мы (!) свернули на дорогу вдоль ручья, впадающего в замерзший пруд. Странное дело – пруд замерз, а ручей еще бился в него, стекая янтарными наплывами. В прозрачном льду спали жирные караси.
Теперь я точно знал, куда мне идти. Неказистый с виду хлев шел истомой. Пар поднимался высоко и звучал звериными голосами.
Все правильно. Толкнув дубовую дверь, я попал в Доброисточающее царство. Справа кабан возился в своем корыте, потом – две козочки побежали мне навстречу. Далее там же – баранье семейство – папа-баран, мама-овца и пять баранят. А слева в загоне стоял огромный красный бык и хмуро смотрел на меня вошедшего. Из ноздрей валил пар. На жерди засова замер жирный черный котяра. Я сразу понял, что бык здесь главный. Стало не по себе. Я задержался в дверях, но мой напарник подправил меня слегка копытом и моим глазам предстала угрюмая рогатая морда с зеленым бронзовым кольцом в носу. Конь прошагал изящно в свое стойло, слегка косясь на меня глазом и, шумно вздохнул.
Я стоял среди доброго Царства перед красным быком и ничуть его не боялся. И опять, совершенно случайно(!), у меня в кармане оказалась горбушка черного хлеба. Я протянул ее красному быку и он, втянув шумно мой запах , с благодарностью слизнул подарок! И ткнулся мне в бок своими огромными острыми рогами. Слегка. Но я уже не робел.
Последний раз редактировалось fregat Вс янв 11, 2009 10:17, всего редактировалось 5 раз.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Аватара пользователя
Anjasha
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 0:23
Откуда: Riga

Re: Ночь, снег, ночь...

Сообщение Anjasha » Вс янв 04, 2009 14:37

:bud: :2jump: :agree: Су-у-упер :) спасибо, увидела живую картинку :)
Изображение

Аватара пользователя
Пианист
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 19:04
Откуда: ссср Москва

Re: Ночь, снег, ночь...

Сообщение Пианист » Вс янв 04, 2009 15:22

Фрегатище! Скоро буду дома в Москве.
Фрегат мне друг...( без продолжения )

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Ночь, снег, ночь...

Сообщение PS » Пн янв 05, 2009 15:29

Новый год у меня был обычным. А потом из Москвы приехал Гоша и мы провели праздники по-взрослому. Вчера пели песни под гитару - она у Эйса есть, а петь мы не последние дураки, в терцию голоса разложили... Давно не испытывал такого удовольствия. Ипсепственно выпивали, разговоры разговаривали... А фигли нам, трём благородным донам? :D
Макс звонил... Праздник, дорогие мои.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?


Вернуться в «Приют поэта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя