Жизнь после смерти
Модератор: PS
Жизнь после смерти
Тут как раз сидела и думала: а что происходит с душой человека после гибели физического тела? Наверное, я не первая, кто задает себе этот вопрос. Верующие люди считают, что душа погибшего сначала проходит Чистилище, а затем чистые души попадают в рай, а грешные - в ад. Я верующая, но почему-то мне кажется, что это неправильно: ведь Бог - Отец наш, а отцы любят своих детей независимо от того, плохой ребенок или хороший. Не верю я, что Он обрекает неправедные души на вечные муки. Он строг, но справедлив.
Я считаю, что душа после смерти тела сначала приходят к Нему (приходят - подходящее слово, легенды о свете в конце темного туннеля возникают не на пустом месте) и отчитываются за прожитую жизнь. Если душа светлая и чистая, то она может начать новую жизнь в новом теле, любом, по выбору. Захочет - станет цветком или переродится в зверином теле, а захочет - станет человеком. Если же душа темная, грешная, то она должна прожить определенное количество времени без тела - отсюда истории о призраках. А по истечении срока (для бессмертной души, думаю, лет 300 - нормально) душа очищается и может начать жить заново.
Вот так я считаю. Пишите, поговорим.
Я считаю, что душа после смерти тела сначала приходят к Нему (приходят - подходящее слово, легенды о свете в конце темного туннеля возникают не на пустом месте) и отчитываются за прожитую жизнь. Если душа светлая и чистая, то она может начать новую жизнь в новом теле, любом, по выбору. Захочет - станет цветком или переродится в зверином теле, а захочет - станет человеком. Если же душа темная, грешная, то она должна прожить определенное количество времени без тела - отсюда истории о призраках. А по истечении срока (для бессмертной души, думаю, лет 300 - нормально) душа очищается и может начать жить заново.
Вот так я считаю. Пишите, поговорим.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство(с)Леонардо да Винчи
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Мигель Сервантес
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой(с)В.О.Ключевский
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Мигель Сервантес
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой(с)В.О.Ключевский
Ага, поговорим.
Моя душа два раза покидала мое некрещенное тело. И вынесла оттуда кое-какое знание и кое-какую информацию. А именно - душе глубоко фиолетово, к какой религиозной конфессии принадлежит твое смертное туловище. Нету Там специальных вокзалов для мусульманских, христианских или буддистских душ. Там есть всё и сразу.
И покой. До того поразительный, что первая моя мысль после возвращения Оттуда была - ЗАЧЕМ?
Был же уже дома, на месте... Нет, блин, у врачей работа такая. А мне теперь с этим доживать.
Хоть и есть жирный плюс - я знаю, куда я вернусь.
А про Него... Сдается мне, Ему нужны все абсолютно души. И грешные, и девственно чистые. И вряд ли Он каждую сканирует. Скорее, важен общий результат.
Самое интересное в моем лично путешествии Туда стало то, что я на какое-то время ощутил себя частью Всего Вообще. Я не знаю, как это рассказать. Это надо почувствовать. Что, в принципе, рано или поздно произойдет с любым, имеющем душу.
Моя душа два раза покидала мое некрещенное тело. И вынесла оттуда кое-какое знание и кое-какую информацию. А именно - душе глубоко фиолетово, к какой религиозной конфессии принадлежит твое смертное туловище. Нету Там специальных вокзалов для мусульманских, христианских или буддистских душ. Там есть всё и сразу.
И покой. До того поразительный, что первая моя мысль после возвращения Оттуда была - ЗАЧЕМ?
Был же уже дома, на месте... Нет, блин, у врачей работа такая. А мне теперь с этим доживать.
Хоть и есть жирный плюс - я знаю, куда я вернусь.
А про Него... Сдается мне, Ему нужны все абсолютно души. И грешные, и девственно чистые. И вряд ли Он каждую сканирует. Скорее, важен общий результат.
Самое интересное в моем лично путешествии Туда стало то, что я на какое-то время ощутил себя частью Всего Вообще. Я не знаю, как это рассказать. Это надо почувствовать. Что, в принципе, рано или поздно произойдет с любым, имеющем душу.
Мне рассказывали, типа анекдот.
Умер верующий, сдится в лифт, лифт начинает спускаться низ и он думает: "ну все, в ад...". Лифт открывает двери, там холл отеля, ресепшн. Он подходит, девушка в ресепшене проверяет данные, говорит, что да, онв списках, номер у него такой-то, выдает ключи. он идет к себе в номер и садится ждать, когда за ним придут черти. Черти не приходят и к обедуц он спускается вниз и начинает узнавать, что дальше. Девушка говорит, что для клиентов и бассейн и библиотеки и сад и все, что угодно. В неджоумении он уходит погулять, заходит на конюшню, седлает коня и уезжает кататься. Едет, долго едет и подъезжает к стене, видит в ней небольшую щель, заглядывает и видит котлы... чертей... варящихся грешников. Он в ужасе несется обратно, залетает в отель, к девушке на ресепшн. Она видит его глаза и спрашимвает, не ездил ли он к стене. Получив утвердительный ответ, она сообщает - что там, ад для лютеран... ну нравится им так.
Умер верующий, сдится в лифт, лифт начинает спускаться низ и он думает: "ну все, в ад...". Лифт открывает двери, там холл отеля, ресепшн. Он подходит, девушка в ресепшене проверяет данные, говорит, что да, онв списках, номер у него такой-то, выдает ключи. он идет к себе в номер и садится ждать, когда за ним придут черти. Черти не приходят и к обедуц он спускается вниз и начинает узнавать, что дальше. Девушка говорит, что для клиентов и бассейн и библиотеки и сад и все, что угодно. В неджоумении он уходит погулять, заходит на конюшню, седлает коня и уезжает кататься. Едет, долго едет и подъезжает к стене, видит в ней небольшую щель, заглядывает и видит котлы... чертей... варящихся грешников. Он в ужасе несется обратно, залетает в отель, к девушке на ресепшн. Она видит его глаза и спрашимвает, не ездил ли он к стене. Получив утвердительный ответ, она сообщает - что там, ад для лютеран... ну нравится им так.
Вопрос - а на фига? Типа читать слова, если и так все ясно. Мнения других людей? Они разнятся в частностях, но одинаковы в подходе к теме.Natik писал(а):Серёжка. найди книгу " Феномен Д и другие", Москва,изд.политической литературы,1991г. Она должна произвести на тебя впечатление. И ещё одна: Нил Доналд Волш "Беседы с Богом", Это бестселлер, который во всём мире прочитали миллионы людей, мнения разные. но никого не оставляет равнодушным(три тома).
С Богом я уже побеседовал. Книги эти нужны тем, кто не переходил черту.
Лучше один раз пощупать, чем сто раз услышать. Хотя и не советую. С этим лучше не жить. И жить лучше в неведении. Не стОит засовывать голову туда, куда х... не пролазит. По личному опыту знаю. Сам напросился. И получил по полной схеме.
Бесплатный совет - будьте аккуратней с желаниями. Особенно с познавательными.
Серёжка, ещё одна книга"Феномен"Жизнь после смерти",В.С.Поликарпов,Феникс, Ростов-на-Дону,1995г.Эта,вообще.потрясающая.
Хочешь-читай,хочешь-нет, дело твоё. я просто предлагаю, не пожалеешь!
Лично для меня она была открытием. А познавать больше никогда не вредно,для того и живём! Душа обязана трудиться(с).
Хочешь-читай,хочешь-нет, дело твоё. я просто предлагаю, не пожалеешь!
Лично для меня она была открытием. А познавать больше никогда не вредно,для того и живём! Душа обязана трудиться(с).
ФЕНОМЕН "Д" И ДРУГИЕ
МЕССИНГ
КУЛАГИНА
ДЖУНА
Составитель Лев Колодный
Книга посвящена тем, кого сейчас принято называть экстрасенсами, то есть людьми, обладающими необычайными свойствами.
Вы познакомитесь с необычными фактами, процессами, явлениями.
Труднообъяснимые способности Вольфа Мессинга, Нинели Кулагиной, Джуны Давиташвили - восприятия информации и воздействия на окружающих, дар бесконтактного массажа, телекинеза, внушения на расстоянии стали предметом исследования ученых разных специальностей.
можно скачать тут ф формате DJVU - пока не смотрела, дежавю слетел, надо по новой ставить
МЕССИНГ
КУЛАГИНА
ДЖУНА
Составитель Лев Колодный
Книга посвящена тем, кого сейчас принято называть экстрасенсами, то есть людьми, обладающими необычайными свойствами.
Вы познакомитесь с необычными фактами, процессами, явлениями.
Труднообъяснимые способности Вольфа Мессинга, Нинели Кулагиной, Джуны Давиташвили - восприятия информации и воздействия на окружающих, дар бесконтактного массажа, телекинеза, внушения на расстоянии стали предметом исследования ученых разных специальностей.
можно скачать тут ф формате DJVU - пока не смотрела, дежавю слетел, надо по новой ставить
Последний раз редактировалось Anjasha Сб окт 13, 2007 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом. Книга 1»
Cкачиваний: 916 Формат: zip, 224 Kb
Аннотация
В этих страницах заключены ответы на все те вопросы, на которые Тебе никто так и не смог ответить. Всё то, что Ты всегда хотел знать о жизни и смерти, "о до и после", о Боге и вере, о видимом и невидимом, о том, во что ты веришь, и чего боишься, о любви и сексе, деньгах и власти, силе и бессилии, истинном и вымышленном. "Беседы с Богом" - это энциклопедия Правил Игры в Жизнь. Каждый из нас на разных этапах жизненного пути сталкивается с вопросами, которые в целом сводятся к следующему: "Зачем я живу?", "Каков смысл моего бытия?", "К чему стоит стремиться?", "Что меня ожидает "после?", "Что на самом деле "правильно" и что - нет?", "Каковы истинные Правила Игры?", "Что мне необходимо сделать, чтобы жизнь заработала на самом деле?".
http://book.ariom.ru/txt552.html - можно скачать тут
просмотрела - меня не вдохновилона прочтение
Cкачиваний: 916 Формат: zip, 224 Kb
Аннотация
В этих страницах заключены ответы на все те вопросы, на которые Тебе никто так и не смог ответить. Всё то, что Ты всегда хотел знать о жизни и смерти, "о до и после", о Боге и вере, о видимом и невидимом, о том, во что ты веришь, и чего боишься, о любви и сексе, деньгах и власти, силе и бессилии, истинном и вымышленном. "Беседы с Богом" - это энциклопедия Правил Игры в Жизнь. Каждый из нас на разных этапах жизненного пути сталкивается с вопросами, которые в целом сводятся к следующему: "Зачем я живу?", "Каков смысл моего бытия?", "К чему стоит стремиться?", "Что меня ожидает "после?", "Что на самом деле "правильно" и что - нет?", "Каковы истинные Правила Игры?", "Что мне необходимо сделать, чтобы жизнь заработала на самом деле?".
http://book.ariom.ru/txt552.html - можно скачать тут
просмотрела - меня не вдохновилона прочтение
Во погнали волну. Сказато же - плавали, знаем.
Я, по крайней мере, знаком с этой темой на осчупь Не на словах.
Оно стОит того, да только не стОит пробовать это при жизни. Поверьте.
Придет время, все Там будем. Все узнаем прелесть и красоту Перехода.
Не торопитесь, люди. Не зря эти ворота закрыты. С этим знанием жить вредно. Можно, канешна... только трудно. Очень трудно.
Самое интересное - не хочется жить. А приходится. Дела, видать, не все доделаны.
Я, по крайней мере, знаком с этой темой на осчупь Не на словах.
Оно стОит того, да только не стОит пробовать это при жизни. Поверьте.
Придет время, все Там будем. Все узнаем прелесть и красоту Перехода.
Не торопитесь, люди. Не зря эти ворота закрыты. С этим знанием жить вредно. Можно, канешна... только трудно. Очень трудно.
Самое интересное - не хочется жить. А приходится. Дела, видать, не все доделаны.
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Умер человек, попал в рай. Тепло, Солнышко ласковое светит, люди ходит, улыбаются друг другу, птицы весело щебечут. Хорошо. Гулял, гулял, зашёл в какую-то местность, а там всё то же самое, только люди хмурые ходят и исподлобья друг на друга и всё вокруг глядят. Вилит ангел. Подошёл, спрашивает - а что это они такие хмурые? Всё ведь хорошо, тепло, солнышко светит, птицы поют. Всё есть. Тихо, спокойно.
- Просто они думают, что они в аду. - отвечает ангел...
Слышала версию, что души там наверху сами решают в чьё тело вернутся, и какая судьба у них будет и у кого они родятся.
Подробности не знаю и ...не особо хочется. ...Придёт время сами узнаем. А то у нас, как в анекдоте
Два эмбриончика в животе у мамочки
- А как ты думаешь, там жизнь есть?
- Не знаю..Оттуда ещё никто не возвращался.
- Просто они думают, что они в аду. - отвечает ангел...
Слышала версию, что души там наверху сами решают в чьё тело вернутся, и какая судьба у них будет и у кого они родятся.
Подробности не знаю и ...не особо хочется. ...Придёт время сами узнаем. А то у нас, как в анекдоте
Два эмбриончика в животе у мамочки
- А как ты думаешь, там жизнь есть?
- Не знаю..Оттуда ещё никто не возвращался.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...